Тема форума: Работник из Центра занятости... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 775066
Страницы:1
Ответить
Работник из Центра занятости..., Есть ли особенности?

Всем привет, прошу вас о помощи: ко мне тут пришел работник устраиваться, нашел нашу организацию в центре занятости. я его оформила как обычно и всё прочее, сделала запись в трудовую, а он пришел и сказал что не надо быо делать ему запись пока, потому что так в центре занятости идет какой-то стаж, который он не успел записать ... О_о ребятки! я ничего не поняла, с центром занятости дела не имела раньше, а работник сам похоже не очень понимает что там надо.

А у Вас есть какой-нибудь договор с центром занятости?

эм... вроде нет, но мы туда предоставили информацию о том, что у нас есть вакансии. то есть работник просто в каталоге нас нашел.

Хм, ну тут в любом случае работник виноват сам, что не успел сделать запись в центр занятости. Вы здесь ни при чем. Вы же не обязаны следить за предыдущими записями! А что у него там большой стаж? Это на что-то влияет?

в том-то и дело, что я не знаю на что это влияет, а сам работник тоже по-моему не совсем понимает... у него там стаж 7 месяцев. просто вот я думаю, делаются там разве какие-либо записи или нет... он говорит: может я справку принесу оттуда, а вы ее вклеите... О_о

Цитата
Lady Winterheart пишет:
в том-то и дело, что я не знаю на что это влияет, а сам работник тоже по-моему не совсем понимает... у него там стаж 7 месяцев. просто вот я думаю, делаются там разве какие-либо записи или нет... он говорит: может я справку принесу оттуда, а вы ее вклеите... О_о
га!Может,ещё вшить???
Бред какой-то!
В центре занятости люди получают пособие,если не трудоустроены.А записи имеет право детать только работодатель!

Все правильно, при постановке на учет в центр занятости идет стаж, который подтверждается справкой из ЦЗ, ее надо обязательно вклеить в конец трудовой,а при оформлении трудовой пенсии, этот стаж будет учтен.

Эда, то есть мне просто нужно получить от него справку и вклеить ее??? я раньше о таком даже не слышала)))))
спасибо Вам, а то во мне уже крепла уверенность, что это какая-то ошибка)

Да, Вы просто ее вклеиваете и все, эта справка больше необходима сотруднику, нежели Вам, он же будет оформляться на пенсию))))

Цитата
Эда пишет:
ее надо обязательно вклеить в конец трудовой,

в Правилах и Инстукции такого нет. Пусть хранит ее у себя без всякого вклеивания и предоставляет куда надо.

Цитата
Гость пишет:

Цитата

в Правилах и Инстукции такого нет. Пусть хранит ее у себя без всякого вклеивания и предоставляет куда надо.

Да, это так, но нужно относиться к людям человечнее, храня дома она ее обязательно потеряет, поэтому, лучше вклеить в ТК, целее будет и нагляднее.

ну человечнее это конечно понятно, но всё же хотелось бы какую-то совершенно обоснованную ясность. бухгалтер сказала мне что это ерунда, записи делает только работадатель, а центр занятости - нет и чтоб я даже на эту тему и не думала, но именно вот же по-человечески хочется...

Да, вот не переживайте так... На самом деле не Ваша забота вносить запись о ЦЗ, при желании я уже говорила, можно только вклеить справку

Огромное спасибо! :D
у меня столько работников и я ни у кого никогда такой штучки не видела поэтому растерялась) благодарю всех за отзывчивость! :{}
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл