Тема форума: Как должен проходить экзамен на работе, чтобы человека по итогам могли уволить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 561324

Как должен проходить экзамен на работе, чтобы человека по итогам могли уволить? , Публикация №561324

Страницы:1
Ответить
Как должен проходить экзамен на работе, чтобы человека по итогам могли уволить?

Добрый день! Новая проблема на работе мужа... Руководство по эл.почте, сделало рассылку, что такого-то они будут сдавать экзамен на знание всего-всего-всего... Никаких письменных приказов под роспись, аттестационых листов и пр. Собственно собрали сотрудников пять человек(кто-то ехал всю ночь за рулем из др.города на этот "экзамен") , пришли начальник одного отдела, другого... раздали листочки (как в школе...) ну и пишите... Что писать? Все пишите, что знаете... Мы потом проверим и скажем, кто сдал... Потом берут эти листики, читают и говорят, что вот один человек сдал, а все остальные не сдали... И все. Потом говорят, что ладно....даем вам еще один шанс...через два месяца опять будет экзамен и, пожалуйста, те, кто не сдаст сразу пишут сами заявление на увольнение по собственному. Ну все, договорились и ладушки. И уходят... Потом эти листики " с экзаменом" валялись на подоконниках (разве так можно, если это может повлиять на трудоустройство?) Собственно, вызывает большое сомнение компетентность экзаменаторов, которых не понятно кто назначил и их предложения написать заявления.... Вот в октябре будет опять этот "экзамен". Посоветуйте, как обезопасить себя? А то этот экзамен больше напоминает пугалку...как избавиться от людей... Насколько я знаю, все должно письменно фиксироваться, вноситься в личное дело, под роспись доноситься... А здесь какой-то бардак...

Цитата
nat888 пишет:
Новая проблема на работе мужа...
Убедительно предлагаю Вам не открывать по всем проблемам на его работе новые темы, а писать все в одной....

Цитата
nat888 пишет:
Посоветуйте, как обезопасить себя?
А в чем обезопасить? Вот если начнутся посягательства на увольнение в связи непонятно с чем, тогда и можно будет говорить о незаконности такого экзамена . (Должны быть ЛНА , в которых прописана процедура проведения проверки - скорее всего аттестации, сроки, комиссия и т.д.). А пока... Ну откажется он, скажет - покажите мне документы зачем и почему.... То есть, начуит их как нужно проводить))))))) Не думаю, что он захочет идти на конфликт и работать после этого.

Что за работа такая "важная" у него? )))))

nat888, не переживайте, т.к. это полная чушь и предприянть какие либо юридические действия на основании этого не законно. Потому и говорят:

Цитата
nat888 пишет:
пишут сами заявление на увольнение по собственному.
Беспредельщики не грамотные.
Уволить можно только по результатам аттестации, а для этого должно быть утверждено Положение об аттестации, разработаны программы аттестации по каждой должности в пределах должностных обязанностей и не более того, уведомить работников о проведениии и предоставить возможность поготовиться. Без всего этого результаты аттестации не действительны. :!:
Так что это профанация и давление на работников.

Цитата
nat888 пишет:
пришли начальник одного отдела, другого... раздали листочки (как в школе...) ну и пишите... Что писать? Все пишите, что знаете...
Лично я Есенина знаю и люблю, вот я бы написал им. :D
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
....3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;.....
Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором......
Так что это очень не простая процедура и проводится она без нарушений мало где, а посему увольнение легко будет оспорить и восстановиться на работе.
Самое главное не вестись на провокации и не писать по собственному, тут уже действительно будет сложно доказать что то. :!:
А так даже величайшие и умнейшие люди планеты не знают всего, всего ..... ;)

Он инженер. По ремонту цифровой техники. Кстати, беспредельничает так крупная сеть ДНС.... Просто обидно...пашет пашет человек, а если попытается отстаивать свои права, то все равно ничего не докажет...Задушат штрафами... Многие уже плюнули и уволились по собстенному. Видимо, и ему предстоит...
Спасибо за ответы.

Цитата
nat888 пишет:
Он инженер. По ремонту цифровой техники.
Тогда непонятна Ваша неприязнь к тайным покупателям (в соседней теме) - уж к нему то они никакого отношения не имеют.

Серега, спасибо Вам за подробный ответ. Вот и я ему говорю, чтоб не велся на все это... Попробую еще раз объяснить... Просто не все выдерживают состояние конфликта на работе, берут и уходят.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nat888 пишет:
Он инженер. По ремонту цифровой техники.
Тогда непонятна Ваша неприязнь к тайным покупателям (в соседней теме) - уж к нему то они никакого отношения не имеют.
Имеют, еще как... Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю.. Они же у клиентов все и принимают, и ремонтируют, и выдают, и отчеты в бух-рию пишут, и в 1с заносят и еще фигова куча всего (на одного человека вешают оч много..)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл