Тема форума: Как правильно оформить сотрудника по совместительству на место сотрудницы , которая рожает... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 761380

Как правильно оформить сотрудника по совместительству на место сотрудницы , которая рожает... , Публикация №761380

Страницы:1
Ответить
Как правильно оформить сотрудника по совместительству на место сотрудницы , которая рожает..., ..., но заявление на отпуск и больничный лист еще не сдала.

Всем доброго летнего теплого денечка!!! :D

У нас на фирме, можно сказать, ЧП. Я уже поднимала тему о том, что делать с беременной сотрудницей, которая уже на больничном, но заявление на отпуск по БИР не пишет....

Так вот, директор лично попросил принести справку из женской консультации о состоянии здоровья (надо же понимать, к чему и когда готовиться, тем более, что она единственный бухгалтер)и подготовить документацию к передаче новому сотруднику, но вместо справки мы получили сообщение о том, что её положили в больницу (а рожать вот-вот).

У нас уже есть человек, который может заменить её на время отпуска (а может и не только), но вот вопрос: Как оформить нового сотрудника, если наша беременная никаких бумаг не предоставила и никаких заявлений не писала.

ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!! SOS!!! :cry: :cry: :cry:
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты о приеме на работу.

Принимаете нового сотрудника по срочному трудовому договору "до выхода основного работника такой-то" или "на период временного отсуствия работника, за которым сохраняется рабочее место в соответствии с действующим законодательством".
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А больничный-то она принесла?

Ой, увидела, что не принесла. А что так плохо?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А больничный-то она принесла?

а это не имеет значение, когда принимается на ее место работник по СТД с основанием -на время отсутсвия.

Цитата
Дана пишет:
Принимаете нового сотрудника по срочному трудовому договору "до выхода основного работника такой-то" или "на период временного отсуствия работника, за которым сохраняется рабочее место в соответствии с действующим законодательством".

Так подтверждения беременности сотрудницы НЕТ (ни больничного, ни заявления на отпуск)!!! Как же я приму на ее место кого-то, пусть даже временно???? И на сколько заключать СТД, если НИЧЕГО не известно?
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты о приеме на работу.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста.Работница ушла на больничный по БиР,могу ли я на её место оформить 2-х сотрудников по совмещению на 0,5 ставки?Если можно,то только до конца больничного или просто с такого-то числа.Если нет,то на каком основании.

КрошкаКартошка, "Так подтверждения беременности сотрудницы НЕТ (ни больничного, ни заявления на отпуск)!!! Как же я приму на ее место кого-то, пусть даже временно????"
Вы по срочному ТД на случай отсутствия основного работника принимаете не по по наличию у вас больничного, а по "наличию" отсутствия основного работника на рабочем месте.
Работник отсутствует - вот Вам и основание.

"И на сколько заключать СТД, если НИЧЕГО не известно?"
Вам Дана уже все сказала "на сколько" - на сколько получится - на время отсутствия - день-два-неделя-месяц-год...
В чате я Athena Pallas

nabobu, можно, см. ст. 60.2 ТК
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл