Подскажите, пожалуйста, как поступить. Директор настаивает на увольнении работника за опоздания (30 минут на протяжении месяца). Требует оформления дисциплинарных взысканий за все опоздания. Компания маленькая, кадрами занимаюсь только я. Я боюсь, что работник будет в дальнейшем обжаловать, что тяжесть совершенного проступка не соответствует дисциплинарному взысканию. И трудовая инспекция при проверке придерется. Скажите, пож-ста, можно ли уволить работника за 10 опозданий по Статье 81.п 5. "неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание"? Может, кто-то сталкивался с подобными случаями. Большое спасибо
увольнение за опоздания
увольнение за опоздания
04.02.2010 18:34:59 | |
04.02.2010 21:11:24 А у нас все ходят тогда, когда им заблагорассудится , директору пофиг, кто к 8:30 придет, кто к 9. Может кто подскажет, что мне-то делать в такой ситуации, ответственность-то на мне : , с работниками говорить на эту тему бесполезно, они по 20-30 лет тут так работали и ничего менять не собираются.Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много. | |
05.02.2010 07:57:06
![]() | |||
05.02.2010 09:54:44
можно если объявлять замечания ,например за 8 таковых, и в итоге, как бы удостоверившись что это не действует объявить выговор за 9-е, а за последнее опоздание увольнение. Думаю тяжесть будет доказана при таком раскладе. | |||
05.02.2010 10:42:20
![]() | ||||
Читают тему

. Вот если дисциплинарные взыскания будут наложены за конкретные невыполненные должностные обязанности, тогда возможно применение данной статьи.
(Сошлись на заявлении по собственному желанию
)
, директору пофиг, кто к 8:30 придет, кто к 9. Может кто подскажет, что мне-то делать в такой ситуации, ответственность-то на мне
: , с работниками говорить на эту тему бесполезно, они по 20-30 лет тут так работали и ничего менять не собираются.