Тема форума: запись в трудовой по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 223318
Страницы:1
Ответить
запись в трудовой по совместительству, что написать приувольнении

кадровик до меня в трудовую внес сначала запись о приеме на основное место после другая организация по совместительству. теперь увольнение одним днем из обоих организаций интересует правильность написания. хочется первой сделать запись увольнения по совместительству потом сосновного места работы КАК ПРАВИЛЬНО

сначала увольняем с основного места работы, потом с совместительства.

Цитата
мадам Полина пишет:
сначала увольняем с основного места работы, потом с совместительства.
ст. 66 ТК РФ : По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Поэтому, я так думаю, сначала запись об увольнении с совместительства, а затем запись об увольнении по основной работе.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

опираюсь на свой пример.
по желанию работника по основному месту (согласно копии приказа) работы была сделана запись о совместительстве в другой организации. на дату увольнения его ТК была по основному месту работы и ему там сделали запись об увольнении, потом он пришел к нам с ТК на руках и мы сделали ему запись об увольнении из нашей организации и через пару дней внесли запись о приеме на работу к нам как по основному месту работы. Как-то так)))

Если честно, я именно с таким не сталкивалась, поэтому опираюсь на ТК РФ, ну думаю, что сюда заглянут более опытные коллеги и подскажут как все-таки правильно:):handshake:

Цитата
Гость пишет:
первой сделать запись увольнения по совместительству потом сосновного места работы
Вот так и правильно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
первой сделать запись увольнения по совместительству потом с основного места работы
Вот так и правильно.
а если работника с места по совместительству не увольняют?
Изменено: svetlaya_perm - 07.05.2014 14:22:23

тогда просто уволить с основного места, а совместительство остается.

Цитата
мадам Полина пишет:
тогда просто уволить с основного места, а совместительство остается.
совместительство не обязательно делать основным местом работы?

Цитата
ada_line пишет:
сначала запись об увольнении с совместительства, а затем запись об увольнении по основной работе.
Абсолютно верно.
1. По смыслу - работник не может являться совместителем, не имея основного места работы.
2. Запись о совместительстве может делать только работодатель по основному месту работы. Поскольку его нет (если уволен с основного), то запись об увольнении с совместительства сделать просто некому.

Цитата
мадам Полина пишет:
потом он пришел к нам с ТК на руках и мы сделали ему запись об увольнении из нашей организации
Вы не имели права этого делать (выше написала).

Цитата
мадам Полина пишет:
а если работника с места по совместительству не увольняют
Он не может быть совместителем. не имея основного места работы!!!

Цитата
мадам Полина пишет:
а совместительство остается.

мадам Полина, давайте для начала почитаем ТК РФ, чтобы не давать неверные советы. ;)

Цитата
Гость пишет:
совместительство не обязательно делать основным местом работы?
ТК РФ не обязывает работодателя это делать, но при этом однозначно говоря о том, что совместительство возможно только при наличии основной работы. Делайте выводы сами.

Снеженка!! спасибо!
мне только одно не очень ясно осталось,на основании чего увольняет основной работодатель с совместительства... точнее какое основание он указывает в трудовой или в последней графе остается пустая строчка?

Цитата
svetlaya_perm пишет:
точнее какое основание он указывает в трудовой или в последней графе остается пустая строчка?
на основании справки (или выписки с приказа )с места работы по совместительству.

Цитата
svetlaya_perm пишет:
какое основание он указывает в трудовой
Приказ об увольнении организации "совместителя". НО!!!! Мы то все прочли вопрос так, что работника УВОЛЬНЯЮТ с совместительства. А вот если основной работодатель не знает этого, тогда совсем другая ситуация)))))

Давайте попробуем разобраться.
Вы - основной работодатель. Работник в свое время принес приказ о работе по совместительству и попросил внести запись в трудовую, что Вы и сделали. Пока все верно?
Далее: сейчас он от вас увольняется, но ничего не говорит о совместительстве. Если все так, то Вы просто вносите свою запись об увольнении. А вот дальше начинаются проблемы у работника и работодателя, где он является совместителем - как они будут решать эти вопросы, уже в общем-то для Вас лично не важно.

и ещё один вопрос мы хотим с 19.05 по срочному трудовому договору взять совместителя, директор сказал сделать окончание срочного трудового договора-конец года... а я когда с будущим работником разговаривала, он сообщил мне что может быть с основного места уволится 1.06. Вопрос в следующем: мне нужно будет от 01.06 новый ТД делать и брать его на основную работу или вообще ничего не предпринимать потому что разговор у нас с ним был не официальный и директор не в курсе этого...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
svetlaya_perm пишет:
какое основание он указывает в трудовой
Приказ об увольнении организации "совместителя". НО!!!! Мы то все прочли вопрос так, что работника УВОЛЬНЯЮТ с совместительства. А вот если основной работодатель не знает этого, тогда совсем другая ситуация)))))

Давайте попробуем разобраться.
Вы - основной работодатель. Работник в свое время принес приказ о работе по совместительству и попросил внести запись в трудовую, что Вы и сделали. Пока все верно?
Далее: сейчас он от вас увольняется, но ничего не говорит о совместительстве. Если все так, то Вы просто вносите свою запись об увольнении. А вот дальше начинаются проблемы у работника и работодателя, где он является совместителем - как они будут решать эти вопросы, уже в общем-то для Вас лично не важно.
я видимо прочитала и поняла по-своему в связи со своим проблемами)))... но вы, Снеженка, сейчас мне ответили на то что меня интересовало больше всего со стороны основного работодателя))). ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Цитата
svetlaya_perm пишет:
мне нужно будет от 01.06 новый ТД делать
Выше уже писала об этом

Цитата
Снеженка пишет:
ТК РФ не обязывает работодателя это делать, но при этом однозначно говоря о том, что совместительство возможно только при наличии основной работы.
Никто однозначно ПРАВИЛЬНОГО ответа не даст, так как это не прописано в НПА. Могут быть только советы. Например уволить его как совместителя (по собственному) и принять как основного. Но при этом срочный ТД есть основания с ним заключать???

Второй вариант (неправильный :D) сделать вид, что Вы ничего не знаете и он продолжает работать совместителем. Чревато тем, что обратится в какую-нить инстанцию с жалобой на вас и будет очень много проблем.

мадам Полина пишет:
потом он пришел к нам с ТК на руках и мы сделали ему запись об увольнении из нашей организации
Вы не имели права этого делать (выше написала).

А надо было переслать по почте ТК, чтобы я его уволила с совместительства и затем отправить ТК обратно, чтобы основное место работы уволило его? ТАК ЧТО ЛИ?

Цитата
мадам Полина пишет:
ТАК ЧТО ЛИ?
Не так что ли))))) Вы не имели права работать с трудовой книжкой данного работника. Вы должны были выдать ему копию приказа (заверенную), а он предоставить данную копию работодателю по основному месту и только те имели право внести запись. А сейчас ваш этот бедолага имеет в трудовой неправильно сделанные записи и как знать как на это посмотрит ПФР.

Цитата
мадам Полина пишет:
надо было переслать по почте ТК, чтобы я его уволила с совместительства и затем отправить ТК обратно, чтобы основное место работы уволило его
Тут вообще ничего не понять. Трудовой у вас НЕ МОГЛО и НЕ ДОЛЖНО было быть.

Цитата
мадам Полина пишет:
по желанию работника по основному месту (согласно копии приказа) работы была сделана запись о совместительстве в другой организации. на дату увольнения его ТК была по основному месту работы и ему там сделали запись об увольнении, потом он пришел к нам с ТК на руках и мы сделали ему запись об увольнении из нашей организации и через пару дней внесли запись о приеме на работу к нам как по основному месту работы
Еще раз перечитала - и вообще ничего не поняла)))))) Я восприняла так, что работник работал у вас по совместительству и именно с этой точки зрения я отвечаю. Расшифруйте еще раз для непонятливых, как он и где работал)))))

1.основным местом работы юриста было УФМС (именно там хранилась его ТК, уточняю в сейфе, под замком), а в нашей организации по совместительству внешнему (хранилась ксер. его ТК, не в сейфе, а просто в ЛД)
2. я ему сделала ксер. приказа о приеме к нам по совместительству и по основному ему внесли запись.
3. 11 апреля (пятница) он уволился из УФМС, они внесли запись об увольнении. Мы платим больше)))
4. 11 апреля (пятница) он принес ТК мне и я его уволила с совместителя (здеся моя ошибка, да?)
5. 14 апреля (понедельник) приняла к себе как на основное место работы
6. что-то не так?

Цитата
мадам Полина пишет:
(здеся моя ошибка, да?)
Тута :D
Цитата
мадам Полина пишет:
14 апреля (понедельник) приняла к себе как на основное место работы
6. что-то не так?
11 апреля Вы могли его уволить как совместителя. Но трудовую книжку при этом он не должен был Вам нести. Далее 14 Вы его принимаете как основного работника, вносите запись : полное название организации, о приеме с 14.04 на должность. А следующая запись 11.04 (не удивляйтесь, что нарушается хронология) запись об увольнении по совместительству.

Если бы он устроился не к вам, а в другую организацию, все точно так же. Только основной работодатель вносит запись о совместительстве. Вы же внесли запись об увольнении, будучи работодателем по совместительству - не имели на это права.

Т.е. я должна была ему передать ксер. приказа об увольнении и по основному месту работы кадровик д.б. сделать запись? А печать организации при увольнении (она же у меня)

Цитата
мадам Полина пишет:
А печать организации при увольнении (она же у меня)
Печать организации ставится только при увольнении с основного места работы (но не по совместительству).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл