Тема форума: Об изменении фамилии работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 772694

Об изменении фамилии работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет , Публикация №772694

Страницы:1
Ответить
Об изменении фамилии работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день! Подскажите, как правильно оформить документы об изменении фамилии работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Можно ли оформлять приказ без выхода ее на работу?
Изменено: "elena" - 10.01.2013 12:51:15

взять с нее заявление с просьбой внести изменения в документы, издать приказ, основание есть?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
как правильно оформить документы об изменении фамилии работнице
  1. пишется заявление (Прошу изменить мои персональные данные...)
  2. издается приказ об изменение фамилии
  3. делается допник

Цитата
nsk.1980@mail.ru пишет:
Можно ли оформлять приказ без выхода ее на работу?
пусть она вам пришлет хотя сканы с подписями изначально, а оригиналы (или курьера пошлите или пусть она вам почтой отправит)

Цитата
Еленка пишет:
пусть она вам пришлет хотя сканы с подписями изначально, а оригиналы (или курьера пошлите или пусть она вам почтой отправит)
или, прогуливаясь с коляской, заглянет в кадры
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Доброе утро! Подскажите каким числом лучше издать дополнительное соглашение к трудовому договору? Работница находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, разводится со своим мужем и меняет фамилию, свидетельство о смене фамилии от декабря 2011 года, документы приносит только сейчас (предположить, что она меняет фамилию никто не мог), доп.соглашение делать от декабря 2011 года или можно датой, когда она документы принесла.

Цитата
flowers83 пишет:
датой, когда она документы принесла.

Цитата
Еленка пишет:
Цитата
general пишет:
как правильно оформить документы об изменении фамилии работнице
пишется заявление ( Прошу изменить мои персональные данные...)
издается приказ об изменение фамилии
делается допник

Цитата
nsk.1980@mail.ru пишет:
Можно ли оформлять приказ без выхода ее на работу?
Заявление, приказ, доп.соглашение.... - с этим все ясно.
Вопрос в другом! Сотрудница находится в ОТПУСКЕ!!! по уходу за ребенком. Разве можно производить какие-то действия с сотрудником, находящимся в отпуске?У нас похожая ситуация. Сотрудница сменила фамилию и паспорт в отпуске по беременности и родам, скоро будет оформлять отпуск по уходу за ребенком. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Могу ли я сменить фамилию сотруднице, находящейся в декрете?

Цитата
Гость пишет:
У нас похожая ситуация. Сотрудница сменила фамилию и паспорт в отпуске по беременности и родам, скоро будет оформлять отпуск по уходу за ребенком. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Могу ли я сменить фамилию сотруднице, находящейся в декрете?
Когда сама придет, напишет заявление, предоставит документы.

Цитата
Гость пишет:
Разве можно производить какие-то действия с сотрудником, находящимся в отпуске?
ну она ведь не уволилась? почему бы и нет? а так вдруг она допустим банковскую карту поменяет, как ей деньги бухгалтерия перечислит? работая в гос. учреждении постоянно такие изменения делали. вопросов у труд. инспекции не возникло ни разу по этому поводу.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудница находится в ОТПУСКЕ!!! по уходу за ребенком. Разве можно производить какие-то действия с сотрудником, находящимся в отпуске?
Нельзя ее должность изменять и другие условия ТД. Что касается персональных данных - можно и нужно (по ее заявлению естественно)

Цитата
@Яна пишет:
вопросов у труд. инспекции не возникло ни разу
Не существенный довод (по любому вопросу) :D К сожалению, ГИТ и другие проверяющие органы - обычные люди, не всегда грамотные специалисты. )))))

Всем спасибо за советы! Значит будем менять фамилию во время отпуска:)

Добрый день! а у меня такая проблема... При работе с трудовыми книжками я обнаружила, что у меня у одной сотрудницы трудовая еще с девичьей фамилией. Т.е когда она сменила фамилию ей никто не сделал запись в трудовой. Тем временем она сменила 3-4 места работы и успела развестись! По факту ее трудовая не действительна. Как мне ей помочь. На основании чего сделать запись?

Цитата
whitecat1984 пишет:
По факту ее трудовая не действительна
Это по какому же факту????

Цитата
whitecat1984 пишет:
При работе с трудовыми книжками я обнаружила, что у меня у одной сотрудницы трудовая еще с девичьей фамилией
При приеме ВАШ кадровик должен был внести изменения в трудовую. И если не сделали это своевременно - нужно сделать сейчас. Так, как и предусмотрено Инструкцией. А за прошлые места работы (с какой она там фамилией работала и почему не сделали запись об изменении фамилии) - это не Ваша головная боль. Делайте СВОЮ работу правильно и в соответствии с законом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл