Тема форума: Важно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614068
Страницы:1
Ответить
Важно, оплата труда

Начальник настаивает перевести сотрудников на комиссионную оплату труда, при этом удерживая с товарооборота НДС 18%, а потом уже умножать на проценты. Правомерно ли это? и к каким документам можно обратиться?

sava, не очень понятно, что Вы имеете ввиду. Сдельную оплату труда?
В любом случае, порядок оплаты должен быть прописан в ТД + в "Положении об оплате труда" (либо в другом документе, определяющем конкретные цифры и порядок расчетов).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
sava пишет:
при этом удерживая с товарооборота НДС 18%, а потом уже умножать на проценты
методика расчета суммы, с которой будут выплачиваться комиссионные - это одна история. Должно быть прописано в ЛНА.
А вот изменение системы оплаты труда работникам - это другая история. Это изменение обязательного условия ТД - ст. 74.

Я понимаю что это обязательное условие тру3дового договора, я уведомила сотрудников за 2 месяца, но вот все равно возникает вопрос: где в законодательстве прописано удержание 18%?

Цитата
sava пишет:
где в законодательстве прописано удержание 18%?
Это не "удержание". Я ж Вам уже сказала, что методика расчета может быть разной. Всё дело в том, от чего берется процент. Если у вас прописано от выручки, то тогда это от суммы в действующих ценах без НДС и акцизов, экспортных пошлин и других вычетов, предусмотренных законодательством РФ. И обычно комиссионная система оплаты так и предполагает % именно от выручки.

Спасибо большое
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл