Добрый день! Новая проблема на работе мужа... Руководство по эл.почте, сделало рассылку, что такого-то они будут сдавать экзамен на знание всего-всего-всего... Никаких письменных приказов под роспись, аттестационых листов и пр. Собственно собрали сотрудников пять человек(кто-то ехал всю ночь за рулем из др.города на этот "экзамен") , пришли начальник одного отдела, другого... раздали листочки (как в школе...) ну и пишите... Что писать? Все пишите, что знаете... Мы потом проверим и скажем, кто сдал... Потом берут эти листики, читают и говорят, что вот один человек сдал, а все остальные не сдали... И все. Потом говорят, что ладно....даем вам еще один шанс...через два месяца опять будет экзамен и, пожалуйста, те, кто не сдаст сразу пишут сами заявление на увольнение по собственному. Ну все, договорились и ладушки. И уходят... Потом эти листики " с экзаменом" валялись на подоконниках (разве так можно, если это может повлиять на трудоустройство?) Собственно, вызывает большое сомнение компетентность экзаменаторов, которых не понятно кто назначил и их предложения написать заявления.... Вот в октябре будет опять этот "экзамен". Посоветуйте, как обезопасить себя? А то этот экзамен больше напоминает пугалку...как избавиться от людей... Насколько я знаю, все должно письменно фиксироваться, вноситься в личное дело, под роспись доноситься... А здесь какой-то бардак...
Как должен проходить экзамен на работе, чтобы человека по итогам могли уволить?
Как должен проходить экзамен на работе, чтобы человека по итогам могли уволить?
21.09.2015 13:33:38 | |
21.09.2015 13:49:49
Что за работа такая "важная" у него? ))))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
21.09.2015 14:07:09 Он инженер. По ремонту цифровой техники. Кстати, беспредельничает так крупная сеть ДНС.... Просто обидно...пашет пашет человек, а если попытается отстаивать свои права, то все равно ничего не докажет...Задушат штрафами... Многие уже плюнули и уволились по собстенному. Видимо, и ему предстоит... Спасибо за ответы. | |
21.09.2015 14:10:32
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
21.09.2015 14:13:56 Серега, спасибо Вам за подробный ответ. Вот и я ему говорю, чтоб не велся на все это... Попробую еще раз объяснить... Просто не все выдерживают состояние конфликта на работе, берут и уходят. | |
21.09.2015 14:18:17
| |||||
Читают тему