Тема форума: табель учета и предпраздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 804295
Страницы:12След.
Ответить
табель учета и предпраздничные дни

1) как быть с совместителями, которые работают 4 часа? Ставить 3?
2) как быть с тренерами-преподавателями, которые работают по графику три раза в неделю по 4 часа (в основном они все являются также совместителями)? Тоже 3 часа ставить (хотя это не совсем понятно, ведь это секционные занятия, получается группы занимаются по 2 часа, а так будут заниматься по 1,5 часа)?

Цитата
Анна пишет:
как быть с совместителями, которые работают 4 часа? Ставить 3?
Моё мнение - совместители в данной ситуации имеют такое же право на сокращенный рабочий день, как и работники с полным рабочим днем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Анна пишет:
как быть с совместителями, которые работают 4 часа

Ставите 3 часа.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Моё мнение - совместители в данной ситуации имеют такое же право на сокращенный рабочий день, как и работники с полным рабочим днем.
Цитата
Вадим А пишет:
Ставите 3 часа.
Полностью согласна.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Подскажите, как рассчитать месячную норму рабочего времени при 36 часовой и шестидневной рабочей неделе

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, как рассчитать месячную норму рабочего времени при 36 часовой и шестидневной рабочей неделе

Для этого есть производственный календарь.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что ставить в табеле учета рабочего времени совместителю на 0,1 ставки, в предпраздничные дни???

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что ставить в табеле учета рабочего времени совместителю на 0,1 ставки, в предпраздничные дни???

работа сокращается на один час

Дак они работают в день менее часа.

[QUOTE]Анна пишет:

У Вас почасовая оплата?
Реально человек работает в предпраздничный день 11 или 10 часов?

Реально человек работает в предпраздничный день 11 или 10 часов?[/QUOTE]

Если в выходной от основной работы - 4 или 3 часа?

[QUOTE]Анна пишет:

Если платите 50%, то поставив 4 часа будет переплата, 3 - недоплата.

удалено автором.
Изменено: Inna_Igorevna - 05.02.2010 09:49:53

Гость,
значит не выходят в этот день, если вы не непрерывно действ.орг-я ст.95 ТК РФ

Обратите внимание! Работа совместителя в предпраздничный день
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это установлено в ст. 95 ТК РФ. Иными словами, при восьмичасовом рабочем дне в предпраздничный день работники должны трудиться семь часов. Данное правило распространяется и на совместителей. Ведь в соответствии со ст. 287 ТК РФ все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме (кроме гарантий и компенсаций за обучение и работу в районах Крайнего Севера). То есть совместитель, работающий четыре часа в день, будет трудиться накануне праздника три часа. А если продолжительность рабочего дня такого сотрудника составляет один час, он не выйдет на работу, но этот день ему будет оплачен в обычном размере.

Внешнее совместительство

- Подскажите, пожалуйста, сокращается ли рабочее время внешнего совместителя на один час в предпраздничный день. Как отразить это в графике?
- Независимо от нормы рабочего времени в предпраздничный день сотрудники будут работать на час меньше (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Это касается и тех, кто трудится по совместительству. Данной категории работников в полном объеме предоставляются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 287 ТК РФ). Также сокращенный рабочий день перед праздником положен и сотрудникам, которым установлен режим неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Поскольку заработная плата за этот день будет полной, в табеле учета рабочего времени предпраздничный день можно отметить как обычный.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Поскольку заработная плата за этот день будет полной, в табеле учета рабочего времени предпраздничный день можно отметить как обычный.

а об этом где сказано?

А как быть, если сторож выходит на час раньше в препраздичный день? ему оплачивать этот час?

Цитата
Оксана пишет:
А как быть, если сторож выходит на час раньше в препраздичный день? ему оплачивать этот час?
Конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

у меня другой вопрос, если организация работает все дни недели по 7.30 а в пятницу 6 часов, то есть выдерживается 36 часовая рабочая неделя, а предпраздничный день в четверг, то по закону вроде бы мы должны работат до 16.30. а исходя из нормы времени на эту неделю 5.18, то как все таки правильно расчитать время предприахдничного дня.

При таком режиме работы Вы же не вырабатываете норму часов

Цитата
ирина пишет:
все дни недели по 7.30 а в пятницу 6 часов
Может Вы имели в виду 7 часов 30 минут? Тогда считаем: При 36-часовой рабочей неделе норма в ноябре 150,2 часа. Рабочих дней 22. Из них рабочих пятниц 3 (3*6=18 часов), обычных рабочих дней по 7,5 часа 17 (7,5*17=127,5 часов), остается 3 ноября (150,2-18-127,5=4,7 часа) 4 часа 42 минуты.

подскажите пожалуйста мне че делать если мой непосредственный начальник забыл отметить в табеле праздничный день?А табель отдал в бухгалтерию и мне уже начислели заработную плату.

Гость, табель должны переделать, в этом нет ничего сложного. Вы страдать не должны, а начальник должен понимать свою вину. Если отказываются , напишите заявление на имя Генерального , зарегистрируйте и попросите копию. Думаю, что этих действий будет достаточно, чтобы все исправили.

как ставить часы сторожам работающие 24 сутки

Цитата
Гость пишет:
как ставить часы сторожам работающие 24 сутки
Столько-то часов в один день, столько-то в другой.

При почасовой оплате тоже минус час?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл