Тема форума: Смена директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 873658
Страницы:1
Ответить
Смена директора, Смена директора. Перевод на другую должность.

Доброе утро!
Помогите разобраться!
Есть ООО с двумя учредителями А и Б. Директором был назначен А, теперь А нужно перевести или уволить/принять на другую должность, а директором назначить Б.
С чего начать? Можно ли освободить/перевести 25.01.10. с должности А и 25.01.10. назначить директором Б?
И еще подскажите А лучше уволить/принять или перевести?

В первую очередь, нужно иметь решение совета учредителей :) Потом бы я пошла по пути увольнения учредителя А. Учредитель В вступил бы в должность директора на другой день. Этим же днем принял бы на новую должность учредитель А.
Изменено: Эленс - 25.01.2010 16:42:09

Цитата
Эленс пишет:
увольнения учредителя А. Учредитель В вступил бы в должность директора на другой день. Этим же днем принял бы на новую должность учредителя А.
Полностью согласна с Эленс!!!

я думаю, что здесь речь идет просто о смене директора, а не учредителя. Нужен протокол общего собрания учредителей о смене директора, в течение 3 дней сообщить в ИФНС (форма 14001), старого директора уволить, нового принять на должность

Прежний директор увольняется со собственному желанию.
До подбора нового решили возложить обязанности на зам.директора.
Не факт что зам в дальнейшем станет директором.
вопросы:
1) как правильно отразить эти моменты в решении учредителя и обязательно ли в нем прописывать величину доплаты за возложение?
2) приказ о возложении обязанностей издает учредитель или сама фирма? он кадровый или административный?
3) срок предупреждения об увольнении для директора 1 месяц?

Помогите разобраться! Являюсь директором ООО. Хочу снять с себя полномочия, но остаться в организации. Можно ли оформить перевод, кто должен подписать приказ о переводе, какая запись должна быть в трудовой книжке?

А я так считаю, что перевод с должности директора на другую должность возможен. В законе же как бы нет запрета на это.

я думаю нужно сделать так

1) принять решение общего собрания участников ООО (учредителей), которым с такого-то числа освободить от должности директора А и перевести его на должность такую-то, и назначить директором с такого-то числа Б
2) А издает приказ о снятии полномочий и переводе себя с такого-то числа (с завтра, например) на должность такую-то. Приказ он подписывает сам, потому что в день издания приказа он является директором.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл