Тема форума: Трудовой договор со сдельной оплатой труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 382467
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор со сдельной оплатой труда

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно (пошагово) принять человека на работу по сдельной оплате труда, при следующих составляющих: 1. Должность - программист, работа будет выполнятся согласно ТЗ 2. В компании все сотрудники "сидят" на окладе. 3. Нет положения об оплате труда (и не будет). 4. Сотрудник появляется в офисе раз в неделю.
Можно ли в ШР сослаться на приказ об установлении тарифа для данной должности при установлении тарифной ставки? Какие еще документы нужны создать при приеме на работу (кроме: ТД, приказа о приеме, ТЗ, акта о приеме выполненных работ)? Правильнее было бы сделать Техническое Задание приложением к ТД? Заранее спасибо за ответы.

может при таких условиях легче сделать договор ГПХ?
Не ждите чуда! Чудите сами!

К сожалению данный вариант не устраивает, нужна запись в трудовую книжку.

Barbariska, меня тоже такой вопрос интересует. Напишите пожалуйста, что в итоге вы сделали, я смотрю особо здесь ответов нет.

Неужели никто не может помочь?

Цитата
Условие о заработной плате. При оплате труда рабочих могут применяться как тарифные ставки, оклады, так и бестарифная система. Вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, премий, иных поощрительных выплат определяются предприятием самостоятельно.
Дополнительные условия трудового договора также зависят от усмотрения сторон. К дополнительным условиям выдвигается единственное требование: они не должны противоречить законодательству и иным нормативным, в частности корпоративным, актам. Они могут быть весьма разнообразными и по характеру, и по назначению. Дело в том , что при трудовом договоре Вам обязательно нужно будет обеспечит соц.выплаты и тд, дело здесь не в записях в трудовой книжке, а именно в защите работника и обеспечении его в этих самых выплатах. Еще есть контракты.
вот еще нашла про сдельную оплату труда:
"При использовании этой системы сотруднику оплачивают количество выпущенной им продукции или объем выполненных работ (оказанных услуг). Как и в случае с повременной оплатой труда, есть несколько разновидностей сдельной системы: простая, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, аккордная.
Простая сдельная система предусматривает оплату количества выпущенной продукции (объема выполненных работ или услуг) исходя из сдельных расценок, принятых в компании. Такие расценки определяют на единицу продукции того или иного вида.
Пример
В ЗАО «Салют» для рабочих основного производства установлена простая сдельная форма оплаты труда. Сдельная расценка составляет 300 руб. за единицу выпущенной продукции. Рабочий фирмы Иванов выпустил готовую продукцию в количестве:
- в январе — 32 единицы;
- в феврале — 54 единицы;
- в марте — 58 единиц.
Заработная плата Иванова составит:
- за январь:
300 руб. x 32 ед. = 9600 руб.;
- за февраль:
300 руб. x 54 ед. = 16 200 руб.;
- за март:
300 руб. x 58 ед. = 17 400 руб."
а еще посмотрите ссылку, нашла в интернете.docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:YH6oIDSy0vsJ:profidi.ru/load/0-0-0-82-20+&hl=en&pid=bl&srcid=ADGEESj96MorepJYsJcaiyXPtgLLi6F3Chh5frhCNt0gqRimA6GsmCBNmVY1GGGuKoBJeppqBVRC0f21T_aGaRUfLoHBiqGo3m9DDKYx8JafUFGch8ta7uCyPLmfQi7okInv1R9Iab-7&sig=AHIEtbT5YrtvfCALhemFjlnC73GVW8dCMw

для начала определите какого рода трудовые отношения у вас с работником
Изменено: youngr@rambler.ru - 24.03.2015 09:20:31

Цитата
Barbariska пишет:
акта о приеме выполненных работ)
вот этого при трудовом договоре быть не должно
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Хорошо, не акт, тогда какой документ? Наряд или ...? Ведь должно быть документальное основание для расчета з/п. Если есть возможность скиньте образец, пожалуйста

Извините, конечно, но вы на работу по блату устроились, да? В интернете и на этом сайте полно информации о том, что такое трудовой договор и где нужны какие акты. Причем, Вам уже дали достаточно информации, а вы даже никого не поблагодарили! а вопросов все больше.

я бы сделала оплату труда оклад по дням+премия, которая регулируется выполнением/невыполнением ТЗ, что опять же должно быть прописано в положении по оплате труда

ТЗ не является приложением к тр. договору, а отдельный документ на каждый день, которое выдает непосредственный руководитель работника, как задание на день, и на основании которого регулируется премия работнику по итогам работы за месяц, к примеру

акт вып работ нельзя составлять при трудовых отношениях, если вы все же хотите внести запись работнику в трудовую книжку)

Цитата
youngr@rambler.ru пишет:
Извините, конечно, но вы на работу по блату устроились, да? В интернете и на этом сайте полно информации о том, что такое трудовой договор и где нужны какие акты. Причем, Вам уже дали достаточно информации, а вы даже никого не поблагодарили! а вопросов все больше.
Вы думаете перед тем как обратится сюда я не перелопатила весь инет? Или не видно из моего первого поста, что ситуация не совсем однозначная? И при чем тут трудовой договор? У меня с ним трудностей нет, единственное уточняла про ТЗ. И вам то что до моих вопросов, вы все равно не способны на них ответить. Я просто в отличии от некоторых привыкла вникать в мелочи. И спасибо вам, но ваша ссылка мне не помогла, и больше не пишите в этой теме.

general, спасибо за предложение, я уже предлагала генеральному такой вариант, но он не хочет ставить оклад, так как работник будет появляться раз в неделю. А ТЗ программистам невозможно прописать только на день, да и никто этого делать и не будет, так как проекты немаленькие и они не ограничены одним днем (по крайней мере в нашей компании). У меня возникала мысль еще о срочном ТД, может ее не отметать? И самое главное могу ли я сослаться в ШР на приказ " об установления тарифа для этой должности"?

Цитата
Barbaricka пишет:
Цитата
youngr@rambler.ru пишет:
Вы думаете перед тем как обратится сюда я не перелопатила весь инет? Или не видно из моего первого поста, что ситуация не совсем однозначная? И при чем тут трудовой договор? У меня с ним трудностей нет, единственное уточняла про ТЗ. И вам то что до моих вопросов, вы все равно не способны на них ответить. Я просто в отличии от некоторых привыкла вникать в мелочи. И спасибо вам, но ваша ссылка мне не помогла, и больше не пишите в этой те
а обижаешься, значит, точно совсем не понимаешь, что к чему. Ситуация очень даже однозначная, думаете, у вас одной люди по сдельной оплате труда работают? а если все перелопатили в интернете, тогда, что ТЗ не нашли там? а трудовой договор при том, что ваш товарищ , работающий на вас, на вас еще и в суд подаст, дорогая! так что лопатьте интернет снова, а вам уж точно еще горы перелопатить надо, по вашим ответам видно, что вы даже не понимаете разницу между тд и другими видами трудовых отношений. Еще, вы не можете мне запретить, что и куда писать, у нас кстати свобода слова в стране, грубить и задавать глупые вопросы надо меньше и если что-то и лопатить, то со смыслом. Удачи!

Цитата
Barbaricka пишет:
И самое главное могу ли я сослаться в ШР на приказ " об установления тарифа для этой должности"?
это зачем? не поняла))

Так как нужно вводить в ШР новую должность со сдельной оплатой труда, оклад прописать не могу, ведь его нет, сослаться в примечании на положение об оплате труда тоже не могу, и указать тариф не могу, т.к. гена не хочет, поэтому и возник вопрос о приказе.

Цитата
Barbaricka пишет:
т.к. гена не хочет
эт не аргумент для проверяющих органов:))))

Не понятно все-таки: как вы хотите оплачивать работу программиста? Отчего зависит оплата? От выполнения проекта? От количества часов, потраченных на выполнения техзадания? От чего-то другого?

Спасибо всем за помощь. Все переиграли и сошлись на повременной оплате труда по часовому тарифу.

:Dну, да.... а вопрос остался и никто внятного ответа не дал... Принял менеджера со сдельной оплатой (5% от оборота) а как оформить тр.договор...? Посоветуйте квалифицированно.

Цитата
Barbariska пишет:
как правильно (пошагово) принять человека на работу по сдельной оплате труда
А что уже есть расценки на работы? Для сдельной работы должны быть установлены расценки и нормы выработки. У вас все это есть? Это все не так просто, как кажется , на самом деле-то. Сдельные расценки устанавливаются в локальном нормативном акте (например, в положении об оплате труда), в трудовом (коллективном) договоре. Количество произведенной работником продукции (выполненных операций, работ, услуг) определяется по данным первичных документов (нарядов, ведомостей, актов о приемке работ, и т.п.). Форму таких документов организация должна разработать сама, включив в нее все обязательные реквизиты.
Или все же вам лучше гибкий график и повременную оплату установить и часовую ставку при этом?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Машинист крана работает только при наличии Заявки от заказчика, т.е. 5-10 дней в месяц, от 3 до 8 часов в день. Вопрос: какой Договор с ним заключить ТД или ДГПХ? Если не Акт выполненных работ, то табель. Как табелировать простои? Выходными?

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: при приёме на работу была договоренность на оклад + % от сделанной работы( работодатель не основной, а филиал, в другом городе) договор заключался с основным офисом и его сделали как "Договор на оказание услуг" с ценой договора и актом выполненных работ, причем сроки там поставили на месяц. На следующий месяц пришёл точно такой договор и тоже на месяц( при приёме на работу такие сроки не оговаривались). Вопрос: есть ли у работника какие нибудь гарантии(больничный, стаж,...)по такому договору, и обязан ли работодатель сделать запись в трудовой книжке( в филиале в записи мне отказывают).Помогите начинающему работнику...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть договор гражданско-правового характера и оплатят ли мне часть выполненных работ?

Цитата
Гость пишет:
как правильно расторгнуть договор гражданско-правового характера и оплатят ли мне часть выполненных работ?
Порядок расторжения ГПД обычно регулируется самим договором.
Там же должен быть прописан порядок оплаты выполненных работ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл