Тема форума: Отпуск папе при рождении ребенка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614394
Страницы:1
Ответить
Отпуск папе при рождении ребенка.

Добрый день.. Работаю на небольшой фирме и отдела кадров у нас нет, все ведет бухгалтерия.. Не так давно у одного из наших сотрудников родился ребенок.. Часть своего ежегодного отпуска(14 дней) он отгулял летом, а вторую часть решил взять при рождении ребенка.Имели ли мы право предоставить ему эту часть при рождении ( с соблюдением всех правил)или могли дать только 5 дней за свой счет? как было поступить правильно? сейчас имеем проблемы с учредителями, они утверждают, что мы должны были только за свой счет оформить..

ст. 123

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Спасибо, мы на эту-же норму ссылались, но нам говорят- 5 дней за свой счет, это не то-же самое, что 14 отпуска..Что мы были вовсе не обязаны это делать..

Я вас не совсем поняла...ваш работник имел право взять отпуск оплачиваемый и отпуск пятидневный без сохранения зп. И вес это предоставить ваша обязанность (по заявлению работника), а не право.

в ст. 123 речь идет именно об оплачиваемых отпусках!!!!

Да, наш сотрудник не отгулял вторую половину отпуска и совершенно справедливо имел на нее право.. Просто у нас сейчас "сезон" продаж, и руководство сочло предоставление отпуска сейчас непозволительной роскошью. В ст.123 же написано - по желанию работника, говорят нам.. а мало-ли что кто из работников пожелает..Имел право на 5 дней за свой счет- вот и все, что ему положено..

В любом случае правда на стороне сотрудника, и вас, как представителя кадровой службы. Он попадает под определенную категорию работников, которой отпуск должен быть представлен в любое удобное для них время. Подробный список в комментариях к ТК. Я бы на вашем месте, если руководство продолжает стоять на своем, попросила подтверждение у труд.инспекции, у нас такие ситуации были,и руководство сразу переставало считать то, что не положено.

Спасибо..Попробуем справиться..Главное, я поняла, что все правильно применила.. :))

:) Пожалуйста, зачастую наше руководство надо ставить на место, и отстаивать права работников!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл