Тема форума: увольнение по акту | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980715
Страницы:1
Ответить
увольнение по акту

Здр-те! Подскажите,пожалуйста, ситуация:сотрудник написал заявление на увольнение,подписали с двумя неделями отработки,сотрудник материально ответственное лицо поэтому провели инвентаризацию - крупная недостача,через 2 дня после инвнтаризации сотрудник ушел на больничный,больничный закрыт последним днем отработки,имею ли я право на основании акта о недостаче НЕ ОТДАВАТЬ трудовую книжку и др.документы?И могу ли я уволить на основании этого акта по статье и если можно,то по какой.Работаю недавно и тут сразу такое :cry:

Цитата
Гость пишет:
подписали с двумя неделями отработки,
А как было указано в заявлении работника?
Цитата
Гость пишет:
через 2 дня после инвнтаризации сотрудник ушел на больничный,больничный закрыт последним днем отработки,
Вам следует уволить работника днем, указанном в заявлении (если работник предупредил об увольнении за две недели).
Цитата
Гость пишет:
имею ли я право на основании акта о недостаче НЕ ОТДАВАТЬ трудовую книжку и др.документы
Не имеете. Если с работником подписан договор о полной индивидуальном материальной ответственности, и на основании акта инвентаризации имеет место недостача, готовьте документы в суд.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо,а скажите еще пожалуйста .Договор о мат.ответственности не индивидуальный,а коллективный насколько это меняет дело?
,

Цитата
Гость пишет:
Договор о мат.ответственности не индивидуальный,а коллективный насколько это меняет дело?
Читайте о коллективной материальной ответственности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо большое

Знакомо. Кадровик находится между молотом и наковальней. С одной стороны руководство кричит и требует шантажировать работника трудовой книжкой, пока не вернет долг. С другой стороны Трудовой Кодекс и личная ответственной кадрового работника за задержку трудовой книжки. Я всегда увольняю и отдаю.

Не отдавать трудовую Вы вообще права не имеете! Все недостачи и прочее, если не договоритесь, через суд, а если не отдадите трудовую, то в суд пригласят уже Вас
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл