Тема форума: Отпуск и праздники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 33014
Страницы:1
Ответить
Отпуск и праздники

Добрый день всем! У меня возник вопрос. Работник уходит в отпуск с 8 ноября на 14календ. дней. Вопрос: Какая дата выхода? Работник настаивает, что 23 ноября. А я сомневаюсь. 13 ноября просто рабочий день, мы считает же отпуск в календарных днях.

Дата выхода - 22 ноября.

Дата выхода - 22 ноября.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

22 ноября!!
В число календарных дне отпуска не включаются только праздничные дни..
а праздничных дней с 08.11.10 по 21.11.10 нет, поэтому просто 14 календарных дней!!22 выходит!

А у меня такой вопрос: у работника отпуск с 25.10. по 08.11.2010 на 14 кален. дней. Должен ли он работать 13.11.2010? Ведь это перенос рабочего дня 05.11.2010.

Цитата
Ирина пишет:
А у меня такой вопрос: у работника отпуск с 25.10. по 08.11.2010 на 14 кален. дней. Должен ли он работать 13.11.2010? Ведь это перенос рабочего дня 05.11.2010.
Работник выходит на работу 09.11 и работает полную неделю, включая 13.11.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Я ей говорю тоже самое, а она сомневается - правильно ли это...

Ирина,
правильно. В отпуске же переносятся только праздничные дни, а выходные нет;)

Цитата
Ирина пишет:
Должен ли он работать 13.11.2010? Ведь это перенос рабочего дня 05.11.2010.
Да, работник должен работать 13.11.2010 г.
Если мы обратимся к Постановлению Правительства РФ от 31 октября 2009 г. №869 "О переносе выходных дней в 2010 году", то увидим, что происходит перенос выходного дня субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября (а не рабочего на выходной). Соответственно, 13 ноября является обычным рабочим днем, а в период отпуска включается дополнительный выходной день 5 ноября.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите пожалуйста. Я перевелась в другое подразление с повышеним разряда в этой же организации 15.01.2010. А отпуск мне считаю за 2009 год по старому разряду (31 к/д), когда по новой должности 42 л/д. Правильно ли это? По мне дак я должна уже гулять уже через 6 месяцев по новому разряду.

Цитата
Гость пишет:
Помогите пожалуйста. Я перевелась в другое подразление с повышеним разряда в этой же организации 15.01.2010. А отпуск мне считаю за 2009 год по старому разряду (31 к/д), когда по новой должности 42 л/д. Правильно ли это? По мне дак я должна уже гулять уже через 6 месяцев по новому разряду.
Смотря за какой период Вам этот отпуск предоставляют. Если, например за половину годового периода вам положено было 31 к.д., а за вторую 42, то количество должно быть рассчитано пропорционально. Если отпуск предоставляется за период, в котором Вы полностью работали на старой должности, то соответственно 31 к.д. Вам и положен.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

За 2009 год я уже отгуляла полностью. Сейчас хочу взять половину за 2010, меня убеждают в том, что 42 к/д я могу получить только в 2011 году. А этот год пользуюсь только по старому разряду, так как не отработала полный год. И можно ли узнать номер статьи трудового кодекса по этому поводу, что бы доказать свою правоту. Спасибо заранее.

Цитата
Гость пишет:
меня убеждают в том, что 42 к/д я могу получить только в 2011 году.
А у Вас отпуск не по графику предоставляется?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

у нас делится на две части.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл