Тема форума: Как правильно оформить бывшего внешнего совместителя? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 125519
Страницы:1
Ответить
Как правильно оформить бывшего внешнего совместителя?

Здравствуйте, я не так давно работаю кадровым работником и поэтому часто возникают новые ситуации в которых мне надо тщательно разобраться.

Последняя ситуация, с которой я пока не могу разобраться, поэтому решила обратиться к Вам.
В нашей фирме работал сотрудник по совместительству (внешнему) в должности бухгалтера-кассира. В феврале данный работник уволился с основного места работы. В связи с этим мы решили взять его к себе как на основную работу также в должности бухгалтера.
Но дело в том, что данный работник нас еще интересует как специалист в области оценки имущества ( т.к. наша фирма занимается оценочной деятельностью). теперь передо мной стоит задача оформить этого работника и в качестве оценщика.
В этой связи у меня вопрос, как его правильно оформить не нарушая законодательство? Является ли совместитель штатным работником? Подскажите пожалуйста.

Примите обыкновенно как оценщика, с даты следующей после даты увольнения с основного места работы. А внешее совместительство как бухгалтер-кассир, переоформите во внутреннее (если фирма одна).

Цитата
zvezdaxxi пишет:
внешее совместительство как бухгалтер-кассир, переоформите во внутреннее
zvezdaxxi, вот с этого места поподробнее: как это "переоформить" по-вашему?

Уволить с внешнего совместительства датой предшествующей дате приема на основное место работы (в сегодняшнюю фирму), и принять на основное место работы оценщиком, параллельно оформив внутренее совместительство на бухгалтера-кассира. Т.к., судя по всему запись о внешнем совместительстве вовремя сделана не была. Можно конечно исполнение обязанностей бухгалтера-кассира и другими способами оформить (если это вообще надо).

Цитата
zvezdaxxi пишет:
Уволить с внешнего совместительства датой предшествующей дате приема на основное место работы (в сегодняшнюю фирму), и принять на основное место работы оценщиком, параллельно оформив внутренее совместительство на бухгалтера-кассира. Т.к., судя по всему запись о внешнем совместительстве вовремя сделана не была. Можно конечно исполнение обязанностей бухгалтера-кассира и другими способами оформить (если это вообще надо).
:o А, интересуюсь я, чем по-вашему ТД внешнего совместителя отличается от ТД внутреннего? Если чел был на должности бухгалтера-кассира как внешний совместитель, то чем его ТД как внутреннего совместителя по этой же должности должен отличаться? Ведь Вы именно ЭТО предложили "переоформить"?

Отличается только содержанием, так как скорее всего меняется время исполнения таких обязанностей. Можно конечно и к старому ТД по совместительству сделать ДС об изменении режима труда. А Вы считаете, что в ТД НИЧЕГО не изменится?

Цитата
zvezdaxxi пишет:
Отличается только содержанием, так как скорее всего меняется время исполнения таких обязанностей.
Возможно, но не факт.
Цитата
zvezdaxxi пишет:
А Вы считаете, что в ТД НИЧЕГО не изменится?
А где в ТК написано, что ТД разные? И ЧЕМ разные? Конечно, ПО СУТИ ничего не изменится - как был ОТДЕЛЬНЫЙ ТД по совместительству так и останется таковым. А типа изменение режима работы - ДС к ТД.

Ольга В. абсолютно права,
совместительство хоть внутреннее, хоть внешнее - одно и то же. И ТД не должен содержать уточнений "внешний/внутренний". Если я правильно поняла, вам нужно принять сотрудника на основную работу и на работу по совместительству. Примите его на основную работу, заключив новый ТД, а по совместительству просто оформите перевод на другую должность доп.соглашением.

а почему вы решили что нужно оформлять как внутреннее сов-во? А почему нельзя совмещение?
Цитата
ОльгаN пишет:
что данный работник нас еще интересует как специалист в области оценки имущества ( т.к. наша фирма занимается оценочной деятельностью).
-так может быть оформить ТД на эту должность "специалист в области оценки имущества" и совмещение бухгалтером-кассиром?

Да так то можно было бы и совмещение, просто в этом случае не будет записи в трудовой книжке о квалификации и опыте работы в должности бухгалтера кассира.

Если все таки вернуться к тому, чтобы бухгалтера оформить как внутреннего совместителя, то как все это оформить в плане составления табеля? Какой график работы должен быть? Если специалист по оценке 1 ставка, то совместительство 0,5 ставки можно? График работы при совместительстве какой должен быть, учитывая что некоторая работа бухгалтера должна осуществляться в будние рабочие часы.

Подскажите, как все сделать в рамках закона?

Если Вы оформите бухгалтера-кассира как совместителя, то формально работа по совместительству происходит ПОСЛЕ (или до) окончания основной работы. А вообще Вы такие вопросы задаете про совместительство, что Вам просто необходимо прочесть Главу 44 ТК РФ. Вот как прочтете - так что не понятно и спрашивайте.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл