Тема форума: переименование должностей задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 799234
  RSS
переименование должностей задним числом, очень нужна помощь!

коллеги, доброго дня! чтоб не плодить темы спрошу в этой, наиболее близкой к моему вопросу.

сегодня, 21.02.2017, пришла штатка от головной организации, которая введена в действие с 01.01.2017!!! (к слову, мы - филиал в другом регионе). утверждение планировалось, но с 15.01.2017 - тогда б и вопроса этого не возникло. суть в том, что в штатке изменились наименования некоторых должностей (привели их в соответствие с ЕТКС) без изменения трудовой функции. все бы хорошо, но теперь самое интересное: у меня уже с 11.01.2017 принят человек на работу на одну из таких переименованных должностей, но, естественно, в трудовой записана должность до переименования, ибо я еще не предполагала что переименование вообще будет.

дабы человеку не портить трудовую записью "Запись за № недействительна... и т.д.", корректно ли будет, если я сделаю приказ от 11.01.2017 об изменении кадровой документации и на основании этого приказа уже и внесу запись в трудовую этому человеку? с ним и с другими сотрудниками, которые уже работают на "переименованных" должностях, конечно, и допку заключу и изменения в Т-2 и в трудовые книжки запись о переименовании внесу.
вот только не хочется трудовую портить этому единственному человеку.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того, у меня есть точная информация, что на одном уважаемом форуме его за такое поведение забанили, а здесь админы лояльные, вот он и творит что хочет.
Я вам даже точно скажу на каком. Естественно на няшном Гаранте...

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
тогда что? что писать в ТК?
"запись за № недействительна. принят на должность..и пишем должность в соответствии со ШР"

Цитата
Снеженка пишет:
Если не было изменения трудовой функции - конечно переименование.
так и есть. нет изменения трудовой функции. просто переименование.

Всем огромное спасибо за активность! Одна голова - хорошо, две - лучше )))

Цитата
Мария Михайлова пишет:
так и есть. нет изменения трудовой функции. просто переименование.
Всегда интересовало как проводят "переименование должности" в 1С...

Цитата
Челентано пишет:
переименование должности
переименовывают. а тем кто не в курсе, например, пришел новый человек и не знал что было переименование должности "секретарь" на "секретарь руководителя" специально в отдельную папочку подкалываются приказы обо всех изменениях.

Цитата
Мария Михайлова пишет:
специально в отдельную папочку подкалываются приказы обо всех изменениях.
Это приказы о внесении изменений в ШР либо об утверждении нового ШР. Поэтому "отдельной папочки" ))) может и не быть.

Добрый день, коллеги!
У нас срочно планируется грандиозное изменение ШР. Часть сотрудников переводим на другие должности, у части сотрудников просто переименовывается должность. И опять ступор. По документам организации и бумажной трудовой получается переименование должности, а в СЗВ ТД и, соответственно, электронной трудовой - перевод? Знаю, что однозначного ответа мне никто не даст, но кто-то же сталкивался с этой проблемой? Как в таких случаях делаете вы? Прям рука не поднимается делать перевод тем сотрудникам, у которых меняется только название должности.

Цитата
Slanatik написал:
а в СЗВ ТД и, соответственно, электронной трудовой - перевод?
Да.
Цитата
Slanatik написал:
Знаю, что однозначного ответа мне никто не даст
Ну отчего же. В норме предусмотрен только перевод. Поэтому только так.
Цитата
Slanatik написал:
кто-то же сталкивался с этой проблемой?
И даже Шкловцу задавали этот вопрос. На что он ответил, что нет такого понятия "переименование должности", что если так у вас оформлено - то это неправильно и необходимо переделывать документы на перевод. Видимо г-н руководитель давно не читал в ТК что такое перевод. :D Ну и соответственно такие же и придумывали нормы по этк - тоже не читая ТК...

Снеженка, спасибо! Я тже к этому склоняюсь.
Цитата
Снеженка написал:
Видимо г-н руководитель давно не читал в ТК что такое перевод. Ну и соответственно такие же и придумывали нормы по этк - тоже не читая ТК...
Да и повесили это все на ПФР, которое тоже не читал ТК... А приходится людей консультировать.

Цитата
Slanatik написал:
Добрый день, коллеги!
У нас срочно планируется грандиозное изменение ШР. Часть сотрудников переводим на другие должности, у части сотрудников просто переименовывается должность. И опять ступор. По документам организации и бумажной трудовой получается переименование должности, а в СЗВ ТД и, соответственно, электронной трудовой - перевод? Знаю, что однозначного ответа мне никто не даст, но кто-то же сталкивался с этой проблемой? Как в таких случаях делаете вы? Прям рука не поднимается делать перевод тем сотрудникам, у которых меняется только название должности.

1. Нужно ли оформлять перевод при изменении наименования должности

Нет, не нужно, при условии что трудовая функция сохранится.

Трудовая функция - это не только должность (профессия, специальность), но и обусловленная трудовым договором работа (трудовые обязанности). Если вы только переименовываете должность (например, чтобы она называлась как в ЕТКС, ЕКС или профстандарте, поскольку с ней связаны компенсации, льготы либо ограничения), а работа по ней остается прежней - трудовая функция не меняется. Значит, оформлять перевод на другую работу не требуется. Перевод оформляют, если работник наряду с изменением должности будет выполнять другую работу (другие трудовые обязанности) и (или) в другом структурном подразделении, если оно указано в трудовом договоре. Это следует, в частности, из абз. 3 ч. 1 ст. 21, абз. 3 ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ.

Обратите внимание: есть мнение, что переименование должности автоматически влечет изменение трудовой функции (то есть перевод на другую работу). Но оно не основано на законе (мы пояснили это выше). И его не поддерживают суды (см., например, Постановление Верховного Суда РФ от 02.05.2017 N 45-АД17-7, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.07.2015 N 33-11365/2015 по делу N 2-1942/2015).

(К+)

Цитата
Slanatik написал:
Прям рука не поднимается делать перевод тем сотрудникам, у которых меняется только название должности.
Slanatik,я полагаю, что мы с Вами правильно поняли друг друга: перевод оформляется только в СЗВ-ТД.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл