Тема форума: увольнение за опоздания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520220
Страницы:1
Ответить
увольнение за опоздания

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Директор настаивает на увольнении работника за опоздания (30 минут на протяжении месяца). Требует оформления дисциплинарных взысканий за все опоздания. Компания маленькая, кадрами занимаюсь только я. Я боюсь, что работник будет в дальнейшем обжаловать, что тяжесть совершенного проступка не соответствует дисциплинарному взысканию. И трудовая инспекция при проверке придерется. Скажите, пож-ста, можно ли уволить работника за 10 опозданий по Статье 81.п 5. "неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание"? Может, кто-то сталкивался с подобными случаями. Большое спасибо

Цитата
Гость пишет:
можно ли уволить работника за 10 опозданий по Статье 81.п 5. "неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание"?
Нет конечно, работник может вполне выполнять свои трудовые обязанности придя чуть позже на работу :D . Вот если дисциплинарные взыскания будут наложены за конкретные невыполненные должностные обязанности, тогда возможно применение данной статьи.
У нас руководитель тоже пытался одного "соню" уволить, пришлось копать глубже. И это не так то просто оказалось... :( (Сошлись на заявлении по собственному желанию :) )

А у нас все ходят тогда, когда им заблагорассудится :cry: , директору пофиг, кто к 8:30 придет, кто к 9. Может кто подскажет, что мне-то делать в такой ситуации, ответственность-то на мне :evil: , с работниками говорить на эту тему бесполезно, они по 20-30 лет тут так работали и ничего менять не собираются.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
с работниками говорить на эту тему бесполезно, они по 20-30 лет тут так работали и ничего менять не собираются.
Остается вариант постепенной замены "старых" сотрудников на "новых" :)

Цитата
Гость пишет:
Скажите, пож-ста, можно ли уволить работника за 10 опозданий по Статье 81.п 5. "неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание"?

можно если объявлять замечания ,например за 8 таковых, и в итоге, как бы удостоверившись что это не действует объявить выговор за 9-е, а за последнее опоздание увольнение.
Думаю тяжесть будет доказана при таком раскладе.

Цитата
Лампампуська пишет:
А у нас все ходят тогда, когда им заблагорассудится, директору пофиг, кто к 8:30 придет, кто к 9. Может кто подскажет, что мне-то делать в такой ситуации
Лампампуська, введите пунктик в положение о премировании. За периодические опоздания (либо невыполнение пункта такого-то ПВТР) снижать размер премиального вознаграждения на ...% Должно подействовать. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл