Тема форума: Прием на работу иностранца | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 338375
Страницы:1
Ответить
Прием на работу иностранца

Принимаем на работу иностранца, не требующем получения визы (Молдова) в виде деятельности в разрешении на работу иностранному гражданину написано СПЕЦИАЛИСТ. А мы ее берем на должность буфетчика. Можем ли мы ее взять на должность буфетчика? Также на обратной странице разрешение написан работодатель, хотя она работник уверяет что нигде не работала до нас
Изменено: ania1945 - 07.11.2011 18:24:17

Помогите

Нет! Иностранные граждане принимаются на работу согласно должности указанной на разрешении на работу, и в трудовом договоре тоже прописывается должность как в разрешении.
Видимо фирма ей сдела разрешение. а она передумала у них работать.

Здравствуйте, коллеги! Помогите, кто "в теме"... Вопрос в следующем.
Планируем принять на работу гражданина СНГ (Азербайджан), разрешение на работу у него есть (не скажу точно - делал сам или через прежнего работодателя). Правильно ли я понимаю, что наша обязанность перед госорганами (ФМС, ЦЗН, ФНС) заключается только в направлении им уведомления о заключении трудового договора? Больше никаких действий мы не предпринимаем? (В смысле - не требуется новое разрешение на работу, оформленное на наше юр.лицо (если разрешение выдавалось прежним работодателем), "получать" квоту и т.п.) Уведомление о прибытии иностр.гражданина в место # Удалено # тоже не надо направлять или все-таки надо?
И еще вопрос - трудовой договор заключается бессрочный или до окончания действия разрешения на работу?
Заранее благодарю за ответ
Изменено: # # Удалено # # - 19.07.2012 14:39:02

Я в этом не сильна, но мое предприятие(общепит)в обязательном порядке получает квоту, вот нам на этот год не дали и я не могу вообще принять иностранца даже с разрешением. Может в других отраслях не так

Цитата
Яна Быстрова пишет:
Я в этом не сильна, но мое предприятие(общепит)в обязательном порядке получает квоту, вот нам на этот год не дали и я не могу вообще принять иностранца даже с разрешением. Может в других отраслях не так
У нас также!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Здравствуйте, коллеги! Помогите, кто "в теме"... Вопрос в следующем.
Как правильно устроить гражданина Казакстана? Как мне известно разрешение на работу не нужно, а какие документы он обязан предоставить и можно ли с ним заключить договор на оказание услуг? И какие гос органы и в какой срок нужно уведомить? Спасибо за ранее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл