| Цитата |
|---|
Гость пишет: если я обращусь с заявлением к работодателю, то он не имеет права отказать, и будет обязан получить на мое имя полис в той компании, которую я в заявлении укажу, так? |
В новом законе об обязательном медицинском страховании ТАКОЙ ОБЯЗАННОСТИ у работодателя НЕТ:
| Цитата |
|---|
Статья 17. Права и обязанности страхователей
1. Страхователь имеет право получать информацию от Федерального фонда и территориальных фондов, связанную с регистрацией страхователей и уплатой им страховых взносов на обязательное медицинское страхование. 2. Страхователь обязан: 1) регистрироваться и сниматься с регистрационного учета в целях обязательного медицинского страхования; 2) своевременно и в полном объеме осуществлять уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование. 3. Страхователи, указанные в части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, обязаны представлять в территориальные фонды расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения в порядке, установленном частью 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. 4. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей.... |
| Цитата |
|---|
belosnegka пишет: Как получить полис? |
Очень просто. Надо взять с собой паспорт и сходить в любую медицинскую страховую компанию. Ему за 15 минут оформят и выдадут полис.
Полученный полис будет находиться у застрахованного лица все время, до истечения срока его действия. Даже если человек уволится и некоторое время будет безработным - полис не нужно будет, как это было до 01.01.11г., сдавать или менять на полис безработного. В новых полисах место работы застрахованного лица не указывается.