Тема форума: Табель учета рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 617755
Страницы:1
Ответить
Табель учета рабочего времени, Правомерно ли отмечать не по форме?

Подскажите, что делать: от прежнего работника остался состав док-ов, в том числе и табель уч. раб. времени, графы на каждого работника не разделены на две части, просто проставляется либо отработанное время либо Б, О и пр. буквенные обозначения, если работника не было, и на совместителей(внутренних) нет отдельных граф, просто приказом в бухгалтерию сдают, что мол такому-то доплатить за совмещение 50% от з/п. Все уже так привыкли работать, а тут я со своими правилами :evil: , вот и хочу разобраться, настаивать на том, что правильно делать и всем объяснить, что где и как понимать или плюнуть, ни с кем не ругаться и оставить всё как есть, ведь по сути, мне удобнее будет не заморачиваясь делать так, как там уже принято.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

табель нужно делать с использоанием унифицированной формы
Цитата
Лампампуська пишет:
и на совместителей(внутренних)
прописываются отдельной строкой

Я знаю как табель заполнять :) , а спрашиваю, можно ли его заполнять так, как уже заполнялся в данной организации(по моему мнению не верно), не применит ли тр. инспекция штрафы, в случае заполнения табеля не по правилам?
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Лампампуська пишет:
Я знаю как табель заполнять
заполняйте
Цитата
Лампампуська пишет:
а спрашиваю, можно ли его заполнять так, как уже заполнялся в данной организации
его нужно оформлять правильно, т.е.
Цитата
ОксанаХ пишет:
табель нужно делать с использоанием унифицированной формы
Цитата
Лампампуська пишет:
и на совместителей(внутренних)

прописываются отдельной строкой

Я-то заполню, а бухгалтерия, уже, только услышав, что я что-то менять собралась, в позу встают, мол им не понятно будет, что они по старому привыкли.
Видимо мне так и не ответят, можно ли его заполнять не по форме, или же категорично только по форме.

Лампампуська, Табель составляется уполномоченным лицом в одном экземпляре, подписывается руководителем структурного подразделения (при большом количестве подразделений), работником кадровой службы и передается в бухгалтерию. Если Вы хотя бы раз загляните в ежемесячную отчетность бухгальерии, то увидите там табель по форме, сформированный из программы. Так, что не переживайте. Этого безобразия, которое Вам досталось в наследство, никому из проверяющих органов несуждено увидеть. Заполняйте табель, как Вы считаете нужным.
Изменено: Дана - 11.12.2009 23:14:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

По этому поводе не переживайте. Вообще-то положена унифицированная форма табеля, ее можно сформировать с 1С, но при проверке трудовой инспекцией вас попросят предъявить любые документы (в любом виде) главное, что бы велся учет рабочего времени.

Спасибо, девочки! Чесслово успокоили, а то мне такой бедлам достался, что уж нервов не хватает из-за каждой бумажки переживать :cry:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл