Тема форума: больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 455505
Страницы:1
Ответить
больничный

подскажите.посчет непрерывного стажа при выплате пособия по временной нетрудоспособности работнику считается до начала болезни или на момент получения отделом кадров больничного после выхода работника?

Цитата
Ника пишет:
подскажите.посчет непрерывного стажа при выплате пособия по временной нетрудоспособности
считается страховой стаж

Цитата
Ника пишет:
посчет непрерывного стажа при выплате пособия по временной нетрудоспособности
считается вообще-то страховой стаж. И он считается на момент наступления нетрудоспособности

Цитата
Ника пишет:
считается до начала болезни

Цитата
Natusik HR пишет:
считается на момент наступления нетрудоспособности
, т.е.
Цитата
Ника пишет:
до начала болезни

Цитата
Natusik HR пишет:

Цитата

Ника пишет:
посчет непрерывного стажа при выплате пособия по временной нетрудоспособности считается вообще-то страховой стаж. И он считается на момент наступления нетрудоспособности
страховой стаж-это же непрерывный стаж.и на каком нормативном документе основывались написав,что считается стаж на момент наступления болезни?

Цитата
Ника пишет:
страховой стаж-это же непрерывный стаж
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Цитата
Ника пишет:
на каком нормативном документе основывались написав,что считается стаж на момент наступления болезни?
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91)
п.7. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Слушайте, у меня ситуация. Совместитель принес больничный, у меня лежала копия его трудовой. Там была такая штука что уволен 1.04.06 и 1.04.06 принят в другую организацию. Я этот день из подсчета трудового стажа исключил. РАБотника просил принести с основной работы копию больничного и там я вижу, что они этот день посчитали два раза. А я больничный уже отдал. СИТуация фигня вроде, но не может ли быть каких-то проблем из-за того, что у одного и того же человека в больничном по основному месту и по совместительству посчитали по разному стаж?

Цитата
Froyd пишет:
РАБотника просил принести с основной работы копию больничного и там я вижу, что они этот день посчитали два раза.
Этот день засчитывается один раз.
А что Вас беспокоит? Это один день повлиял на размер пособия?
Изменено: Дана - 03.10.2009 15:25:46
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Этот день засчитывается один раз.А что Вас беспокоит? Это один день повлиял на размер пособия?
НЕт, не повлиял (14 лет, 2 месяца, и 6 или 7 дней)). Ну не то чтобы беспокоит... Вообще меня беспокоит то, как оплатят больничнй совместителю. Бедь с государства копейки не вытрясешь, несмотря на все законы, а тут одному человеку да еще и два больничных... ФСС не смутит, что в одном из больничных неправильный стаж? Сасмого работника вообще до паники пугает, что узнают о его работе по совместительству у нас на основной работе. ВСвязи с расхождениями в двух больничных они не будут например звонить на тут работу с просьбой уточнить стаж, например?

Цитата
Froyd пишет:
ВСвязи с расхождениями в двух больничных они не будут например звонить на тут работу с просьбой уточнить стаж, например?
МОгут попросить копию трудовой книжки,на основании которой исчислен стаж, как это делается перед выплатой пособия при упрощенке.

Однако, такая разница в стаже никоим образом не повлияет на размер пособия, поэтому, вряд ли будут какие-то последствия. Лично мне так кажется.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл