Тема форума: У сотрудника нет 3 пальцев. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 186319
Страницы:1
Ответить
У сотрудника нет 3 пальцев., Не предоставил никаких документов. Он инвалид? Ему льготы положены? вообще что делать??

У сотрудника на правой руке нет 3-х пальцев (старая произв. травма) -столяр. Он скрыл их отсутствие, а я не заметила при приему , он левша,. А что теперь делать не знаю...может такой человек инвалидность там какую то имеет или ограничения по работе...

Что теперь делать? :oops:

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДЕФЕКТОВ, НЕОБРАТИМЫХ
МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ
ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРЫХ ГРУППА
ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
(КАТЕГОРИЯ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД" ДО ДОСТИЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ
ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ НЕ ПОЗДНЕЕ
2 ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ИНВАЛИДОМ
(УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД")
22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
так что смотря каких пальцев у него нет
Изменено: to4ka82 - 18.03.2010 10:44:36
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.

Значит он инвалид,интересно почему он вам справку не предоставил... Может потому что очередной мсэ не прошел? Он случайно не сторожем устраивается?

Цитата
to4ka82 пишет:
Значит он инвалид
совсем не значит. Разве у нас есть закон, обязывающий людей оформлять инвалидность? К тому же
Цитата
Флэшка пишет:
он левша
может это ему совсем не мешает быть специалистом (я вообще, не столяр, не могу утверждать...)

Он столяр. Наверное подумал и скрыл потому, что побоялся что его со справкой о инвалидности могут на работу не взять :( пока с обязанностями справляется вроде. На медицинские вопросы не отвечает. Есть у него инвалидность или нет не понятно.

Флэшка,, а столяры не должны обязательный предварительный осмотр при устройстве на работу проходить?

Цитата
to4ka82 пишет:
Флэшка, , а столяры не должны обязательный предварительный осмотр при устройстве на работу проходить?
:| не знаю.. :oops: .у нас не проходят. А зачем?

Постановление Правительства Российской Федерации

от 20.02.06 № 95

«О порядке и условиях признания лица инвалидом»

Цитата
Флэшка пишет:
На медицинские вопросы не отвечает
вобщем, нужно по душам поговорить с ним, а сначала изучить постановление которрое я кинула:) может сам все расскажет

Цитата
to4ka82 пишет:
Постановление Правительства Российской Федерации
от 20.02.06 № 95
«О порядке и условиях признания лица инвалидом»

У меня от этого Постановления о всех ужасных болезнях чуть депрессия не началась...
Я подумала что если не принят в ЛНА мед. осмотор в организации так и не нужно кадровику у сотрудников пальцы считать.

Человека нельзя заставить получить инвалидность, а если получил таки - предоставлять её на работу.

Тут, Флэшка, как с беременными-пока справки нет-она не беременна для ОК.:) Также и он не инвалид для вас.

Я так понимаю, что оформлять он ее не планирует. А если оформил - вам приносить. Может, у него там по моторике ограничения. А он левша и справляется, и работа ему нужна.

А если что-вы готовы предоставлять ему льготы в соответствии с показаниями врачей? А то поговоить-то можно, а что потом?
Изменено: мадам Грицацуева - 18.03.2010 15:55:36

Цитата
мадам Грицацуева пишет:

А если что-вы готовы предоставлять ему льготы в соответствии с показаниями врачей? А то поговоить-то можно, а что потом?

Понимаете, я слышала что если в организации работают инвалиды то это + а не - для организации. Там налогообложение другое ...и вообще я засомневалась по охране труда например может ли он вообще работать в данной должности даже если он вроде как справляется. У меня конечно в инструкциях по ОТ нигде не прописано что пальцев у столяра должно быть именно 10...но все равно как то странно все это.

Флэшка,
я бы вачале поговорила с руководителем.

Цитата
Флэшка пишет:
и вообще я засомневалась по охране труда например может ли он вообще работать в данной должности даже если он вроде как справляется

можно отправить на медосмотр, в заключении врачей будет определено может ли он занимать указанную должность или нет
медосмотр соответственно за счет средств работодателя

у нас при приеме все производственные рабочие в обязательном порядке проходят медосмотр
у этой же категории работников проводятся ежегодные медосмотры

если я правильно понимаю то мед осмотры при приеме на работу для НЕ гос. организаций это совсем не обязательная вещь и семипалый серафим вполне праве отказатся от мед. осмотра. Он это и сделает. я просто уверена в этом.
А у руководства один ответ "Ну не знаю не знаю...вы же за это отвечаете! вот и разбирайтесь"

:evil:

Просто я боюсь что в один совсем не подходящий момент, он достанет из широких штанин справку о инвалидности и заявит что я нарушила его права. :evil:

ст. 213 ТК определяет обязательный мед.осмотр для лиц занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда
вам следует изучить перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные мед.осмотры
правда, не знаю, можно ли работу столяра к таковой отнести

Цитата
Флэшка пишет:
Просто я боюсь что в один совсем не подходящий момент, он достанет из широких штанин справку о инвалидности и заявит что я нарушила его права.

работодатель не телепат, он не может предугадать, что у сотрудника инвалидность
когда он вам справку предъявит, зарегистрируйте ее как входящий документ ;)

Цитата
Флэшка пишет:
А у руководства один ответ "Ну не знаю не знаю...вы же за это отвечаете! вот и разбирайтесь"
очень понимаю
ну вы же были не единственным лицом, кто общался с вашим работником до приема
директор на то и директор, чтобы нести за все ответственность
если работник пойдет в инспекцию, он же не на "плохого" кадровика писать будет

Успкоили меня. Спасибо всем :)
Изменено: Флэшка - 18.03.2010 16:24:31

Флэшка,
мы тут всем офисом валяемся от семипалого серафима :) :) :)

Но, я считаю, вы не можете без предъявления справки и, возможно, заявления от работника, что-то там ему делать с инвалидностью.
Нет справки - нет основания для какой-либо процедуры :)
Но это мое мнение...

Цитата
anjuta80 пишет:
мы тут всем офисом валяемся от семипалого серафима
аналогично. Флешка как что скажет, хоть стой хоть падай ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл