Направление на медкомиссию при приеме на работу, Есть ли срок действия заключения мед комиссии, которую проходят при преме на работу????
marita
Гость
25.11.2009 18:19:24
Подскажите, пожалуйста! Недавно столкнулись с тем, что новый работник представил заключение медкомиссии, которую проходил месяца 3 назад, объяснил, что устраивался на другую работу но там что-то не сложилось!!!! Можем ли мы принять такой документ? Или он уже недействителен!!!! Если у кого была похожая проблема. как ее решали?????
Пользователь "ИКС-2014"; Пользователь электронной библиотеки "Пакет Кадровика"
05.06.2012 10:26:48
Цитата
Гость пишет: Помогите мне- я устроился по договору подряда подсобником мне на работе не дают направление на мед-комисию хотя намекнули что пройти ее надо.думал без направления пройду а там сказали что есть какой то параграф 2 по которому мне обязаны выдать направление ну я предупредил что я не по трудовой а она всеравно на параграф 2 указывает дайте хоть ссылку на этот параграф и скажите если нетрудно точно ли должен работадатель дать направление на мед-комисию если я неофициально работаю а только по договору подряда тоисть испытательный срок заранее спасибо:(
ну раз намекнули, а не заставили, хотя в соответствии с Гражданским кодексом и не должны даже намекать, так и не ходите. У Вас гражданско-правовые отношения , а не трудовые
Доброго всем Здравия! подскажите пожалуйста,2 месяца назад я устраивался кладовщиком в район крайнего севера,прошел комиссию,в процессе прохождения выяснилось что работодатель под конец проекта ищет козла отпущения,на кого склад повесить.и вот теперь я устраиваюсь авто-диспетчером тоже в район крайнего севера.могу ли я не проходить абсолютно идентичную комиссию,а просто продублировать врачей? в больничке мало того что все нервы вымотали,так еще и мед.карту с анализами потеряли,и говорят плати в полном объеме и проходи все заново,вобщем кусался я с ними кусался,по итогу глав.врач мне сказал что я вообще комиссию не пройду нигде в городе,так как,мол,психически не уравновешен(я с высшим образ-ем) и он об этом позаботится.как быть? и где искать управу на таких "врачей"? заранее благодарен
Гость пишет: могу ли я не проходить абсолютно идентичную комиссию,а просто продублировать врачей?
У Вас в направлении указана должность, на которую Вы принимаетесь. Если врачи из Вашей предыдущей справки сделают переносы заключений, то работодателю абсолютно все равно каким образом это сделано (заново проходили или нет). Но это зависит только от врачей. В Вашем конфликте с ними разобраться может помочь Департамент по здравоохранению.
Гость пишет: есть ли какое-то положение или закон регламентирующий данный вопрос?
Не знаю , но очень сомневаюсь. У нас работники договариваются , переносят в некоторых больницах. А в некоторых заставляют платить и проходить по новой.
Снеженка,я очень извиняюсь за потраченное на меня время-такой вопрос-я попросил глав.врача показать мне положение,согласно которому комиссия просрочивается по истечении (даже) 10 дней,как они в один голос утверждают (по моим данным 3 месяца) ,мол за это время я,якобы мог заболеть,мне отказали,говорят сам ищи в интернете.то есть у них его просто НЕТ.правомерны ли их действия,или они должны были мне его показать?
На счет "должны" , сказать трудно. Но если бы оно было у них, труда бы не составило показать. Почитайте ниже, но там тоже без ссылок на нормы, и кроме того, это срок годности для предъявления ее работодателю. Поэтому по-прежнему могу Вам только посоветовать позвонить в Департамент по здравоохранению (при Администрации города). Я очень подозреваю, что с Вас просто хотят повторно получить деньги, за повторное прохождение медкомиссии.
Цитата
Медицинская СПРАВКА ФОРМЫ 086/У НА РАБОТУ ИЛИ УЧЕБУ – это справка о профпригодности. Медицинская справка формы 086/у является наиболее популярным видом справки. Наверно каждый успел за свою жизнь с ней хоть раз столкнуться. Что же представляет собой справка о профпригодности? Это официальный медицинский документ с заключением врачей, который подтверждает профпригодность к какому-либо виду деятельности. Справка о профпригодности оформляется по форме 086/у. Без этой справки ты нельзя поступить в профессионально-техническое училище, высшее учебное заведение, колледж, ее требуют организации, детские летние лагеря, предприятия, различные профилактории. Медсправка формы 086 /у пригодится вам, чтобы сделать следующий шаг в жизни, будь то поступление на работу или учебу. И чем быстрее вы соберете документы, тем больше вероятность того, что возьмут на эту работу вас, а не кого-либо другого. Оформить справку формы 086/у, значит иметь некую гарантию сохранения здоровья сроком до следующего осмотра. Требование того, чтобы проходили комиссию на профпригодность, объясняется стремлением уберечь людей от инвалидности. Учебные заведения, а точнее их медицинские центры, поручаются за здоровье студентов. Исходя из международных требований, врачи должны брать в соображение все меры безопасности, беря на себя ответственность за здоровье коллектива. По закону медицинская форма 086/у должна предоставляться еще до того, как человек поступил в учебное заведение, либо был принят на работу. Чтобы получить справку 086/у необходимо, в обязательном порядке, пройти следующих врачей: невропатолога, отоларинголога, хирурга и офтальмолога, также справка должна иметь заключение терапевта на основании всех консультаций и анализов, которые вам пришлось сдать. Медицинская справка формы 086/у должна давать гарантию, что гражданин, поступающий в учебное заведение, или претендент на должность в организацию, получил прививки АДСМ, прошел тест на реакцию Манту, что у него сделаны прививки от краснухи, туберкулеза, кори, свинки, полиомиелита, гепатита B. Завершающим шагом для заполнения документа является отметка о флюорографии. Количество консультаций, список специалистов и число анализов может варьироваться и дополняться по просьбе, например, вашего потенциального начальства. Так же наличие медицинской справки 086/у может свидетельствовать о том, что ее обладатель является инвалидом или состоит на учете у определенной группы специалистов. Это делается исключительно для пациента, полученная информация о болезни клиента в дальнейшем не разглашается, но может включать небольшое описание лечебных процедур. Бывают исключения, когда медицинская справка 086/у позволяет только какой-то один вид деятельности или учебы, при этом запрещая другие, это уже зависит от того, что пропишет врач. И конечно, в такой справке должны быть описаны желательные ограничения физической нагрузки, если они имеются. Ранее приобрести медицинскую справку о профпригодности можно было лишь одним способом. Для этого необходимо было идти в поликлинику по месту прописки для того, чтобы получить заключение и справки от врачей о состоянии вашего здоровья. На сегодняшний день справку о профпригодности можно получить и в частных компаниях. Но в любом случае, куда бы вы ни отправились за справкой, установление профпригодности будет состоять из сданных анализов и заключений врачей, которые были указаны выше. На бланке медицинской справки на профпригодность с двух сторон должна указываться такая информация:
Номер справки;
Данные об учреждении, в котором был пройден осмотр;
Данные о предприятии или учебном заведении;
Фамилия, имя, отчество человека, который проходит обследование;
Дата рождения обследуемого;
Его адрес;
Переносил ли он ранее, какие либо заболевания;
Каждый из врачей, которые производили осмотр, должен внести свои заключения;
Рентгенологические результаты обследования;
Флюорографические результаты обследования;
Результаты лабораторных анализов (после того, как была проведена диагностика, должно пройти не больше, чем три месяца);
Отметки о прививках;
Заключение, сделанное терапевтом о пригодности пациента к определенному виду деятельности или учебе в учебном учреждении.
На полученной клиентом справке о профпригодности должны просматриваться три вида печати:
Прямоугольная;
Печать, свидетельствующая о прохождении флюорографии;
Печать врача терапевта (круглая).
Заключения врачей-специалистов также должны заверяться печатями. Срок действия справки о профпригодности составляет полгода с момента ее получения.
доброго времени суток. подскажите пожалуйста, в приложении к приказу 302Н есть столбец с названием "Дополнительные медицинские противопоказания", что он значит? т.к. проживаю в районе крайнего севера с этого года приходится проходить много врачей, которых ранее не было и один из них записал как раз диагноз что ли, который попадает в дополнительные медицинские противопоказания и хотелось бы выяснить, что делать
Здравствуйте! У нас строительная организация. Хотела поинтересоваться: Обязаны ли проходить мед комиссию те сотрудники, которые не указаны в списке "обязательных"( например, секретарь, диспетчер, сотрудник отдела кадров, юрист и т.п.)? Если нигде не сказано, что они обязаны проходить медкомиссию, то это не обязательно? И еще вопрос: если при прохождении медкомиссии выяснилось, что человек не годен к работе на определенной должности - такую медкомиссию кто оплачивает?
Озадачил вчера инженера по охране труда и технике без-ти , сегодня подготовит факторы опастности. у меня такой вопрос, направление на профилактический медицинский осмотр работника даёт работодатель, а кто должен заполнять Паспорт здоровья работника 2 листа из приказа? приложение Форма № 004-П/У??? больница или работодатель заполняет и выдаёт Паспорт здоровья, у данного документа есть место под номер и дату. получается необходимо вести журнал учёта данных документов?
У нас в организации медкомиссию оплачивают, но если работник не проработал и года, при итоговом расчете при увольнении у него эти деньги вычитают. Правильно ли это?
Нашёл ответ кто оформляет Паспорт здоровья ,вдруг кому понадобиться, открываем приказ о мед.осмотрах 302Н и открываем приложение с пунктами - Согласно п. 8 п.II работодатель оформляет направление, согласно п.9 паспорт предоставляет работник (если паспорт имеется в наличии, т.е. если он был ранее ему выдан на других медосмотрах). Согласно п.24 п.III работодатель оформляет направление. А вот согласно пунктов 29 и 10 паспорт оформляет медицинская организация. Данные для заполнения паспорта имеются в направлении!
Здраствуйте,скажите пожалуйста,имеет ли заведующая дет.сада дать направление на прохождение мед.комисии мне на работу а ребенку в садик,мы все прошли,пришли в сад нам отказали,сказали что он маленкий ему 2 года,это законно и кто вернет мне деньги?
Скажите пожалуйста что делать если для участия в конкурсе на замещение вакантной должности в той же организации у меня требуют все документы как и у обычного гражданина а не сотрудника этой организации. Хотя есть указ президента 112 о проведении конкурса. Правомерно ли требование кадровой службы?
ЗДРАСТЕ ПОДСКАЖИТЕ УСТРАИВАЮСЬ НА РАБОТУ В РАЙОН КРАЙНЕГО А ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ВЫСЫЛАЕТ НИ КАК НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДКОМИСИЮ КАК МОЖНО САМОМУ ЕЕ ПРОЙТИ НА КАКОЙ ДОКУМЕНТ СОСЛАТСЯ
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, работаю в мед.центре администратором, с пациентами мы только общаемся, ни каких мед.манипуляций не производим, требуют проходить мед.осмотр, и еще такой нюанс я на 3-м мес. беременности нужно ли мне проходить мед.осмотр?и к тому же это ни как не оплачивается
Гость КАТЮША пишет: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПИСАЛА НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕД. КОМИССИЮ, ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КОТОРОЙ ДОЛОЖНЫ БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬ НА РАБОТУ, НО КОГДА ПРИНЕСЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОРГАНИЗАЦИЯ ОТКАЗАЛА СОТРУДНИЧАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ. КОМИССИЯ ПРОЙДЕНА ЗРЯ И ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ В ПУСТУЮ. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ЧЕЛОВЕКА, ПРОШЕДШЕГО МЕД. КОМИССИЮ ПО ИХ ЖЕ НАПРАВЛЕНИЮ??? И ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ???:Dэто лохотрон,для вас-зря,а у них денежки капают,ничего не делать,идите дальше
:Dэто лохотрон,для вас-зря,а у них денежки капают,ничего не делать,идите дальше
Добрый день, помогите разобраться в следующей ситуации - в нашей организации направления на предварительные мед.осмотр выдаются в день приема на работу, одновременно с подписанием ТД, приказа о приеме и т.д. Сотрудник устроился на работу 15 августа, а направление с отметкой больницы еще не принес, объясняя это тем, что нет времени пройти 2-х врачей - нарколога и психиатора, которые находятся в разных частях города. Какие действия можно предпринять, чтобы ускорить процесс прохождения, ведь как я поняла, сроков прохождения мед.комиссии с момента получения напрапвления нет.