Тема форума: Работа во время отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 24291
Страницы:1
Ответить
Работа во время отпуска по уходу за ребенком

Подскажите, как быть?
Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работает на условиях неполного рабочего дня, проработав два месяца, решила больше не работать. Каким видом приказа это оформить? Должна ли быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск? Вообще положен ли отпуск?
Как оформляется работа на условиях неполного рабочего дня, если женщина по основному месту работы хочет быть в отпуске по уходу за ребенком, а по внутреннему совместительству хочет работать?

Цитата
eg1611 пишет:
решила больше не работать
- она собирается дальше осуществлять уход за ребенком до 3-х лет? Если "да", то на основании ее заявления делаете приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Или она увольняется? Тогда выплачиваете компенсацию за все неиспользованные отпуска

Кагда она выходила на работу мы делали приказ: Считать Ф.И.О.,находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, присупившей к работе... В связи с этим она и так находится в отпуске и получает пособие, зачем снова делать приказ о том, ЧТО ОНА И ТАК В ОТПУСКЕ?

Цитата
eg1611 пишет:
Считать Ф.И.О.,находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, присупившей к работе... В связи с этим она и так находится в отпуске и получает пособие,
- ну если вы сделали приказ, что считаете ее приступившей к работе - в каком же она отпуске тогда? Она же работала, а теперь снова хочет осуществлять уход за ребенком, вот и делаете приказ о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

ст 256 ТК РФ звучит как: По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком:?: она может работать..., т.е. она по факту находится в отпуске во время работы.
Изменено: eg1611 - 12.10.2009 07:35:24

Цитата
eg1611 пишет:
Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работает на условиях неполного рабочего дня, проработав два месяца, решила больше не работать. Каким видом приказа это оформить?
Женщина пишет заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего времени и желании использовать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в полном объеме. ДС и приказ в свободной форме. Компенсация за неиспользованные дни отпуска выплачивается при увольнении. Правом за ежегодный оплачиваемый отпуск может воспользоваться, если он у нее есть.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
eg1611 пишет:
если женщина по основному месту работы хочет быть в отпуске по уходу за ребенком, а по внутреннему совместительству хочет работать?
А как сложилась ситуация с внутренним совместительством, когда женщина, допустим, ушла в отпуск по уходу за ребенком по основному?

Дана,если вы у меня спрашиваете, то я пока не знаю, что с ней делать. :o Хотела узнать мнение компетентных коллег.

Цитата
eg1611 пишет:
Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работает на условиях неполного рабочего дня, проработав два месяца,
eg1611, Вот я у Вас и спрашиваю. Ваша женщина, находясь в отпуске по уходу "два месяца" работала на условиях неполного рабочего времени. А как эти два месяца она работала или не работала по совместительству? Или она только хотела бы оформиться по совместительству?

Дана, просто это у меня две разные женщины. Одна работает по основному месту работы на условиях неполного рабочего дня, и сейчас хочет обратно в отпуск по уходу за ребенком. А вторая только сейчас хочет приступить к работе во время отпуска по уходу, но только по совместительству. Вот и не знаю, что с ними двоими делать? :cry:

Цитата
eg1611 пишет:
Одна работает по основному месту работы на условиях неполного рабочего дня, и сейчас хочет обратно в отпуск по уходу за ребенком.
С этой женщиной все понятно. Может прекратить работу в режиме нрв и продолжать использовать свой отпуск в полном объеме, и выйти на неполный рабочий день вновь.
Цитата
eg1611 пишет:
А вторая только сейчас хочет приступить к работе во время отпуска по уходу, но только по совместительству
Так она до отпуска работала по совместительству или только хочет оформить другой трудовой договор, находясь в отпуске по основному месту?
Изменено: Дана - 15.10.2009 00:52:51

по совместительству она работала
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл