Тема форума: Увольнение по ст. 81, п. 6 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 685537
Страницы:1
Ответить
Увольнение по ст. 81, п. 6

Кто-нибудь сталкивался с этой статьей? Как можно доказать правомерность такого увольнения, если сотрудник не подписывал должностную инструкцию?

Казанцева Марина,
уточните вопрос - пункт 6 содержит много случаев однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей и не во всех случаях требуется подтверждение ознакомления с должностной инструкцией.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ситуация такова: работник плохо справляется со своими обязанностями, предложили уволиться по собственному - отказался. Думаю как от него можно избавиться... Он не опаздывает, не пьет, но работу не делает
Изменено: Казанцева Марина - 06.10.2009 14:29:28

Цитата
Казанцева Марина пишет:
но работу не делает
Вы, по всей видимости имеете ввиду п.5 ст.81? Я правильно Вас поняла?
Цитата
Казанцева Марина пишет:
сотрудник не подписывал должностную инструкцию?
Ознакомьте работника сейчас с ДИ, пусть сейчас подпишет. Если работник отказывается ставить свою подпись, заактируйте данный факт.
В конце-концов, используйте доведение заданий (объемов работ) до данного сотрудника в письменном виде (с указанием сроков выполнения).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы, по всей видимости имеете ввиду п.5 ст.81? Я правильно Вас поняла?
но там же если работник имеет дисциплинарное взыскание, а он ничего не имеет

Цитата
Казанцева Марина пишет:
Ситуация такова: работник плохо справляется со своими обязанностями
Если Вы имеете ввиду всё же п.6 ст.81, то:
пп.а) прогул - но он у Вас не прогуливает;
пп.б) появление на работе в состоянии алкогольного опьянения - но он у Вас не пьет;
пп.в) разглашение охраняемой законом тайны - об этом речь, как я поняла, не идет;
пп.г) совершение по месту работы хищения - этого тоже нет;
пп. д)установленное комиссией нарушение охраны труда с тяжкими последствиями - тоже не Ваш случай.
Всё, на этом пункт 6 статьи 81 заканчивается, других случаев он не предусматривает.

Именно поэтому, учитывая Вашу ситуацию, я говорю о п.5 ст.81. И этот пункт, действительно, предполагает неоднократность неисполнения должностных обязанностей без уважительной причины.

Точно, туплю помаленьку :oops: А у нас еще и радость: ушел с работы на полтора часа раньше :D

Цитата
Казанцева Марина пишет:
А у нас еще и радость: ушел с работы на полтора часа раньше

Вы хоть в ПВТР его знакомили? Или в ТД есть его режим работы?
А то эти полтора часа могут ничего и не сыграть!

Цитата
Олег пишет:
Или в ТД есть его режим работы?
В трудовом прописано

Цитата
Казанцева Марина пишет:
В трудовом прописано

ну если хотите, то сначала можно замечание, с соблюдением всей процедуры.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл