Тема форума: Включать ли службу в армии в страховой стаж, если неточная запись в ТК? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 859525

Включать ли службу в армии в страховой стаж, если неточная запись в ТК? , Публикация №859525

Страницы:1
Ответить
Включать ли службу в армии в страховой стаж, если неточная запись в ТК?

Коллеги, помогите!
Вновь принятому сотруднику считаю стаж для того, чтобы внести в Т-2.
НА первом месте работы ему внесли запись "Служба в РА" - при этом нет ни даты внесения записи, ни указания с какой даты по какую он служил, нет даже ссылки на военный билет!
Как поступить-у меня есть копия его военного билета, из которого понятно с какого по какое он служил.Включать ли мне эти 2 года службы по призыву в стаж, по которому в случае болезни будут ему оплачиваться больничные???

Думаю да. мне в ФСС сказали что надо считать не 2 а 4 года, тк.в законе о воен службе сказано "один день службы за 2 дня работы"

Цитата
IriShka14 пишет:
Думаю да. мне в ФСС сказали что надо считать не 2 а 4 года, тк.в законе о воен службе сказано "один день службы за 2 дня работы"

А я читала(не помню где :oops: ) что обычная служба в армии по призыву считается как обычно 1=1.Просто в трудовой у него настоялько некорректно внесена запись о службе, а исправить то я ее не могу и новую тоже не могу внести, т.к. она вроде бы есть

Коллеги, помогите пожалуйста разобраться какой период службы в ВС РФ засчитывать в стаж для расчета больничного:
1. В ТК работника имеется запись: "До поступления на работу в ... учеба в Тбилисском высшем военном командном училище. Служба в рядах Вооруженных сил СССР в должности командира взвода взвода с 1997 по 1999". Основание-Диплом.
2. При этом в военном билете работника в разделе "Прохождение военной службы" запись: "Служба в ВС с 05.08.1983 по 24.03.1989", в ТК эта запись отсутствует.
Я предполагаю, что второй вариант, даже несмотря на отсутствие указания в ТК, но сомневаюсь :stars
Изменено: irina1985 - 06.03.2020 12:00:00

Цитата
irina1985 написал:
При этом в военном билете работника в разделе "Прохождение военной службы" запись: "Служба в ВС с 05.08.1983 по 24.03.1989", в ТК эта запись отсутствует.
Вот на это стоит ориентироваться.
Цитата
irina1985 написал:
1. В ТК работника имеется запись: "До поступления на работу в ... учеба в Тбилисском высшем военном командном училище. Служба в рядах Вооруженных сил СССР в должности командира взвода взвода с 1997 по 1999". Основание-Диплом.
А это не корректная запись, т.к. нас интересует именно срок самой службы, а не где и кем служил работник.

Цитата
Серега написал:
Вот на это стоит ориентироваться.
Серега, спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл