Тема форума: ДТП | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 108722
Страницы:1
Ответить
ДТП, Срочно нужна помощь!

Водитель попал в ДТП по своей вине. Гл. инженер написал на него служебку, при этом никаких документов подтверждающих вину водителя не предоставил, говорит, что в ДПС не дают протокола. Директор требует в приказе о премировании этому водителю не начислять премию на основании этой служебки. Прав ли директор? Не нарушаем ли мы законодательство? Как в данной ситуации мне поступить? Могу ли я использовать статьи 246, 247, 248 ТК РФ?
Изменено: Idun_Valhalla - 10.11.2009 16:03:58

Idun_Valhalla,
Цитата
Idun_Valhalla пишет:
говорит, что в ДПС не дают протокола
можно попросить копию протокола ДТП
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri
Хорошо, тогда подождем этой копии - ноябрь еще не закончился. :|

Если не ошибаюсь:Копия протокола об административной ответственности вручается немедленно после его составления под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе (ст. 236 ч. 1 КоАП РФ).
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri
Спасибо, надо будет у самого водителя тогда спросить. А в таких случаях на самом предприятии не создаются комисси по расследованию?

Idun_Valhalla,
я так поняла: водитель попал в аварию на служебной машине по своей вине и его хотят лишить премии,но речь о материальной ответственности и возмещении компании ущерба не идет?

Sauri
Совершенно верно, все обстоит именно так.

Idun_Valhalla,
нужна будет копия протокола,плюс копия путевого листа.
Возможно,что-то еще..

Sauri
Спасибо за помощь. :)

А копия путевого листа, как к премии относится будет?

МИНЗДРАВ,
относится к документам ,подтвержадающим выполнение рабочего маршрута.

Цитата
Sauri пишет:
относится к документам ,подтвержадающим выполнение рабочего маршрута.
На лишение премии, в данном случае, соблюдение маршрута никак не повлияет.

Цитата
Idun_Valhalla пишет:
Водитель попал в ДТП по своей вине. Гл. инженер написал на него служебку, при этом никаких документов подтверждающих вину водителя не предоставил
- ну слова к делу не пришьешь. Должно быть обоснование - за что конкретно работника лишают премии. А вдруг это не Ваш водитель виноват, а вы его накажите.
Цитата
Idun_Valhalla пишет:
говорит, что в ДПС не дают протокола.
- машина-то у вас застрахована, т.е. протокол по ОСАГО при ДТП составлялся.
Цитата
Idun_Valhalla пишет:
Могу ли я использовать статьи 246, 247, 248 ТК РФ?
- эти статьи к премии отношения никакого не имеют. Здесь Вы можете определить размер и порядок возмещения ущерба. Хотя сумма ущерба будет подсчитана страховой компанией и Вы можете взять их сумму.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл