Тема форума: ОЧЕНЬ СРОЧНО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770681
Страницы:1
Ответить
ОЧЕНЬ СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ

Просьба помочь...что делать...сотрудница написала заявление за свой счет, без указания даты какого числа уволить..но поставила дату написания заявления.
Директор подписал заявление и указал дату когда ей можно уволиться...например 29 декабря. Но работник похоже не ожидала, что ей подпишут это заявление..и 29 декабря она демонстративно после обеда одевается и уходит ( до конца рабочего дня осталось 4 часа - соответсвенно прогул не получиться, т.к.... не более 4 часов...)...получается что приказ ею не подписан, трудовая не получена...могу ли я ее официально увольнять по СЖ, или можно прокрутить за прогул?
И еще, если по Собственному то я жду конца рабочего дня, и пишу ей уведомление о том,чтобы она забрала Трудовую книжку?

QUOTE]Ирина Никитина пишет:
сотрудница написала заявление за свой счет, без указания даты какого числа уволить[/QUOT

Так какое заявление она написала, на отпуск или на увольнение????

Если на увольненеи, тем более, что она оделась и ушла (значит согласна с датой увольнения).
Увольняйте по СЖ (при наличии заявления) и завтра утром уведомление о получении ТК.

да вы правильно меня поняли на увольнение...спасибо огромное за ответ...
а то что приказ не подписала? т.е. я в уведомление об этом тоже должна указать.., я к чему, случайно это не является ее не согласием?

Её согласие на увольнение это её собственно ручно написанное заявление. В уведомлении укажите просьба предти, за трудовой книжкой и ознакомится с приказом об увольнении.

спасибо еще раз огромное

Еще можите с нее и объяснительную затребовать, за отсутствие на рабочем месте, 4 часа.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
и указал дату когда ей можно уволиться...например 29 декабря.
не имел на это право, дату увольнения назначаяет работник (соблюдением срока предупреждения не менее чем за 2 недели), а не работодатель

Цитата
Ирина Никитина пишет:
могу ли я ее официально увольнять по СЖ
нет если она не указала дату увольнения 29 декабря
Цитата
Ирина Никитина пишет:
или можно прокрутить за прогул?
нельзя

Цитата
Ирина Никитина пишет:
я жду конца рабочего дня, и пишу ей уведомление о том,чтобы она забрала Трудовую книжку?
нет ждете прийдет ли 30, если не прийдет узнаете куда делась и.т.д.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
сотрудница написала заявление за свой счет, без указания даты какого числа уволить..но поставила дату написания заявления.
Если в заявлении не указан день с которого сотрудница желает уволиться, то уволить ее ранее чем через 14 дней нельзя, т.к. в течение этого времени у нее есть право отозвать свое заявление. Уволив ее раньше чем через две недели, вы лишаете ее этого права.Она может обжаловать это увольнение в суде,а предприятию придется оплачивать вынужденный прогул. Идеально - если она согласится переписать заявление , указав дату увольнения - 29.12.09г.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл