Тема форума: Оформление с 0,5 ставки на полную. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 362936
Страницы:1
Ответить
Оформление с 0,5 ставки на полную.

Подскажите пожалуйста! Сотрудник был (в давности ) оформлен на 0,5 ставки (по соглашению сторон) и работал не полный рабочий день (но в тр.договоре этого не было прописано). А теперь директор предложил ему работу на полную стакку. Работник согласен. Как правильно оформить данные изменения......... Если необходим Приказ (а он необходим). То какой текст Приказа.................. Заранее СПАСИБО!

во-первых пишит заяву, потом доп.соглашение к трудовому договору, и кадровое перемещение-приказ (где будет прописываться оклад и ставка)

О каком "кадровом перемещение-приказе (где будет прописываться оклад и ставка)" может идти речь, если работник никуда не перемещается.....? И все же: какой же текст Приказа.................. должен быть, или форма?

Цитата
Анна пишет:
Сотрудник был (в давности ) оформлен на 0,5 ставки (по соглашению сторон) и работал не полный рабочий день (но в тр.договоре этого не было прописано).
Я правильно поняла, что по трудовому договору сотрудник оформлен на полный рабочий день?
В этом случае вообще ничего не нужно, поскольку формально ничего не изменилось.
Если это не так, то поясните, что же всё-таки указано в ТД...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Анна у вас с головой в порядке, говорю вам приказ как кадровое перемещение, приказ в произвольной форме не делается, потому как в 1С вы будите вбивать, заново принимать на работу? конечно нет только через кадровое перемещение, где вы будите указывать ставку, а отдел и должность все остается по прежнему.

другой вопрос был ли он оформлен по трудовому договору на 0,5 ставки, если нет, то вообще ничего не надо.

бобина
Цитата
бобина пишет:
Анна у вас с головой в порядке

Давайте без эмоций. Все эмоции высказываем в личной почте. Ок.

Цитата
Анна пишет:
тр.договоре

Трудовойдоговр есть в наличии????
И, что там написанно про режим работы???

По Тр.договору: режим работы в соответствии с Правилами внутр.труд.распорядка. И это получается полный рабочий дель (8ч.), тк других Приказов на счет время работы сотрудника нет и Доп.к Трудовому тоже. А вот формулировка об оплате труда (пишу прям как в договоре) Работнику устанавливается оплата за проделанную работу в размере .......... рублей ежемесячно, что составляет 0,5 ставки от должностного оклада.........рублей. Бред...А как исправить то ????????????

составьте ДС к ТД и пропишите режим работы по совместительству, от сегодняшнего числа, но дату когда приступить к работе ту когда работник реально приступил к работе.
Если сотрудник не против, и есть возможность (а она судя по всему есть), оформите ДС к ТД задним числом.
Что бы не переделывать ТД заново. Тем же числом, что и ТД сделайте доп соглашение.

Рассказываю всю ситуацию. Ген.дир. брал на работу водилу( утром- привези, вечером- отвези, целый день-делай что хочешь). Никакого внешнего, внутреннего совмещения у водилы и в помине не было. Договоренность с ним была следующая (как я писала ранее с формулировкой в ТД 1. Об оплате: Работнику устанавливается оплата за проделанную работу в размере .......... рублей ежемесячно, что составляет 0,5 ставки от должностного оклада.........рублей; 2. Полный раб.день). Теперь ген.дир (грубо говоря) повышает ему зарплату (переведя на полный оклад). Но еще что меня не устраивает, и вводит в недоразумение: табель на водилу всегда заполнялся как 8 часов в день. Вопрос! ДС к ТД на совмещение (как прелагает уважаемый Вадим А)я сделать не могу, ведь тогда раб. день должен быть не более 4 часов. Или я что-то не догоняю.

В Вашем случае изначально были допущены ошибки. Поэтому у Вас 2 варианта:
1) Если есть возможность, Вы сейчас исправляете документы, оформленные ранее - прописываете реальную ситацию (работа в режиме неполного рабочего времени (4 часа) и соответствующая оплата) + вносите исправления в табель;
2) Вносите изменения текущей датой в соответствующие пункты договора (т.е. меняете только оплату труда), а на все предыдущие "ляпы" закрываете глаза (вместе с работником) в надежде, что они никогда не выползут...

Какой пункт предпочтительней, я думаю, Вы понимаете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл