Тема форума: прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 800725
Страницы:1
Ответить
прогул, приказ на увольнение при прогуле, компенсация за отпуск

Добрый день, подскажите пожалуйста:
У нас устроилась сотрудница 09.10.2009, а с 07.12.2009 перестала ходить на работу.
Мы на каждый день прогула составляли акт об отсутствии на рабочем месте, непосредственный начальник каждый день писал докладные записки, сейчас она позвонила и сказала, что работать больше не желает. Оформляю увольнение за прогул по подпункт «а» пункт 6 части первой статьи 81 .Она должна прийти в понедельник подписывать документы.
Возникли вопросы:
1.14 чила она придет только для подписи документов, на этот день тоже оформлять акт о прогуле? Увольнять будем 14.12.2009, объяснительная то же будет от 14.12.2009?
2. Основание (документ, номер , дата) в приказе какое указывать? Переписывать все 5 актов (акт об отсутствии на рабочем месте № 1 от 07.12.2009 акт № 2 от 08.12.2009 итд), или достаточно указать только один какой то акт? В строке места немного :(
3. Надо ли в основание писать еще докладные записки, если надо то тоже все переписывать?
4. Полагается ли этому сотруднику компенсация за неиспользованный отпуск? Если да то за какой период с 09.10.2009 по 14.12.2009 (дата увольнения) или с 09.12.2009 по 06.12.2009 (отработанное время до прогулов)?
Буду очень признательно за развернутый ответ

На 14 вы то же составляете акт, так как день увольнения считается рабочим днем. Во-вторых она пишет объяснительную по факту отсутсвия с момента невыхода по 14 число (если отказывается, то составляете акт об отказе написания). Очнь внимательно читаете объяснительную, делаете вывод, что причины действительно не уважительная, оправдательных документов нет. Пишете последнею служебную записку на имя директора в которой доводите до сведения руководителя ситуацию и предлагаете уволить по статье. Далее вы ей даете акты об отсутствии на рабочем месте для ознакомления (акты должны быть составлены на каждый рабочий день, если график сменный, то на каждый день), если она отказывается подписывать каждый акт, состваляете акт об отказе подписи.Далее она пишет заявление об увольнении 14 числом. На нем резолюция директора "Уволить по статье" Делаете приказ, пишете статью соответствующую.
Основание: например: Доклад. записка нач. отдела от 00.00.00г., сл. записка должность Иванова 00.00.00.,и т.д., аткы об отсутствии на рабочем месте с 00.00.00г. по 0.00.00г., объяснительная записка работницы от 14.00.00г.
Компенсация считается только за отработанное время. Вы пишете положена компенсация столько-то дней за период с __ по __. Дни с 00.00.09г. по 14.00.09г. считать прогулами и к оплате не предоставлять. И даете ей на подпись.

Все понятно, спасибо большое, только вопрос:
Вы пишете: "Далее она пишет заявление об увольнении 14 числом"
А заявление какое должно быть "Прошу уволить меня за прогул?" Или что она должна в заявлении указать?

И еще вопросик
"Вы пишете положена компенсация столько-то дней за период с __ по __. Дни с 00.00.09г. по 14.00.09г. считать прогулами и к оплате не предоставлять"
Где это писать? В записке расчете при увольнении? Или приказ какой-то надо издать?

Цитата
Дюймовочка пишет:
Вы пишете: "Далее она пишет заявление об увольнении 14 числом"
А заявление какое должно быть "Прошу уволить меня за прогул?" Или что она должна в заявлении указать?

Я думаю, что Катеринка, имела ввиду что работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию,а уже директор визирует "уволить за прогулы"

Цитата
Катеринка пишет:
Дни с 00.00.09г. по 14.00.09г. считать прогулами и к оплате не предоставлять. И даете ей на подпись.
- а вот о таком слышу впервые.
Компенсация считается исходя из содержания ст.121 ТК РФ, где прямо указно что "...В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин". У Вас факт отсутствия работника отражен в табеле учета рабочего времени (стоят "НН", которые потом, после получения объяснительной, заменяете на "ПР"), поэтому считаю, что никакого дополнительного приказа делать не надо - делаете приказ об увольнении и записку-расчет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл