Тема форума: Уборщица | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 433106
Страницы:12След.
Ответить
Уборщица

Секретарь собирается подработать уборщицей. Я оформляю для нее совместительство. С директором она договорилась, что будет получать 7000 в месяц. Как мне поступить? Я принимаю ее по совместительству на полную ставку с окладом 7000, но как быть с режимом рабочего времени, ведь она будет работать не 40 часов в неделю, а по часу каждый день?Прописать в ТД режим рабочего времени ежедневно с 18-00 до 19-00, но как это стыкуется с полной ставкой, что-то я запутался...?

Как вариант, изменить оклад уборщица так, что бы 0,5 ставки + 7000 руб.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Илья, а если оформить совмещение? И тогда в допсоглашении к ТД можно прописать "...с доплатой в размере 7000 руб"
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Илья, а если оформить совмещение? И тогда в допсоглашении к ТД можно прописать "...с доплатой в размере 7000 руб"
Согласна. Учитывая, что за час работы ежедневно работница собирается получать зп как за полную ставку, а 1 час работы в день - это вовсе не 0,5, лучше оформить совмещение (на 100% доплату)в пределах основного рабочего времени.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да, думал про совмещение, но меня смутило то, что в течение рабочего дня, вроде, раз она мыть успевает, выходит у нее куча свободного времени и за что ей полный секретарский оклад. Надеюсь понятно объяснил свои сомнения.

Пусть Вас этот вопрос не беспокоит. Законом предел объема дополнительной работы не установлен. Зато за это нарушение
Цитата
Froyd пишет:
Я принимаю ее по совместительству на полную ставку с окладом 7000, но как быть с режимом рабочего времени, ведь она будет работать не 40 часов в неделю, а по часу каждый день?Прописать в ТД режим рабочего времени ежедневно с 18-00 до 19-00, но как это стыкуется с полной ставкой
накажут по полной программе.

оформите договор возмездного оказания услуг.

Цитата
Froyd пишет:
Да, думал про совмещение, но меня смутило то, что в течение рабочего дня, вроде, раз она мыть успевает, выходит у нее куча свободного времени и за что ей полный секретарский оклад. Надеюсь понятно объяснил свои сомнения.
Илья, а что смущает? У нас уволилась уборщица и лично я сама в обеденный перерыв мою полы. меня это не смущает, мне доплачивают. Могу еще убираться когда программа не работает, например. Т.Е. в течение рабочего дня.

ОК, спасибо всем большое за ответы. Пошел к директору...

Цитата
Дана пишет:
лучше оформить совмещение (на 100% доплату)в пределах основного рабочего времени.
и извечный мой вопрос - какой оклад ей проставить в штатке? 7000?

не знаю правильно ли сделала я, но у меня в штатке напротив водителя стоит 6000. А в допсоглапшении о поручении ему работы водителя прописано 3000. и платим мы ему 3000.

Я уже задавал подобный вопрос и по ответам понял, что если в ДС прописываю "установить доплату в размере тыс. р." на не % от оклада уборщицы, в данном случае,, то в штатке я в принципе суммы от балды могу поставить. Но что-то меня это начало смущать...

В приказе прописано что работа поручается до приема на нее основного работника. Его вы можете принять завтра, а можете через 5 лет. И он будет принят на ту ставку, которая указана в ШР. А вот работнику которому вы поручаете эти работы вы можете платить оговоренную сумму, но она не может быь больше чем в ШР (т.к. это фонд оплаты труда).

Цитата
Froyd пишет:
и извечный мой вопрос - какой оклад ей проставить в штатке? 7000?
Вы доплату устанавливаете на основании ШР или наоборот? Что за вопрос? Есть штатное расписание. В нем указывается должностной оклад (месячная тарифная ставка) - то есть размер за единицу (полную штатную единицу). Если оформляете совмещение должностей работнику, то дополнительным соглашением определяете объем и соответственно процент или фиксированную сумму доплаты отталкиваясь от размера должностного оклада, установленного штатным расписанием. Есть должностная инструкция, где прописан функционал, расчитанный на 1 (полную ставку). Законодательством не ограничен размер дополнительной работы при совмещении должностей, но, разумеется, в пределах установленной ШР ставки. Грубо говоря, Шр установлена должность (...) в количестве одной штатной единицы с окладом (месячной тарифной ставкой) в размере 7000,00 рублей. Единица = 100%.

Цитата
Дана пишет:
Что за вопрос?
Дана, видите ли в чем дело,
Цитата
Дана пишет:
Если оформляете совмещение должностей работнику, то дополнительным соглашением определяете объем и соответственно процент или фиксированную сумму доплаты отталкиваясь от размера должностного оклада
мне поставлена задача - сделать секретарю доплату за уборку 7000. Поэтому моя задача сейчас ввести должность в ШР, вот я и ломаю голову какой оклад мне сделать для уборщицы, ведь
Цитата
Дана пишет:
Есть должностная инструкция, где прописан функционал, расчитанный на 1 (полную ставку).
она будет убирать все полностью, как есть в ДИ. Не будет же она, грубо говоря, в трех кабинетах мыть пол, а в двух нет! Она будет полностью везде мыть пол, убирать пыль, стирать полотенца, мыть окна, в общем 100% того, что подразумевает ДИ уборщицы.
поэтому мой план действий таков:
1. Ввожу в ШР должность уборщицы с окладом 7000.
2. Разрабатываю ДИ, инструкцию по охране труда...
3. ДС к трудовому договору о совмещении, где пишу дословно "установить ежемесячную доплату 7000 р." (можно ведь так?)
4. Приказ
Поправьте меня, если есть лучший вариант

Цитата
Froyd пишет:
1. Ввожу в ШР должность уборщицы с окладом 7000.2. Разрабатываю ДИ, инструкцию по охране труда...3. ДС к трудовому договору о совмещении, где пишу дословно "установить ежемесячную доплату 7000 р." (можно ведь так?)4. ПриказПоправьте меня, если есть лучший вариант
Да, именно так.
Если Вас все таки смущает 100% доплата за совмещение, и есть возможность внести прежде должность уборщицы в ШР, то установите по этой должности 8000,00 руб. и при этом доплату 7000,00 рублей.

Однако, я лично не вижу препятствий для установки 100% доплаты.

Дана,
спасибо! Не смущает, смущала как раз не 100% доплата!

Я опять со своей уборщицей) Ей оформили совмещение, получает она 7000 в месяц, но настала весна, стало грязно и ее попросили мыть каждый день. Можно как-то установить сезонное на три месяца повышене зарплаты, в звязи с увеличение объема работ?

Froyd,
доплатой, надбавкой или премией

Цитата
Froyd пишет:
сезонное на три месяца повышене зарплаты
- повышение всегда можно. А вот потом понижать - не есть хорошо. Мне кажется, что лучше оставить оклад в покое и на сложный сезон - выписывать премию.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Мне кажется, что лучше оставить оклад в покое и на сложный сезон - выписывать премию.

Гена на это может не пойти. Сейчас премия облагается двойным налогообложением: 24% ( т.е. только из прибылим) + страховые взносы 26%.

Цитата
Nusik пишет:
Сейчас премия облагается двойным налогообложением: 24% ( т.е. только из прибылим) + страховые взносы 26%.
:o что это???

Цитата
Froyd пишет:
что это???
Это бухгалтерия!

Цитата
Froyd пишет:
что это???
:o :o :o - да Вы что? Я правда, совсем не бух :( Объясните куда 50% деваются?
Изменено: Юлия Вик - 02.03.2010 08:15:05
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Объясните куда 50% деваются?
Да-да, просим объяснить!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы