Тема форума: прием, увольнение иностранных граждан | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305845
Страницы:1
Ответить
прием, увольнение иностранных граждан, можно ли заключить труд. договор до даты окончани регистрации по месту пребывания

Мы заключаем с иностранцами срочный труд. договор, т.е.за 5 дней до окончания разрешения на работу, или до окончания регистрации по месту пребывания, насколько это законно? жду мнений и ссылок на НПА

Вы можете составить срочный трудовой договор только на время действия разрения на работу....иначе это будет незаконным

Мы заключаем трудовые договора с ингстранными работниками на неопрдленный срок. МИграциооная служба пыталась нам заставить делать срочный договора на период разрешения на рбаоту, но госинспекция по труду никаких замечаний нам не высказала. Они же потом продлевают свои разрешения на работу, так что нарушений тут никаких нет.

ПРошу прощения за ошибки, торопилась :)

Если труд. дог. с иностранцем заключается на неопределенный срок и допустим работает он у вас не первый год, то не возникнут ли вопросы у миграционной службы по поводу несоответствия в уведомлениях о приеме на работу. Объясню точнее: в уведомлении есть строка дата заключения т.д.допустим иностранец работает у вас с 2007 года - ставите эту дату, далее разрешение заканчивается он получает новое, и уже дата выдачи нового разрешения ( например с 02.02.2008 г) не будет совпадать с датой заключения трудового договора. Как быть?

Необходимо продливать трудовые договоры.Но с иностранцами трудовой договор не заключается на неопределённый срок, это уже миграционка будет возмущаться!Договор заключается только на срок действия разрешения на работу и если до окончания этого срока вы успеете сделать новое разрешение то к трудовому договору делается приложение о продлении его, если вы не успеваете сделать новое разрешение на работу то необходимо человека уволить и оформить новый трудовой договор.Вот тогда ни у кого никаких вопросов не будет)))У нас тоже на работе много иностранцев работает.Мы их только так оформляем и с миграционной службой дружим))) :)

Спасибо, об этом я тоже думала, делаешь доп. соглашение к трудовому договору и все.А как быть с уведомлением о приеме на работу иностранца ведь строки для доп. соглашения там нет. Что пишете вы в уведомлении? Или также идет несоответствие в дате заключения т.д. и в дате выдачи разрешения?

А как быть с трудовыми книжками? Делать записи о приеме и увольнении каждый раз, когда закончится договор?

Проще (а еще и "законнее") заключить договор с ин. работником на время действия разрешения на работу, по истечении срока уволить, а если он к этому времени делает новое разрешение, то увольнять не надо - просто пишете еще одно уведомление в ФМС и ЦЗН. А регистрацию он может продлить если она не гостевая (при гостевой ему надо выезжать для получения новой регистрации и резидентность теряется).

[QUOTE]Гость пишет:
А как быть с трудовыми книжками? Делать записи о приеме и увольнении каждый раз, когда закончится договор?

Если вы его официально уволили, то и трудовую оформляйте официально.

В ответ Создано: 08.11.2008 09:05:20

Я спрашивала в миграциооной службе, они сами сказали, что можно ставить дату приема на работу когда он новый пласитк получает. Мы ставим дату приема в уведомлении когда ставим иностранца на учет по новому пластику. Я заню что тут получается несооствие с трудовым догором, но миграционная служба нам сама так сказала. Поэтому мы и заключаем догора на неопрдленный срок.

а нам миграция говорит, что когда иностранцы продлевают разрешение, а в уведомлениях (которые мы в течении 3-х дней все подаем) пишим ведь планирумую дату на которую заключен труд. договор,то при продлении с иностранцем трудовых отношений повторно подавать уведомления не нужно, только если не было увольнения.

А вот еще один вопросик...Может кто сталкивался уже.

ошибочно (не по месту регистрации предприятия) подали уведомления в службу занятости, они приняли, поставили печати свои.в этот же день заметили, что ошибочно приняли и предупредив нас сами перенаправили в службу занятости по юрид. адресу предприятия. Последнии в свою очередь требуют объяснений от нас, почему не в 3-х дневный срок подали. Нигде не нашла прямого указания, что в сл. занятости мы обязаны подавать по месту регистрации юр. лица, тем более подали в 3-д. срок, только в другом р-не города

Цитата
Гость пишет:
В ответ Создано: 08.11.2008 09:05:20

Я спрашивала в миграциооной службе, они сами сказали, что можно ставить дату приема на работу когда он новый пласитк получает. Мы ставим дату приема в уведомлении когда ставим иностранца на учет по новому пластику. Я заню что тут получается несооствие с трудовым догором, но миграционная служба нам сама так сказала. Поэтому мы и заключаем догора на неопрдленный срок.

Цитата
Гость пишет:

1)С каких пор миграции может консультировать по вопросу трудового законодательства? Вас проверит трудовая инспекция и за несоответствия будет иметь право или оштрафовать или направить материалы в миграционную службу, а также дать заключение о нарушение трудового законодательства и Вам откажут в выдаче новых разрешений.
2)Во взаимосвязи 59 статьи ТК РФ и ФЗ-115 с иностранцами мы имеем право заключать только срочные трудовые договора. С точки зрения трудового законодательства к иностранцам все те же нормы как и к обычным работникам.

Скажите пож-та, а в отпуск без содержания на 2 мес можно отправить иностранного гражданина? И еще такой вопрос - если он будет устроен у нас по совместительству, то налог мы тоже сначала 30% будем платить?

Надо ли иностранцев, устроенных по СТД включать в график отпусков?
Если они во время действия СТД выезжают из страны, как их оформлять: как отпуск или увольнять и принимать заново? Ведь если он уехал, он может и не вернуться.

Подскажите пожалуйста, можно ли гражданину иностранного государства уволиться с официального места работы одним днем?

Здравствуйте
Скажите пожалуйста, если ин-ца анулировали, а у организации нет квоты, что делать дальше....Спасибо заранее

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Гражданин Узбекистана работает у нас по разрешению на работу действительного с 22.04.2013г. по 30.01.2014г. Но по сложившим обстоятельствам граждан увольняется 19.11.2013г. Пересекает границу и вновь возвращается и становится на учет 27.11.2013г. Могу ли я его вновь принять? И какие документы для этого нужно оформить?

Цитата
Инна пишет:
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Гражданин Узбекистана работает у нас по разрешению на работу действительного с 22.04.2013г. по 30.01.2014г. Но по сложившим обстоятельствам граждан увольняется 19.11.2013г. Пересекает границу и вновь возвращается и становится на учет 27.11.2013г. Могу ли я его вновь принять? И какие документы для этого нужно оформить?
Я нашла целый форум про иностранцев forum.garant.ru/read.php?7,1375414,page=20 почитайте - мне кажется, что там на все вопросы есть ответы или задайте свой вопрос там.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Я уволила инстранца 8 мая с одной фирмы и приняла 8 мая на другую фирму,и при этом подала уведомление в УФМС об уволнении и поставила эти же даты. Это очень плохо?

Цитата
Anastasiy.Anastasiy пишет:
Я уволила инстранца 8 мая с одной фирмы и приняла 8 мая на другую фирму,и при этом подала уведомление в УФМС об уволнении и поставила эти же даты.
Ну, вообще то так не делают.
День увольнения - это последний рабочий день. Хотя чисто теоретически сотрудник может быть устроен на новое место работы этой же датой и при определенных графиках даже отработать свой первый рабочий день.

Цитата
Anastasiy.Anastasiy пишет:
Это очень плохо?
Честно говоря не знаю, как на это реагирует УФМС...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл