Тема форума: Направление на медкомиссию при приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 349382
  RSS
Направление на медкомиссию при приеме на работу, Есть ли срок действия заключения мед комиссии, которую проходят при преме на работу????

Подскажите, пожалуйста! Недавно столкнулись с тем, что новый работник представил заключение медкомиссии, которую проходил месяца 3 назад, объяснил, что устраивался на другую работу но там что-то не сложилось!!!! Можем ли мы принять такой документ? Или он уже недействителен!!!! Если у кого была похожая проблема. как ее решали????? :!: :?:
Ответы

Подскажите, знающие люди! Если по итогам аттестации нет вредных факторов на производстве (косметические средства) обязателен ли предварительный медосомотр для работников поступающих?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, знающие люди! Если по итогам аттестации нет вредных факторов на производстве (косметические средства) обязателен ли предварительный медосомотр для работников поступающих?
для лиц моложе 18 лет обязателен
Не ждите чуда! Чудите сами!

Здравствуйте! Подскажите, дорогие коллеги, нужны ли медкнижки для работников торгующих сотовыми телефонами (непродовольственными товарами)?

general, почему только для этой категории?

Цитата
Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Примечание
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н утверждены Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения этих осмотров (обследований).
Обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Снеженка, я смотрела эти Перечни. Вредных факторов - у нас по аттестации нет. А вид выполняемых работ- тоже конкретно не смогла ни к одному из перечисленных привязать. У меня - производство косметики. Помогите, пажалыста!)))

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. У МЕНЯ ИСТЁК СРОК САН МИНИМУМА РАБОТАЮ В ОРГАНИЗАЦИИ ТОЧНЕЕ В ДЕТСКОМ САДУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ВЫПИСАН ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ТРЕХ ТЫСЯЧ МОГУТ ЛИ ВЫСЧИТАТЬ ИЗ МОЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Прочитала тему, хочу посоветоваться. Обязаны ли мы при приеме на работу давать направление для прохождения мед.комиссии преподавателям (внешним совместителям)? Или достаточно копии той комиссии, что они проходят по основному месту работы ( как преподаватели).

nabobu, в моем понимании: поскольку мы работаем в РКС, то проходить медкомиссию пр приеме обязаны работники по всем должностям. В заключении м/к пишется "годен к работе в РКС в должности.....". Если мне приносят такое заключение с предыдущей работы, по той же должности и с момента выдачи заключения прошло не более 4-5 месяцев, мы принимаем. Если уже борльше - направляем сами (все таки за полгода с человеком, вернее с его здоровьем, может многое произойти, и нет гарантии, что он до сих пор годен....)

могут меня отстранить от работы по массе тела

Скажите,в направлении должна быть печать предприятия или достаточно штампа?

Цитата
Инна пишет:
Скажите,в направлении должна быть печать предприятия или достаточно штампа?
штампа чего? Если организация направляет на мед.осмотр, в чем трудность поставить печать? Она должна быть у каждого юр.лица.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Здравствуйте! Скажите должен ли секретарь проходить предварительный (при устройстве на работу) и ежегодный мед. осмотр?
На каких основаниях можно отказаться его проходить?
Влияет ли на необходимость проходить секретарю мед. осмотр род деятельности учреждения?

Цитата
Лена пишет:
Скажите должен ли секретарь проходить предварительный (при устройстве на работу) и ежегодный мед. осмотр?
Это зависит от наличия вредных факторов, которые определяются при аттестации рабочего места. В Вашем случае это может быть работа на компьютере.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Говорят, что есть ФЗ о прохождении М/О бесплатно при направлении на работу в детский лагерь на период лета. Что это за ФЗ?

Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос:в апреле месяце будем набирать штат поваров для детских садов,а точнее не набирать а забирать себе весь штат пищеблока всех садов нашего города,в которых эти сотрудники сейчас работают.У них есть действующие медицинские книжки на руках.Надо ли нам при приеме их к себе на работу,направлять на прохождение всех анализов и врачей для мед.книжки?

Цитата
fomina08 пишет:
Надо ли нам при приеме их к себе на работу,направлять на прохождение всех анализов и врачей для мед.книжки?
Естественно. При приеме в пищеблок необходимо, чтобы в медкнижке были все действующие анализы, обследования и осмотры специалистов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда спасибо за быстрый ответ!:happy
У меня ещё один вопрос; должен ли секретарь проходить предварительный и постоянный мед. осмотр при работе в лечебных, учебных, или торговых организациях?

Цитата
Лена пишет:
У меня ещё один вопрос; должен ли секретарь проходить предварительный и постоянный мед. осмотр при работе в лечебных, учебных, или торговых организациях?
Я уже отвечала

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это зависит от наличия вредных факторов, которые определяются при аттестации рабочего места. В Вашем случае это может быть работа на компьютере.

Скажите, нужно ли проходить медкомиссию при приеме на работу аппаратчиком на химическое производство, если имеется санкнижка?

Добрый день.Подскажите пожалуйста сроки сдачи медкомиссии(пищевой).:?:

Цитата
еля пишет:
Подскажите пожалуйста сроки сдачи медкомиссии(пищевой).
Что Вы подразумеваете под сроками? Срок его прохождения или сроки действия каждого обследования? Или что-то ещё?

Подскажите пожалуйста,у нас сотрудники переходят из одной организации в другую(12.03-увольняются,а 13.03-принимаем на работу) с действующими мед книжками,нужно ли им заново проходить всех врачей ?

Привет Подскажите пожалуйста !!! Я работаю в местной администрации и мой работодатель направил меня на медкомиссию, но поликлинике мне отказали в прохождении медкомиссии потому что я прописан в другом районе. Правомерный ли данный отказ

Цитата
нурлан пишет:
Я работаю в местной администрации и мой работодатель направил меня на медкомиссию
Работодатель должен был выдать направление, в котором указано медицинское учреждение, проводящее медицинский осмотр.

Цитата
нурлан пишет:
но поликлинике мне отказали в прохождении медкомиссии потому что я прописан в другом районе.
Если Вы пошли в местную поликлинику по своей инициативе, то могли и отказать, если Вы к ней не прикреплены.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл