Тема форума: Уважаемые кадровики! помогите пожалуйста! Очень нужно. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 913540
Страницы:1
Ответить
Уважаемые кадровики! помогите пожалуйста! Очень нужно., Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет, но хочу выйти на работу в другую организацию на полный рабочий день. Буду ли я получать пособие по уходу за ребёнком?

Помогите, пожалуйста! Буду очень признательна.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (сейчас ему 10 мес.) в одной коммерческой организации. Но хочу выйти на работу по совместительству в бюджетный детский сад на полный рабочий день но на время отпусков других сотрудников (на неполный день не берут). Прекратится ли в этом случае мне выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком? И как лучше поступить, чтобы и пособие сохранить и как - то в бюджете работать?
Заранее благодарю за помощь. Очень жду Ваших ответов.

Работа по совместительству по определению не может быть больше половины нормы, т.е. 20 час/нед. Они не имеют права брать вас на большее время. В этом случае пособие сохраняется.

Считаю, что можете выйти на полный рабочий день, т.к.
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Выплата по основной работе не прекратиться, т.к. по основной работе - вы находитесь по отпуске по уходу за ребенком и у них нет оснований для лишения Вас пособия.
Я тоже это прошла буквально год назад. В садик пришлось пойти работать, чтоб только ребенка взяли, поработала за копейки - зато ребенка устроила в садик.

zvezdaxxi, Вы когда статьи используете для аргументов и цитируете - дочитывайте их до конца.
Цитата
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
А насчет права на пособие - ст 256
Цитата
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
+ ФЗ № 81-ФЗ
И заметьте ни слова о том, ГДЕ работа на условии НРВ - основная или совместительство.
Цитата
Считаю, что можете выйти на полный рабочий день
Так что "считать" Вы, конечно можете, но:
1. в данном случае работа по совместительству полный день просто невозможна
2. даже если и была бы возможна (вдруг) - это означает, что р-к лишается права на пособие по уходу

Цитата
Ольга В. пишет:
Так что "считать" Вы, конечно можете, но:
1. в данном случае работа по совместительству полный день просто невозможна
2. даже если и была бы возможна (вдруг) - это означает, что р-к лишается права на пособие по уходу

Абсолютно поддерживаю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл