Тема форума: Отзыв из отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 900122
  RSS
Отзыв из отпуска, Работник вышел в отпуск, через 3 дня его отзывают. Что будет являть документом его отзыва?

Что будет являть документом его отзыва? Нужно ли для этого заявление работника? :D
Ответы

Цитата
Алина пишет:
А при проверки соответствующих органов, что я должна им предъявить???

ТОЛЬКО, то, что запросят. У них будет перечень документов, которые необходимо будет предоставить.

Цитата
Алина пишет:
Froyd извините, я не поняла 1 откуда взялась??(+4=5)??
На текущий момент Вы отгуляли 33 дня, 28 за прошлый период, 5 дней за этот год.

Вадим А Спасибо

Froyd Спасибо

за период 01.06.2008г - 31.05.2009 вы отгуляли 1.12.08-10.12.08 - 10 дней
18.05.09-27.05.09 - 10 дней
22.06.09-29.06.09 - 8 дней
10+10+8 = 28, все, отлично. Далее

за период 01.06.2009г - 31.05.2010 г. 30.06.09 - 1 день (ну это грубо, но чтобы было понятно)
01.09.09-04.09.09 - 4 дня
11.11.09 - 15.11.09 - 13 дней
1+4+13 = 18.

Froyd еще раз спасибо...жаль только, что я теперь изменить ничего не могу....сказано уже.. сделано!

Скажите пожалуйста, сотрудница устроилась на работу 01.04.09г, через месяц ушла в дикретный отпуск. Как мне надо оформить трудовую книжку.?? :?:

И еще кроме ее заявления...мне что нужно...создать приказ...?

В трудовую книжку вносите простую запись о приеме И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

Отпуск по беременности и родам
-копия трудовой книжки
-листок нетрудоспособности
-заявление о предоставлении отпуска
-приказ о предоставлении отпуска

Цитата
Алина пишет:
Скажите пожалуйста, сотрудница устроилась на работу 01.04.09г, через месяц ушла в дикретный отпуск. Как мне надо оформить трудовую книжку.??
Записи об отпусках (в том числе и декретном) в трудовую книжку не вносятся.
Цитата
Алина пишет:
И еще кроме ее заявления...мне что нужно...создать приказ...?
Если это отпуск по беременности и родам, то кроме заявления сотрудница должна предоставить лисок нетрудоспособности, а Вы должны сделать приказ.
Если отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то сотрудница помимо заявления предоставляет свидетельство о рождении ребенка и Вы также оформляете приказ.
Остальное (всё, что касается выплат) оформляет бухгалтерия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова и Вадим А :D спасибо

Цитата
Вадим А пишет:
Личное дело - не называйте, назовите информационная папка (и никому её не показывайте и не говорите, что она вообще у вас есть).
А если нельзя называть "Личное дело", а можно "информационная папка" и при этом никому не показывать, то какая разница,как она называется? :) ;)
Изменено: Дана - 30.10.2009 22:52:42
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подскажите пожалуйста, :?: Работник устроен 01.08.07г. Последний раз был в отпуске сентябрь 2008г. (2 недели). Отпускные были на числены. Сейчас он просит компенсацию за неиспользованный отпуск. Получается с октября 2008г по ноябрь 2009г.???? :?: Так?. правильно ли я подсчитала период? и в днях - это 33 к.д.??? :?: И раз он взял денежную компенсацию, следовательно у него новый период отчета отпускных дней начнеться с ноября 2009г?????? :?:и дни он уже взять не с может..?

Алина , в честь чего компенсацию? Он увольняется?
01.08.07 - 31.07.08 осталось 28
01.08.08 - 31.07.09 отгулял 14,осталось 28+14 = 42 дня
и еще за 01.08.09 - 01.11.09 7 д.
получается компенсация за 49 дней, при увольнении! :!:

Алина ,

ПРАВИЛА
ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ Утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169

нет, не увольняется. Просто вместо дней отпуска берет деньги. Мне просто надо подсчитать за сколько дней ему положено. :!: Вот за этот период 01.08.07 - 31.07.08 осталось 28 он уже получил, и получается что за 01.08.08 - 31.07.09 он еще не был в отпуске..... :!: и вот за этот период он и просит деньги....

Алина , это не Ваш случай!

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Изменено: Froyd - 02.11.2009 11:35:25

:) Иными словами, вы не можете выдать ему деньги, пусть гуляет 49 дней

Froyd извините, но я не очень Вас поняла...думаю, что ему положено заплатить за 28 к.д.

нет

Froyd..спасибо!

Цитата
кварта пишет:
Если работника в связи с производственной необходимостью на основании приказа отозвали из отпуска, то бухгалтерии необходимо пересчитать отпускные. Заработная плата ему будет начисляться уже с первого дня работы. Отпускные за дни нахождения в отпуске остаются у работника, а другая часть отпускных с момента официального вызова из отпуска подлежит возврату, поскольку с этого момента в табель учета рабочего времени ставятся рабочие дни.
Возврат может быть произведен как в кассу предприятия, так и путем зачета в счет начисленной заработной платы с согласия работника.

Где это прописано, а то у нас спор с сотрудником, не могу ему доказать, что я права.

Скажите, пожалуйста, кто должен писать слажебную записку, когда нужно отозвать из ежегодного отпуска руководителя?

Цитата
кварта пишет:
Если работника в связи с производственной необходимостью на основании приказа отозвали из отпуска, то бухгалтерии необходимо пересчитать отпускные. Заработная плата ему будет начисляться уже с первого дня работы. Отпускные за дни нахождения в отпуске остаются у работника, а другая часть отпускных с момента официального вызова из отпуска подлежит возврату, поскольку с этого момента в табель учета рабочего времени ставятся рабочие дни.
Возврат может быть произведен как в кассу предприятия, так и путем зачета в счет начисленной заработной платы с согласия работника.
Ну, а если работник категорически против возврата отпускных денег, его устраивает, что он будет использовать в последующем свою не догуленную часть отпуска в последующем без оплаты, имеет ли право бухгалтерия удержать с него деньги? Ведь в ст.136 ТК Рф вроде конкретно написано, в каких случаях имеем право делать удержания?

Цитата
Гость пишет:
Ну, а если работник категорически против возврата отпускных денег, его устраивает, что он будет использовать в последующем свою не догуленную часть отпуска в последующем без оплаты, имеет ли право бухгалтерия удержать с него деньги?
в этом случае работник пишет заявление с просьбой предоставить ему остаток отпуска на конкретную дату и все
Не ждите чуда! Чудите сами!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл