Тема форума: Требуют справку о беременности задолго до начала отпуска по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 219415

Требуют справку о беременности задолго до начала отпуска по беременности и родам , Публикация №219415

Страницы:1
Ответить
Требуют справку о беременности задолго до начала отпуска по беременности и родам, Правомерно ли требование работодателя?

Я нахожусь на раннем сроке беременности, но уже сообщила об этом работодателю "в неформальной остановке", дабы он имел возможность заранее подготовиться к тому, что нужно бует искать замену, что уйду в декрет. На днях руководитель мне говорит что вроде как по закону я обязана раньше чем уйду в декрет предоставить справку о том что я в положении..сразу как только на учет встану. Это так? И где в законах это сказано? Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
обязана раньше чем уйду в декрет предоставить справку о том что я в положении..сразу как только на учет встану.

Желательно предоставить. У меня обычно мамочки предоставляют её вместе с больничным.

Цитата
Гость пишет:
руководитель мне говорит что вроде как по закону я обязана раньше чем уйду в декрет предоставить справку о том что я в положении..сразу как только на учет встану.
Не обязаны...
Но такой документ будет гарантией предоставления Вам всех льгот и гарантий беременным , предусмотренных трудовым законодательством.
Изменено: Надежда # Удалено # - 15.03.2010 11:09:53
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Желательно предоставить. У меня обычно мамочки предоставляют её вместе с больничным.

Что значит вместе с больничным? Это уже непосредственно перед отпуском по рождению, т.е. с 30 недель беременности? А с меня требуют уже сейчас, срок ещё очень маленький... И всё таки, законом это "желательно предоставить" как то закреплено?

Гость,
если у вас сложные условия труда, то на основании этой справки вас переведут на другую, более лёгкую работу не понижая оплату.

Спасибо всем за ответы!

На самом деле, от вас требуют справку о беременности, для того что бы, бухгалтерия вплатила вам деьги, за постановку на учет на ранних стадиях.

Цитата
Нака пишет:
На самом деле, от вас требуют справку о беременности, для того что бы, бухгалтерия вплатила вам деьги, за постановку на учет на ранних стадиях.

Я не знала о таких выплатах, не могли бы вы рассказать подробнее, что это за выплаты? Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
не могли бы вы рассказать подробнее, что это за выплаты?
Это единовременное пособие, которое с 01.01.2010 г. составляет 412 руб. 08 коп.
Изменено: Надежда # Удалено # - 15.03.2010 11:37:05
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Спасибо! Нашла информацию, выплатят вместе с декретными после родов! А справку о постановке на учёт до 12 недель дадут вместе с больничным.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
не могли бы вы рассказать подробнее, что это за выплаты?

Надежда! не подскажите оно (пособие) для всех регионов одинаковое?

Цитата
Нака пишет:
на самом деле это ТРИ разных бумажки:
- справка о наступлении беременности
- справка о постановке на учет в ранние сроки
- БЛ по БиР
1-я бумажка нужна для
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
гарантией предоставления Вам всех льгот и гарантий беременным , предусмотренных трудовым законодательством.
2-я и 3-я - для выплаты денег (не считая предоставления отпуска по БиР))))

Цитата
Ольга В. пишет:
на самом деле это ТРИ разных бумажки:

Спасибо!

Цитата
Флэшка пишет:
не подскажите оно (пособие) для всех регионов одинаковое?
Да.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл