Тема форума: продление полномочий директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 220019
  RSS
продление полномочий директора, помогите составить приказ на продление полномочий

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
В уставе ООО указан срок, на который назначается директор, этот срок 3 года. В приказе о назначении директора то же стоит срок с 06.09.2006 по 06.09.2009. Получается, что срок полномочий истек. Директор продолжает работать. Как теперь поступить? Издать приказ о продлении полномочий? Может у кого нибудь есть образцы. Помогите.Банк требует приказ о продлении полномочий директора (на него возложены и обязанности по ведению бухгалтерского учета), а так же протокол собрания учредителей (учредитель у нас один).
Буду очень благодарна!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

У нас директор иностранец. Я делала так:
- составила приказ о продлении полномочий где указа на основании чего он работает(т.е. это разрешение на работу, и протокол

Кста, в ТК с комментариями Орловского, автор утверждает, что с генкой можно заключать ТД сроком более 5 лет...Но это к слову, меня же интересует вопрос о сроках документов:

Цитата
Froyd пишет:
Вопрос у меня такой: вот есть у мен протокол от 1.03.07 года, директора избрали на три года, причем ТД у него от 30.03.07. Я тогда не работал и не понимаю, а ктож в марте 2007 подписывал все бумаги? Сориентируйте по срокам как правильно все это делается?

От какого числа мне сделать протокол?
Какого числа уволить?
От какого числа мне сделать ТД?

Может вопросы и глупые, но один раз с директором я уже прокосячил, теперь мне важно все сделать правильно, помогите!

А деятельность то когда начали? Может быть на момент избрания генеральный работал на другой работе и мог вступить в должность только 30? И были ли в марте документы для подписи директором?
Хотя если честно, имея возможность все исправить я бы сделала протокол от 29 марта.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Юлия М,
я ничего не буду исправлять, вопрос состоит в том, что если у меня проток избрания гены от 1.03.07, по Уставу он избирается на три года, мы хотим его снова, то:
1. Какого числа приказ о сложении полномочий?
2. От какого числа новый протокол?
3. От какого числа новых трудовой договор? :!: :?:

ТД от 30.03. - но дату работы нужно указать в ТД с 01.03.
Это конечно нарушение, что во вовремя не оформили ТД, но, теперь исправить можно только так.
ОН избран согласно протоколу 01.03.2007, значит, нужен приказ о вступлении в должность с01.03.2007, и соответственно весь март он и будет подписывать все бумаги.

Цитата
Вадим А пишет:
ТД от 30.03. - но дату работы нужно указать в ТД с 01.03.
Это конечно нарушение, что во вовремя не оформили ТД, но, теперь исправить можно только так.
ОН избран согласно протоколу 01.03.2007, значит, нужен приказ о вступлении в должность с01.03.2007, и соответственно весь март он и будет подписывать все бумаги.
Спасибо за подробный ответ! Значит сегодня яделаю новый проток и все бумаги) И еще вопросик- раз гену переизбираем (а именно расторгаем с ним ТД и заключаем новый) - нужно ли вносить запись в ЕГРЮЛ, сообщать в налоговую, и.т.д.?

Цитата
Froyd пишет:
нужно ли вносить запись в ЕГРЮЛ, сообщать в налоговую, и.т.д.?
Что касается представления сведений в налоговые органы, то отметим следующее.
В соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения, в частности, фамилии, имени, отчества и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортных данных такого лица или данных иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством РФ, и идентификационного номера налогоплательщика при его наличии обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
В данном случае указанные сведения не меняются, причем даже в том случае, если расторгается один трудовой договор и заключается другой, поскольку генеральным директором остается одно и то же лицо и сведения о нем (Ф.И.О., паспортные данные и т.п.) в связи с переоформлением трудовых отношений не меняются. Поэтому считаем, что уведомлять налоговые органы об изменении условий трудовых отношений с генеральным директором (равно как и о перезаключении трудового договора с ним) нет необходимости.

Н.В.Вахитова
Аудиторская компания "Верген Аудит"

Делаю протокол об увольнении и назначении гены. У ООО четыре учредителя, с разными долями, одного, у которого 40%, нету! Что делать, ведь кворум не облюден??

Если ТД с директором срочный подписан 10.03.08 на срок два года, увольняем десятого или девятого?

Цитата
Гость пишет:
девятого

Цитата
Froyd пишет:
Делаю протокол об увольнении и назначении гены. У ООО четыре учредителя, с разными долями, одного, у которого 40%, нету! Что делать, ведь кворум не облюден??
А у вас в уставе как прописано? 2/3 голосов или большинскво или может еще как то? Там ведь для каждого пункта свой кворум...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
А у вас в уставе как прописано? 2/3 голосов или большинскво или может еще как то? Там ведь для каждого пункта свой кворум...
В том-то и дело что никак не прописано. А значит в соответствии с законом об ООО, так, а это значит большинством голосов, или я ошибаюсь?

подскажите, пожалуйста. Производятся ли "директорские" выплаты директору ООО, если он написал заявление по собственному?

Цитата
Ирина пишет:
Производятся ли "директорские" выплаты директору ООО, если он написал заявление по собственному?
Если под "директорскими" Вы имеете ввиду компенсацию в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, то НЕТ.
Эта выплата производится только при увольнении в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ (ст.279 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Sauri пишет:
Оформление прекращения трудового договора производится в соответствии со статьей 841 Кодекса.
Какого кодекса? Разве в Трудовом кодексе есть такая Статья? Трудовой договор может быть расторгнут только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Какого кодекса? Разве в Трудовом кодексе есть такая Статья?
:D :D :D
Здесь имеется ввиду статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Дана пишет:
Какого кодекса? Разве в Трудовом кодексе есть такая Статья?

Здесь имеется ввиду статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора.
Как же это я не догадалась-то? Простушка-то я кака :D :D :D

подскажите, пожалуйста, к каким приказам относится приказ о продлении полномочий? к приказам по основной деятельности или по личному составу?

Пожалуйста помогите правильно оформить:?:. У нас:
1.Ген.директора переводят на должность зам.ген. директора
2. Зама на должность ген.директора (зам. внешний совместитель)

Цитата
Гость пишет:
1.Ген.директора переводят на должность зам.ген. директора
2. Зама на должность ген.директора (зам. внешний совместитель)
Оформляете все ДС и приказами о переводе. Только должно быть изначально Решение участника общества.
Изменено: Снеженка - 11.04.2014 11:20:01

Решение есть. А можно переводы сделать формой 5а?

Цитата
Гость пишет:
А можно переводы сделать формой 5а?
Приказ о переводе оформляется в той форме, которая утверждена руководителем вашей организации. Если это форма Т-5а, то делайте по ней. Но я лично делала по Т-5, потому что по директору иногда приходится копии приказов предоставлять в разные органы. Так пусть он там один и будет.

Гость, никакого приказа о продлении полномочий не делается . Этот акт находится в ведении Гражданского кодекса Российской Федерации. Сразу предупреждаю, что ответ дается не для автора вопроса.
Изменено: Дана - 11.04.2014 17:32:53

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ о переводе оформляется в той форме, которая утверждена руководителем вашей организации. Если это форма Т-5а, то делайте по ней. Но я лично делала по Т-5, потому что по директору иногда приходится копии приказов предоставлять в разные органы. Так пусть он там один и будет.

Здравствуйте, господа. Надеюсь, тема не умерла и мне кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Тема поста практически повторяет нашу проблему, за исключением того, что мы являемся государственным учреждением.
При приеме на работу руководителя нашего государственного учреждения администрация района заключила с ним срочный трудовой договор на 1 год, соответственно издав приказ на основании этого ТД также на 1 год. Ближе к окончанию ТД было сделано дополнительное соглашение к данному трудовому договору с изменением сроков на бессрочные. Но приказ остался тот же самый первоначальный - с указанием сроков. Теперь возникают некоторые проблемы с казначейством, которое требует предоставления ДЕЙСТВУЮЩЕГО приказа о назначении руководителя. У нас есть единственный приказ о назначении со сроком в 1 год. И дополнительное соглашение к ТД о продлении договора без указания срока окончания данного договора. Казначейству по их словам не нужно доп. соглашение, т.к. это документ личного пользования между работодателем и самим руководителем. Им нужен ДЕЙСТВУЮЩИЙ приказ, которого у нас нет. Отдел кадров районной администрации, заключивший договор и издавший приказ, отказывает издавать новый приказ, ссылаясь на 68 статью ТК и дополнительное соглашение, в котором "продлены" сроки полномочий. Он предлагает выдать справку, что руководитель до сих пор работает в занимаемой должности. Казначейство это опять таки не устраивает, потому что им нужен ДЕЙСТВУЮЩИЙ приказ о назначении руководителя. Кто не прав? Не нужно ли было после заключения доп. соглашения издать новый приказ о продлении полномочий руководителя на основании данного доп. соглашения? (как, например, был издан первый срочный приказ на основании трудового договора). В уставе о сроках полномочий руководителя ничего не сказано. Там есть статья, в которой сказано, что полномочия руководителя регламентируются правовыми актами, уставом и трудовым договором.
Заранее благодарю за ответ.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл