Тема форума: привлечение иностранца | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 96012
Страницы:1
Ответить
привлечение иностранца

Коллеги, помогите, подскажите!
Вот такая ситуация: в компанию принят на работу сотрудник - гражданин Украины. С ним заключен срочный трудовой договор. срок разрешения на работу истекает 25 декабря 2009 года. срок временного проживания до 12 года.
кинулись к сотруднику с вопросом, мол в какой стадии у вас получение нового разрешения, а он ни сном ни духом (так бывает)!!!
я обратилась в УФМС - там говорят, что нужен проект нового ТД, плюс справка о том, что мы возьмем на работу этого гражданина, и просят копии справки ф.183 (уведомления). А у нас только корешки от этих уведомлений. Или уже новые уведомления нужны? Я немного запуталась - не подскажете, может у кого есть опыт продления трудовых отношений с безвизовым иностранцем? И какой закон регулирует эти отношения?
Какие мои действия?

Зайдите в обмен документами, там специально тему про иностранцев сделали.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

спасибо))

к сожалению, я вынуждена еще раз попросить помощи, так как ответа на свои вопросы я не нашла в обмене документами... :cry:

Вам необходимо заполнить новую форму Уведомления, т.к. его верхней части пишется срок действия срочного трудового договора.

Ему нужно срочно делать новое разрешение на работу, потом с этого дня оформлять срочный трудовой договор (на год), при оформлении ему дадут пустые бланки для заполнения (з экз.): для УФМС, для налоговой и для центра занятости. В з-х дневный срок заполненные бланки разносите по инстанциям и вам дают корешки уведомления.

Ваши действия: уведомляете работника, что 25.12 заканчивается срок ТД, для продления необходимо нов.разрешение в срок до 25.12..Не принес увольняете по п.2 ч.1 ст.77.
принесет разрешение примите. Безвизовые ИГ сами получают разрешение на работу, тем более что он РВП, ему не нужно выезжать
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл