Принимаем на работу иностранца, не требующем получения визы (Молдова) в виде деятельности в разрешении на работу иностранному гражданину написано СПЕЦИАЛИСТ. А мы ее берем на должность буфетчика. Можем ли мы ее взять на должность буфетчика? Также на обратной странице разрешение написан работодатель, хотя она работник уверяет что нигде не работала до нас
Нет! Иностранные граждане принимаются на работу согласно должности указанной на разрешении на работу, и в трудовом договоре тоже прописывается должность как в разрешении. Видимо фирма ей сдела разрешение. а она передумала у них работать.
Здравствуйте, коллеги! Помогите, кто "в теме"... Вопрос в следующем. Планируем принять на работу гражданина СНГ (Азербайджан), разрешение на работу у него есть (не скажу точно - делал сам или через прежнего работодателя). Правильно ли я понимаю, что наша обязанность перед госорганами (ФМС, ЦЗН, ФНС) заключается только в направлении им уведомления о заключении трудового договора? Больше никаких действий мы не предпринимаем? (В смысле - не требуется новое разрешение на работу, оформленное на наше юр.лицо (если разрешение выдавалось прежним работодателем), "получать" квоту и т.п.) Уведомление о прибытии иностр.гражданина в место # Удалено # тоже не надо направлять или все-таки надо? И еще вопрос - трудовой договор заключается бессрочный или до окончания действия разрешения на работу? Заранее благодарю за ответ
Я в этом не сильна, но мое предприятие(общепит)в обязательном порядке получает квоту, вот нам на этот год не дали и я не могу вообще принять иностранца даже с разрешением. Может в других отраслях не так
Яна Быстрова пишет: Я в этом не сильна, но мое предприятие(общепит)в обязательном порядке получает квоту, вот нам на этот год не дали и я не могу вообще принять иностранца даже с разрешением. Может в других отраслях не так
У нас также!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Здравствуйте, коллеги! Помогите, кто "в теме"... Вопрос в следующем. Как правильно устроить гражданина Казакстана? Как мне известно разрешение на работу не нужно, а какие документы он обязан предоставить и можно ли с ним заключить договор на оказание услуг? И какие гос органы и в какой срок нужно уведомить? Спасибо за ранее!!!