Тема форума: Из штатного сотрудника в совместители???Срочно! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 880868
Страницы:1
Ответить
Из штатного сотрудника в совместители???Срочно!

Коллеги!Помогите, очень срочно нужна помощь! Не смогла найти тему такую на форуме... Скажите, пожалуйста, КАК штатного сотрудника сделать совместителем???т.е. из одной фирмы (А) думаю увольнять переводом в фирму Б. Но и в фирме Б сотрудник должен остаться, только совместителем...Это как???

Для того, чтобы в Вашей фирме (я так понимаю фирма "А") сотрудник стал совместителем Вам необходимо его уволить. После того, как в фирме "Б" сотрудник будет оформлен по основной работе, Вы оформляете с ним отношения как с совместителем.
Ситуация, когда в фирме "Б" сотрудник остается совместителем, мне кажется не совсем корректной (хотя и возможной теоретически), поскольку в этой ситуации запись о работе в трудовой книжке сотрудника будет отсутствовать (вопрос - а ему это надо).
И не очень понятно, как в этом случае Вы его собрались увольнять в порядке перевода? Увольнение, я думаю, должно быть по собственному желанию или по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ситуация, когда в фирме "Б" сотрудник остается совместителем, мне кажется не совсем корректной (хотя и возможной теоретически), поскольку в этой ситуации запись о работе в трудовой книжке сотрудника будет отсутствовать (вопрос - а ему это надо).
Ну и что, что записи в этой организации не будет. Он же будет работать на той же должности, но в другой организации...
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И не очень понятно, как в этом случае Вы его собрались увольнять в порядке перевода? Увольнение, я думаю, должно быть по собственному желанию или по соглашению сторон.
Ну хорошо, я его увольняю с фирмы А, потмо принимаю сюда снова на совместительство...Столько действий!!!!Т.е. попроще никак??? :oops: А могу его уволить скажет 30.09,тогда приму-01.10 на основное место, а по совместительству-только с 02.10, так??

Цитата
O_Lesya пишет:
Ну и что, что записи в этой организации не будет.
Если в обеих фирмах, как Вы предлагаете, сотрудник будет работать по совместительству, то у него не будет за этот период записей в трудовой книжке, НИКАКИХ, поскольку запись может быть сделана только по основному месту работы, а его у сотрудника не будет.
Цитата
O_Lesya пишет:
А могу его уволить скажет 30.09,тогда приму-01.10 на основное место, а по совместительству-только с 02.10, так??
По совместительству Вы сможете его принять и 01.10 - не вижу препятствий.
Цитата
O_Lesya пишет:
Столько действий!!!!Т.е. попроще никак???
Боюсь, что нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если в обеих фирмах, как Вы предлагаете, сотрудник будет работать по совместительству, то у него не будет за этот период записей в трудовой книжке, НИКАКИХ, поскольку запись может быть сделана только по основному месту работы, а его у сотрудника не будет.
Почему в обеих по совместительству???В фирму Б оформлю по основному месту же!!а в той. которой оформлен сейчас хочу сделать совместителем просто!
А тогда вопрос еще один.....Может совместитель, еще и совмещать в той же организации (где он совместитель!).Например -секретарь на 0.25 ставки совмещает еще и должность медсестры???такое вообще возможно??? :)

O_Lesya, в фирме Б у него будет работа по основному месту работы?
Цитата
O_Lesya пишет:
Столько действий!!!!Т.е. попроще никак??? :oops: А могу его уволить скажет 30.09,тогда приму-01.10 на основное место, а по совместительству-только с 02.10, так??
- проще действительно нельзя. Увольняете в фирме А 30.09, а принимаете по совместительству в эту же фирмы 01.10.2009 (почему вы пишете 02.10.?). В фирму Б принимаете сотрудника 01.10. на основное место работы и делаете соотвествующие записи в тр.книжке

Цитата
O_Lesya пишет:
Может совместитель, еще и совмещать в той же организации (где он совместитель!).
Может. При совмещении он будет выполнять обязанности медсестры (в Вашем случае) в рамках своего рабочего времени.
Цитата
O_Lesya пишет:
Почему в обеих по совместительству???
Ну вот как Вы написали, так и поняла... :D
Цитата
O_Lesya пишет:
Но и в фирме Б сотрудник должен остаться, только совместителем...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Может. При совмещении он будет выполнять обязанности медсестры (в Вашем случае) в рамках своего рабочего времени
Тогда в обчном порядке делаю доп.соглашение с совместителем о совмещении??

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну вот как Вы написали, так и поняла...
Цитата
O_Lesya пишет:
Но и в фирме Б сотрудник должен остаться, только совместителем...
:) ну да,виновата!утро.....и сразу столько заданий надовали, вот и голова кругом)))

Цитата
O_Lesya пишет:
Тогда в обчном порядке делаю доп.соглашение с совместителем о совмещении??
Да.

спасибо огроменное!!!я сейчас начну все это делать...думаю возникнут вопросы уточняющие-и снова к вам тогда))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл