Тема форума: Как Вы считаете нужно ли делать Должностные инструкции тем сотрудникам, которые работают по догору подряда??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 184929

Как Вы считаете нужно ли делать Должностные инструкции тем сотрудникам, которые работают по догору подряда??? , Публикация №184929

Страницы:1
Ответить
Как Вы считаете нужно ли делать Должностные инструкции тем сотрудникам, которые работают по догору подряда???

Сотрудники по оформленные по Договру подряда ВСЕ ИТР (гл.бух,зам.главбуха,начальник ОК, инженер по ТБ и ОТ и др.)

По ГП, сотрудник не подчиняется не одному ЛА работодателя.

Цитата
не одному ЛА работодателя.

Вадим А, а что такое ЛА?

Одуванчик,
по договору подряда не могут быть Должности, там подрядчики, поэтому само использование в договоре подряда
Цитата
Одуванчик пишет:
гл.бух,зам.главбуха,начальник ОК, инженер по ТБ и ОТ и др

уже не верно и вы рискуете что налоговики могут подать на вас в суд что бы переквалифицировать эти договора на трудовые.

Цитата

вы рискуете что налоговики могут подать на вас в суд что бы переквалифицировать эти договора на трудовые.

Директор ничего не хочет слышать об этом. Мы говорили, а виноватые будет ОК.

Одуванчик,
а кто эти договора составлял? юристы или ОК?
Скажите что если суд признает по заявл.налоговой все договора трудовыми, то они заставят организацию доплатить налоги, и т.д.
Если уж идете на гражданские договора, то составляйте грамотно, в соотв.с гражданским кодексом РФ

ЛА(если я верно понимаю Вадима) - локальные акты.
Вот мне тоже интересно, кто должен составлять договора с подрядчиками, у нас этим занимаются экономисты, но чувствую, что хотят на меня повесить :cry: , уже продумываю, как бы отбрыкаться от этого.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
у нас этим занимаются экономисты

Вот пусть и занимаются, вам и со своими кадрами дел хватает.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Лампампуська пишет:

у нас этим занимаются экономисты

Вот пусть и занимаются, вам и со своими кадрами дел хватает.
Да я то только ЗА!, вот единственно, что не знаю, на каком основании утверждать, что это не моя работа, ведь по сути-то самая что ни на есть кадровая.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
вот единственно, что не знаю, на каком основании утверждать, что это не моя работа, ведь по сути-то самая что ни на есть кадровая.
Да нет. Гражданско-правовые договоры (в т.ч. подряд и оказание услуг) регулируются Гражданским кодексом РФ, а не ТК РФ. И оформляется всё совсем не так, как при работе по трудовому договору.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Лампампуська пишет:

вот единственно, что не знаю, на каком основании утверждать, что это не моя работа, ведь по сути-то самая что ни на есть кадровая.

Да нет. Гражданско-правовые договоры (в т.ч. подряд и оказание услуг) регулируются Гражданским кодексом РФ, а не ТК РФ. И оформляется всё совсем не так, как при работе по трудовому договору.
:o Не смотрела даже. Спасибо, что подсказали - сейчас найду и буду речь готовить :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл