Тема форума: Изменение режима рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 813362
  RSS
Изменение режима рабочего времени

Коллеги, у нас в компании хотят уменьшить обед на 12 минут и за счет этого в пятницу уходить на 1час пораньше.Режим работы прописан в ТД и ПВТР.
Я так понимаю, нужно уведомление, допсоглашение, приказ, изменение в ПВТР.
Так же я понимаю, что это изменение организационных условий, а значит предупреждение за 2 мес.
но если все рабочие дружно согласны и даже выступили с инициативой сами, то можно ли не ждать 2 мес?
Спасибо за ответы.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Лидия пишет:
Получение согласия или отказа.
не согласится и будет прав.

Цитата
Лидия пишет:
На период отсутствия этого работника мы хотим изменит график работы остающегося на 5 дневную рабочую неделю с 9 до 18.
А зачем? :?:
Если всё это для срочника на время отсутствия, то заключайте сразу с ним СТД с требуемыми условиями, это не противоречит ТК РФ. ;)

На предприятии в связи с коротким световым днем хотят перевести на 7 часовой рабочий день. Подскажите пжл, как это все правильно оформить?

фатима,
Заработная плата останется неизменной или планируется "пропорционально отработанному"?

Если первое: планируется ли устанавливать 7-часовой рабочий день в зимний период постоянно или это "разовая" акция?
Если постоянная "акция", вносите изменения в ПВТР в части режима рабочего времени с такого-то по такой-то месяц такой-то, с такого по такой - такой-то. Если перевод "пока на сейчас", предлагаю оформить дополнительным соглашением к ТД изменение режима рабочего времени, и установить действие ТД на конкретное время.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
перевод "пока на сейчас"
перевод на зимнее время. Нужно ли уведомлять работников? За 1 месяц или за 2?

Цитата
фатима пишет:
перевод на зимнее время. Нужно ли уведомлять работников? За 1 месяц или за 2?
если заработная плата остается без изменений, то, полагаю, что изменение режима рабочего времени вполне подпадает под ст.72 ТК РФ, т.к. улучшает положение работников. В любом случае, если какой-то работник выразит несогласие (уж не знаю, по какой причине), для него можно провести процедуру по ст.74 ТК.
В чате я Athena Pallas

Спасибо большое!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. У нас ООО занимается медицинской деятельностью. Согласно поставлению правительства, мед. работникам можно установить сокращенную продолжительность рабочего времени (допустим 6 часов). Как правильно расписать режим работу у таких сотрудников? и лучше где это все расписать в трудовом договоре или правилах внутреннего труд распорядка? Помогите пожалуйста!

в
Цитата
Zabuzova пишет:
правилах внутреннего труд распорядка
В чате я Athena Pallas

А является ли изменение времени начала и окончания рабочего дня(перенос с 8 до 17 на с 9 до 18) - изменением РЕЖИМА рабочего времени?.. Режим остается прежним, 4-часовая рабочая неделя, с понедельника по пятницу

Цитата
Juli-kp пишет:
А является ли изменение времени начала и окончания рабочего дня(перенос с 8 до 17 на с 9 до 18) - изменением РЕЖИМА рабочего времени?.. Режим остается прежним, 4-часовая рабочая неделя, с понедельника по пятницу
Конечно.

Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл