Тема форума: Помогите разобраться в ситуации с директором, запуталась. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 81603
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться в ситуации с директором, запуталась.

Ситуация следующая.
Существует ООО "Мама" там директор он же единственный учредитель Иванов, захотелось директору избавиться (продавать будет) от "Мамы" и он создал ООО "Папа" где он же единственный учредитель и директор. В ООО "Мама" он директор до конца сентября, ООО "Папа" зарегистрировано 15 сентября решением ед.учредителя избран директор сроком на 5 лет Иванов. Сейчас получается что Иванов:
1. ед. учредитель и директор ООО "Мама" оформленный как следует еще в 2006г.
2. ед.учредитель и директор ООО "Папа" еще не оформлен есть только решение ед. учредителя.
Мне нужно 30 сентября уволить Иванова из ООО "Мама" и 1 октября принять его в ООО "Папа".
Вопросы:
1. Когда начинает течь срок директора с момента избрания на должность или с момента издания приказа о вступлении в должность? Иванов в ООО "Папа" избран директором 15 сентября, а оформить приказ, я хочу 1 октября, можно ли так?
2. Какова процедура и по какой статья уволить Иванова с ООО "Мама".

Я хочу уволить всех сотрудников ООО "Мама" 30 сентября, в этот же день уволить директора. 1 октября чтоб вступил Иванов в должность директора ООО "Папа" и принять всех сотрудников.

Как все это правильно оформить? Может я много понаписала, хотела подробно чтоб поняли мою ситуацию.
Терпение и труд все перетрут

Если у Вас ООО "Папа" "зарегистрировано 15 сентября решением ед.учредителя избран директор сроком на 5 лет Иванов", то Вам и надо было оформлять в это ООО Иванова на должность директора по совместительству. Сотрудников спокойно увольняйте 1 октября и принимайте в ООО "Папа" переводом. А насчет "директорства" Иванова в ООО "Мама" точно не знаю процедуру "избавления от предприятия" путем продажи, но я думаю, что он должен пока "висеть" там директором. Хотя насчет этого момента утверждать конкретно не буду - не знаю.

Директора напридумают а нам разгребать :cry: , как же быть то, я тоже про совместительство подумала, как же всетаки поступить :?:

Анечка, расскажите поподробнее, каким образом директор будет продавать фирму? Насколько я знаю, это очень сложный процесс. Кто у Вас занимается этим вопросом (юридическим оформлением)? :?:

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Анечка, расскажите поподробнее, каким образом директор будет продавать фирму? Насколько я знаю, это очень сложный процесс. Кто у Вас занимается этим вопросом (юридическим оформлением)?

Я не знаю как он будет ее продавать, этим скорее всего займутся какие-то специальные люди из вне.

Яна_Владимировна,
я вот сейчас тоже готовлю документы на продажу ООО. Лучшее что я сейчас придумала - это пойти к нотариусу и спросить что он затребует. Потому что в июле 2009г появились изменения в законе об ООО, на основании которых продажа доли или части доли в ООО должна обязательно оформиться нотариально. Вот что скажет нотариус то и буду делать. Мы в свое время открыли ООО, а теперь решили продать его другим людям. А вам это тоже интересно?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Вот у меня такая ситуация.
Есть ЗАО с кучей акционеров.Протоколом общего собрания избран генеральным директором один их них. Как положено оформили на работу избранного директора.С записью в трудовую как основное место работы. Работаем.....
Затем выясняется ,что у избранного директора появилось ООО. :(
Этот директор говорит,что ничего страшного.Ну ладно. Спустили это на тормозах. :o Всё на его совести будет.
А теперь я думаю ,что его хотя бы по совместительству надо оформить в его ООО.
Знаю,что надо написать общему собранию акционеров заявление о разрешении дать ему добро на работу в его ООО по совместительству.
Вопрос.А как он в своем ООО должен написать,что он принимается к себе же директором? :?:
Вот как то так.

Уважаемые,добрый день! Вопрос.
Если директор единственный -учредитель и единственный сотрудник в конторе, и предприятие не ведет никакой деятельности.То должен он себе начислять з/п? А может его отправить в отпуск б/с? Декларацию сдали в налоговую нулевую.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл