Тема форума: Праздничные выходные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 854133
Страницы:1
Ответить
Праздничные выходные дни во время отпуска

Ситуация такая. Директор уходит в отпуск со 2 ноября 2009 г. по 29 ноября 2009 года (28 календарных дней). В это время 4 ноября праздничный выходной день!!! Как теперь писать в приказе - отпуск с 02.11.09 по 29.11.09 (28 кал. дней) а 1 день праздника куда деть, он же не включается в дни отпуска. Совсем запуталась, помогите пожалуйста :cry:

Цитата
Гость пишет:
Как теперь писать в приказе
отпуск с 02.11.09 по 29.11.09 (27 кал. дней)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

тогда получается у него остается не догуляным 1 день отпуска?

Цитата
Гость пишет:
тогда получается у него остается не догуляным 1 день отпуска?
В данной конкретной ситуации - да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

отпуск с 02.11.09 по 29.11.09 ( 27 кал. дней)
или с 02.11.09 по 30.11.09 ( 28 кал. дней)
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

а можно написать так: отпуск с 02.11.09 по 30.11.09 (28 кал. дней) чтоб один день отпуска не болтался???

В ПРИКАЗЕ МОЖНО УКАЗАТЬ С УЧЕТОМ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ И ОФОРМИТЬ С02.11.09. ПО 30.11.09 (28 К.Д.)

А в табеле писать тогда нужно 2.11.-3.11.-ОТ; 4.11.-В; 5.11.-ОТ и т.д. до 30.11.-ОТ (ОТ-отпуск, В-выходной)???

Цитата
Гость пишет:
А в табеле писать тогда нужно 2.11.-3.11.-ОТ; 4.11.-В; 5.11.-ОТ и т.д. до 30.11.-ОТ (ОТ-отпуск, В-выходной)???
Да, все верно.

Спасибо всем большое за ответы! :{} :)

а в приказе по форме Т-6 никаких пометок не нужно делать, а то получается период с 02-30.11.09 и написано что 28 кал. дней а фактически получается 29 дней, пометки что там 1 праздничный выходной день не нужно? да там собственно и негде пометки делать
Терпение и труд все перетрут

:?:

Цитата
просто_Анечка пишет:
пометок не нужно делать

:D :{} спасибо :!:

А я не знаю как этот день (4 ноября например) расчитывать...насколько я знаю отпуск продляется, но не оплачивается. Это так? за этот день сотруднику не заплатят?
Спасибо.

вот подобный случай

На период моего отпуска (с 9 по 22 июня включительно) пришелся праздничный день – 12 июня. Но бухгалтерия оплатила мне только 13 дней отпуска, праздничный день не учли. Почему такая несправедливость, ведь если бы я в этот период работал, то получил бы полный оклад, несмотря на праздник?

Нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). То есть праздничные дни фактически «выпадают» из отпускного периода, поэтому отпускные за них не платят.

Но это вовсе не значит, что вы оказались в невыгодном положении по сравнению с теми, кто в отпуск не ходил. Согласно части 4 статьи 112 Трудового кодекса, наличие праздничных дней в месяце не влияет на зарплату работников, получающих оклад, несмотря на то, что фактически они отработали меньшее количество дней.

Для расчета зарплаты за тот период, который вы отработали в июне до и после отпуска, бухгалтерия делит сумму вашего оклада на количество рабочих дней в июне. А потом полученный результат умножает на те дни, которые вы на самом деле отработали. Поскольку из-за праздника рабочих дней было меньше, один ваш рабочий день в июне стоит дороже, чем в любом другом месяце, когда праздничных дней нет вовсе. Значит, зарплату за отработанные дни вы получили в повышенном размере.

Допустим, ваш оклад – 20 тыс. рублей. С учетом праздника в июне 20 рабочих дней. Следовательно, каждый ваш день работы оплачивается в размере 1000 руб. (20 000 руб. / 20 дн.). Значит, за отработанные 14 календарных дней в июне вы получите 14 000 руб. (1000 руб. ( 14 дн.). Для сравнения: в июле 23 рабочих дня (праздников нет). Поэтому за такое же количество отработанных дней в этом месяце вы получили бы меньше – 12 179 руб. (20 000 руб. : 23 дн. ( 14 дн.).

просто_Анечка
Спасибо за подробный ответ. Очень Вам признательна.

24 является днем Республики ЧУвашии. Многие работники жалуются, что я неправомерно не включаю его как праздничный день в число отпускных дней. Я же руководствуюсь тем, что согласно ст.112 ТК РФ 24 июня не является федеральным нерабочим праздничным днем. А в соответствии с законом Чувашской Республики от 4 мая 2000 г. № 4 «О государственном празднике Чувашской Республики» (с изменениями от 25 апреля 2008 г.) 24 июня является лишь нерабочим праздничным днем для учреждений Чувашской Республики.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл