Тема форума: выплата компенсации неиспользованного отпуска при уходе в декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 204867

выплата компенсации неиспользованного отпуска при уходе в декрет , Публикация №204867

Страницы:1
Ответить
выплата компенсации неиспользованного отпуска при уходе в декрет

Подскажите, обязательно ли выплачивать при оформлении отпуска по родам и уходу за ребенком компенсацию за неиспользованные отпуска? Или это на усмотрение администрации? ПРи увольнении точно знаю, что выплата необходима, а при этой ситуации?

Возможно оформить на работе полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый отпуск и использовать его непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Цитата
Ирина Никитина пишет:
а при этой ситуации?
нет

подскажите пожалуйста. Могу ли я получить денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный трудовой отпуск. я собираюсь уходить в декрет в марте. работаю в системе среднего специального образования, отпуск по положению с 05 июля. Как поступить?

Цитата
Ирина К. пишет:
компенсацию за неиспользованный ежегодный трудовой отпуск
платят при увольнении

Работаю директором магазина т.е. материально ответственным лицом, скоро ухожу в декрет, не использован очередной отпуск, как быть? Оставить на время очередного отпуска магазин без проведения инвентаризации не могу, боюсь последствий.

Цитата
Гость Наталья пишет:
не использован очередной отпуск, как быть?
Вы его можете использовать после выхода из отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком.

Цитата
Гость Наталья пишет:
Оставить на время очередного отпуска магазин без проведения инвентаризации не могу, боюсь последствий.
А как же оставите на период "декрета" ? :)

Добрый день! 1 мая выходить в декрет. Из учебного отпуска я выхожу 1 апреля. Последний день отпуска был 27 августа 2013 года. Подскажите, могу ли я потребовать от работодателя 1 апреля денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?
Я знаю точно, что могу уйти в очередной отпуск. Тогда подскажите на сколько дней?
И что выгоднее: уйти в отпуск "Сейчас" или после декрета?
Спасибо

Цитата
Дарья пишет:
могу ли я потребовать от работодателя 1 апреля денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?
Нет, компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении. Возможна замени части отпуска, превышающей 28 дней (ежегодно) денежной компенсацией, но не для беременных женщин.

Цитата
Дарья пишет:
Тогда подскажите на сколько дней?
Для этого нужно знать все даты и цифры: приема, использованных Вами отпусков за весь период работы, были ли отпуска без сохранения .

Цитата
Дарья пишет:
что выгоднее: уйти в отпуск "Сейчас" или после декрета?
С абсолютной точностью никто этого не скажет, кроме ясновидящих. Могут быть лишь ПРИМЕРНЫЕ предположения.

Работаю в сфере образования....Собираюсь уходить в декретный отпуск 18.06.2014г., мой трудовой отпуск начинается 5.07.2014г. могу ли я расчитывать на компенсацию за отпуск? Обязаны мне её выплатить или могут отказать? Как лучше поступить что бы не потерть отпускные?

Цитата
Людмила пишет:
Собираюсь уходить в декретный отпуск
Если Вы прочли сообщения, расположенные выше, то уже поняли, что не имеют права заменить Ваш отпуск денежной компенсацией.

Цитата
Вадим А пишет:
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам

Цитата
Людмила пишет:
Как лучше поступить что бы не потерть отпускные?
Вы их не потеряете, используете в любое время после рождения ребенка.

Проработала на работе 4 месяца и ушла в декрет, после вышла из декрета проработала 3 недели и уволилась, положена ли мне компенсация за отпуск?заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Проработала на работе 4 месяца и ушла в декрет, после вышла из декрета проработала 3 недели и уволилась
Если не использовали ежегодный отпуск, то кончено положена.

Здравствуйте! Работаю главным бухгалтером. Отпуск ежегодно 53 дня, отгуливать их просто не успеваю.) В августе ухожу в декрет. Обязанность или желание работодателя за прошлые периоды в октябре (т.е. после рождения ребенка) выплатить мне по заявлению компенсацию за неиспользованные отпуска прошлых периодов? Накопилось 111 дней!

Цитата
Гость пишет:
выплатить мне по заявлению компенсацию за неиспользованные отпуска прошлых периодов?
Читаем ТК
Цитата
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам
Так что сейчас никак нельзя Вам заменять отпуск компенсацией. Кроме того

Цитата
Гость пишет:
Накопилось 111 дней!
Это именно из числа 25 дней за каждый год???? Потому что замене подлежит только часть отпуска, превышающая 28 дней ЕЖЕГОДНО!!! А 28 дней ежегодно обязаны отдыхать.

Да, это именно по 25 дней за каждый год. Понятно, перед декретом-то я возьму 28 дней, а оставшиеся... Еще сложная финансовая ситуация в учреждении. Имеет право мне руководитель отказать в компенсации? Понятно, что писать заявление я буду после рождения ребенка, т.к. беременным компенсацией отпуск заменять нельзя. Наверное, все руководители хотят, чтобы работники работали и при этом платить как можно меньше. Прекрасно знаю, что все мне выплатят при увольнении. Но деньги не помешают тогда, когда будет маленький доход. :)

Могу ли я ипользовать отпуск вперед,за 2014 брала,ухожу в декрет а за 2015-21016 могу взять,перекроется ли это и законно

Отпуск Вы можете взять, если начался новый период, за который отпуск должен предоставляться. То , что написали Вы

Цитата
Гость пишет:
а 2014 брала
это информация неточная и неверная. Отпуск предоставляется за рабочий год, а не заклендарный. Нипишите, какой у вас рабочий год.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл