Тема форума: Спецодежда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 924657
Страницы:1
Ответить
Спецодежда

Помогите, пожалуйста!!!! Нужно составить внутреннее распоряжение о правилах выдаче и нормах спецодежды и т.п. Не знаю как правильно его составить, что в нем должно быть прописано!!!!

Для этого нужно знать технич.правила по вашей отрасли.

Читайте:
ГОСТ 12.4.011-89

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА от 18 декабря 1998 г. № 51 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Приказ №541н от 01.10.2008 г. "ТИПОВЫЕ НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ"

Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 1 октября 2008 г. N 541н

Постановление Минтруда РФ от 8 декабря 1997 г. N 61
"Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам
специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 16 декабря 1997 г. N 63
"Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам
индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г. N 66
индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68
индивидуальной защиты"

Если хотите, могу все эти документы бросить Вам в личку :D

Цитата
внутреннее распоряжение о правилах выдаче и нормах спецодежды и т.п.
У меня правила выдачи и нормы спецодежды прописаны в инструкциях по охране труда по каждой профессии.
Изменено: Ирина - 23.11.2009 17:45:44

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 июня 2009 г. N 290н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

В соответствии с пунктом 5.2.70 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427), приказываю:
1. Утвердить Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Минтруда России от 18 декабря 1998 г. N 51 "Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (зарегистрировано в Минюсте России 5 февраля 1999 г. N 1700);
Постановление Минтруда России от 29 октября 1999 г. N 39 "О внесении изменений и дополнений в Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (зарегистрировано в Минюсте России 23 ноября 1999 г. N 1984);
Постановление Минтруда России от 3 февраля 2004 г. N 7 "О внесении изменений и дополнений в Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (зарегистрировано в Минюсте России 25 февраля 2004 г. N 5583).

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 1 июня 2009 г. N 290н

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ -можете сами найти, а могу скинуть
Изменено: Юлия Вик - 24.11.2009 08:27:40
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Спасибо, у меня есть эти документы. Я просто не знаю, как правильно составить внутреннее распоряжение о спецодежде. Т.э. на чье имя, какой текст в приказе(распоряжение)

У меня сначала был составлен и утвержден перечень (там указаны сроки носки спецодеды)
УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «__________»

____________ ___________
«____»___________20__г.

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий и должностей работников, имеющих право на получение бесплатной специальной одежды, обуви и других средств защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, занятых на ________работах.

Потом приказ о вводе в действие данного перечня ( в сободной форме). И на каждого работника личная карточка.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл