Тема форума: Совсем запуталась, помогите разобраться!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 617653
Страницы:1
Ответить
Совсем запуталась, помогите разобраться!!!

Ситуация такая - с 01 февраля ввели новое штатное. Раньше было две должности стажер и охранник, теперь разграничили по категориям и соответственно окладам.У большинства уже раюотающих сотрудников получилось повышение оклада, но вот у некоторых получилось так, что категория которую им дали после введения штатного предусматривает оклад ниже того, который был на 500р.По факту они получали и получать будут одинаково, а вот оклад де-юро получается у тнекоторых ниже прежнего:(
Как мне все это правильно оформить?
Я сделала новое штатное и утвердила его приказом.Теперь нужно сделать доп.соглашения к трудовым об изменении должности и оклада.Но еще наверно нужен приказ, который всех распределяет на основании нового штатного по категориям.Только вот категории зависят у нас от того сколько платит Заказчик за охрану как мне это отразить в приказе :?:
И еще как быть с теми, у кого понизился оклад?Их ведь надо предупреждать за 2 мес письменно и получать согласие на снижение оклада. Или хватит доп.соглашения?

Совсем запуталась :o :o :o
помогите!!!

Цитата
Madlen* пишет:
И еще как быть с теми, у кого понизился оклад?Их ведь надо предупреждать за 2 мес письменно и получать согласие на снижение оклада. Или хватит доп.соглашения?
В таком случае я писал уведомление, мол "Уважаемый Работник, в связи с такими-то мероприятиями мы вынуждены снизить ваш оклад с 000 до 00.
Для того чтобы размер получаемой Вами заработной платы не снизился, мы предлагаем одновременно со снижением оклада повысить размер начисляемой Вам должностной части премии с 18 до 70% оклада (размер месячной премии в этом случае вырастет с 48 до 100% от оклада). Сравнение начисляемой Вам в настоящее время заработной платы и заработной платы, которую вы будете получать с 01.07.2010 г. представлено в таблице:
Если Вы не согласны работать на указанных выше условиях, то Вам будет предложена другая работа (при наличии вакантных должностей). При отсутствии указанной работы или отказе от предложенной работы заключенный с Вами трудовой договор будет прекращён в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
О Вашем согласии или несогласии работать на указанных выше условиях просим письменно сообщить до 01.07.2010 г. (представить заявление с согласием, либо несогласием работать на новых условиях).
По Вашему желанию перейти на новые условия оплаты труда можно до 01.07.2010 г."

К этому уведомлению я бы приложил дополнительное соглашение (если вы намерены перейти на новые условия оплаты труда как можно скорее) с нужной датой и провёл бы разъяснительную работу, что людям будет же лучше.

2 месяца - это в случае односторонего снижения ЗП Работодателем
при соглашении сторон, я думаю, достаточно Доп соглашения к ТД

Товарищи, а как все же отразить в приказе это распределение по категориям?Каша в голове. Это же не переименование должности охранника в охранника 1 и 2 категории?Это же получается введение новых должностей и назначение на них уже работающих сотрудников, так? А вот почему один 1 категории а другой второй - надеюсь не нужно никакой аттестации проводить :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл