Тема форума: Трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 115916
  RSS
Трудовой договор

Предприятию 20 лет. Есть сотрудники, работающие со дня основания. Руководителю сегодня взбрело в голову заключить с ними договора (причем срочные), которые не были заключены с ними при приеме на работу. А также перезаключить с теми работниками, с кем заключены на постоянной основе. Как быть? Возможно ли такое? Ведь человек работал 10 лет, а теперь хотят с ним контракт, допустим на 1 год.
Изменено: Анна Михална - 27.10.2009 14:26:36
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Анна Михална пишет:

Это здесь при чем?

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Цитата
ОксанаХ пишет:
это видимо от людей зависит, я на нарушение ТК, например, никогда не пойду

Я все, все понимаю. Но как вдолбить начальнику? И про ТК ему говорила, и про ответственность. Нет же взбрело ему в голову и все тут. "Мне так надо" - весь разговор.

Цитата
Katёna пишет:
Договора со старыми работниками перезаключить нельзя! Можно только уволить и сново принять и никаких зацепочек тут нет! Уволить старых сотрудников я думаю Вам по их заявлению не удасца, так как никто не захочет увольняться-приниматься обратно для заключения сомнительного договора! С теми кто работает 20 лет никаких срочных не заключите, сейчас с теми кто работает без договора можно заключить договора от сегодняшнего числа, но дата приступления к работе будет 20-летней давности, поэтому они автоматом становяться бессрочными.
По русски говоря - хитрость Вашего директора обломалась со всех сторон

Вот с этим я согласна. Пусть начальник предлагает сам такую процедуру тем, кого хочет видеть в "срочниках"

Цитата
Анна Михална пишет:
Это здесь при чем?
Это статья из кодекса об административных правонарушениях об ответственности за нарушение трудового законодательства:
"За допущенные нарушения должностные лица несут ответственность, установленную ст.5.27 КоАП РФ, а именно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток)."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Анна Михална пишет:
Пусть начальник предлагает сам такую процедуру тем, кого хочет видеть в "срочниках"
Осталось сказать ему об этом :D

Цитата
Анна Михална пишет:
"Мне так надо" - весь разговор.
-вот пусть и придумает как это сделать. Мне например самолет срочно надо (без пробок на работу летать) и что теперь... :D :D :D :D
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Анна Михална пишет:
И про ТК ему говорила, и про ответственность

А вы ему не говорите, а принесите ТК и пусть почитает. И посмотрит на штрафы, которые ему грозят.

Цитата
Froyd пишет:
Объяснить директору, что это нарушение трудового законодательства, ст 5.17 КОАП

Как написано, так и посмотрела. Просто опечатка, я же говорила, что еще не опытный кадровик, сразу растерялась
Изменено: Анна Михална - 27.10.2009 15:05:39

Цитата
Вадим А пишет:
И посмотрит на штрафы, которые ему грозят
А вот это самое грустное, для многих контор 50000 - да тьфу на них(

Цитата
Анна Михална пишет:
Как написано, так и посмотрела
Знать надо кадровику про такие статьи

Цитата
Froyd пишет:
Осталось сказать ему об этом

:evil: :D :D :cry: :cry: :D

Цитата
Froyd пишет:
Знать надо кадровику про такие статьи

Учусь, учусь... Спасибо за совет. Не могу все сразу охватить. Второй месяц на кадрах :|

Цитата
Анна Михална пишет:
Учусь, учусь... Спасибо за совет. Не могу все сразу охватить. Второй месяц на кадрах
Тем более, не дайте директору себя подставить!

Спасибо всем за содержательную беседу. Очень удобно, что можно пообщаться с людьми на волнующие тебя вопросы, получить исчерпывающие ответы, развеять сомнения, выслушать наставления от старших... :D

Цитата
Froyd пишет:
Тем более, не дайте директору себя подставить!

Все, пошла! Походка твердая, глаза горят, уверенный голос, в одной руке ТК, в другой КоАП...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл