Тема форума: Увольнение по собственному желанию. Нужно мнение специалистов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 82539

Увольнение по собственному желанию. Нужно мнение специалистов. , Публикация №82539

Страницы:1
Ответить
Увольнение по собственному желанию. Нужно мнение специалистов.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я работаю кадровиком недавно, и еще не сталкивалась с такой ситуацией. Наша организация работает по вахтовому методу работ. У нас 2 вахты, первая работает с 01 по 15 число, вторая с 16 по 30(31) число. Один из работников не вышел на работу 8 сентября, в табеле я поставила НН (неявка по невыявл. причинам). Я ему звонила, писала письма, но никак его не могла найти. В итоге он прислал письмо об увольнении по собственному желанию 16 ноября, до это времени в табеле я проставляла НН (08-15 сентября, 01-15 октября, 01-15 ноября). Сделала приказ от 16 ноября, но уволила в последний день выхода на работу , т.е. 07 сентября. Сейчас бухгалтерия говорит, что табель составлен неправильно, что его нужно было вообще убрать из табеля. Подскажите всё ли я сделала правильно в табеле и в приказе????
Заранее спасибо.

если работник должен был приступить к вахте 16 ноября,то до 15го ты проставляешь в табеле "О" (межвахтовый отпуск),а 16 ноября оформляешь приказ об увольнении по собственному желанию,проставляешь в табеле с 16.11. "У" и направляешь копию приказа.а если работник дорлжен был работать с 01 по 15 число,то необходимо письменно с уведомлением затребовать с него документальное подтверждение его неявки и уволить "по статье"...
да,сложное это дело-уволить вообще...
Изменено: Тарад. - 20.11.2009 07:30:16

Цитата
rojo_83 пишет:
бухгалтерия говорит, что табель составлен неправильно, что его нужно было вообще убрать из табеля.
- этого делать нельзя. Если человек работает (даже просто числится (прогуливаетдолго)) в организации - табель вести на него нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Цитата
rojo_83 пишет:
он прислал письмо об увольнении по собственному желанию 16 ноября, до это времени в табеле я проставляла НН (08-15 сентября, 01-15 октября, 01-15 ноября). Сделала приказ от 16 ноября, но уволила в последний день выхода на работу , т.е. 07 сентября.
- считаю что Вы правы, я сделала бы так же. Уважительного документа он за эти дни Вам не предоставил, т.е. он не болел, административный отпуск тоже не просил, ну и естественно он не прислал объяснительную за совершенные прогулы.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
rojo_83 пишет:
итоге он прислал письмо об увольнении по собственному желанию 16 ноября, до это времени в табеле я проставляла НН (08-15 сентября, 01-15 октября, 01-15 ноября). Сделала приказ от 16 ноября, но уволила в последний день выхода на работу , т.е. 07 сентября.
Уволить работника по собственному желанию (на основании его заявления), Вы могли только той датой, которая была указана в его заявлении - т.е. 16 ноября. В табеле в этом случае так и остается "НН" и это является основанием для неначисления заработной платы.
Увольнение же последним днем выхода на работу возможно при увольнении за прогул (но Вы, как я понимаю, этим основанием увольнения не воспользовались).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Увольнение же последним днем выхода на работу возможно при увольнении за прогул (но Вы, как я понимаю, этим основанием увольнения не воспользовались).

Не воспользовалась, т.к. руководство решило пойти на встречу, работнику.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл