Тема форума: Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 834445

Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010 , Публикация №834445

RSS
Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010

Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Алена пишет:
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник по согласованию с руководителем определился о своем отпуске на апрель, а сейчас не хочет идти в него хочет перенести на июль, как можно повилять на сотрудника??

В графике отпусков зафиксировано, что он планировал на апрель? Сотрудник ознакомлен с графиком отпусков под роспись? Тогда можете за две недели до планируемой даты в апреле направить ему уведомление об отпуске и издать приказ. Ознакомить. Работник должен пойти, ведь График отпусков - это ЛНА обязательный как для работодателя, так и для работника! И любые изменения и переносы должны оговариваться обоюдно исходя из пожелания работника, которые сопоставляются с производственными интересами работодателя. Если работодатель не согласен переносить - значит работник должен подчиниться. Главное разберитесь, не относится ли работник к категории работников, у которых есть преимущественное право на использование отпуска в удобное для них время.

Здравствуйте! а как поступить в такой ситуации: у работника остался период работы (перед отпуском по уходу за ребенком) за который не предоставлен отпуск и не начислена компенсация. Период работы: 01.12.2010-31.05.2011. Сейчас мы можем выплатить компенсацию?

Цитата
EugeneP пишет:
Сейчас мы можем выплатить компенсацию?
Если Вас предоставляется только основной отпуск продолжительностью 28 кал. дней, то нет (ст.126 ТК РФ). Компенсация выплачивается только при увольнении.
Изменено: Надежда # Удалено # - 15.06.2015 12:53:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сейчас работница хочет взять 28 к.дн. Получается, что сейчас я оформляю отпуск на 14 к.дн и период работы указываю 01.12.2010-31.05.2011 + еще приказ на 14 к.дн. где период прописываю уже текущий?

Цитата
EugeneP пишет:
сейчас я оформляю отпуск на 14 к.дн и период работы указываю 01.12.2010-31.05.2011
Таким период не бывает - он, обычно, равен году (исключение - его удлинение за счет периодов, которые не включаются в стаж, дающий право на отпуск)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, ага, поняла. Но всё таки оформление двумя приказами будет верным?

Цитата
EugeneP пишет:
оформление двумя приказами будет верным?
Да, такой вариант приемлем.

Надежда Бекетова, огромное спасибо! :handshake:

Подскажите, пожалуйста, у сотрудника осталась часть отпуска с прошлого периода (2013-2014 рабочий год). И есть отпуск за текущий период 2014-2015 рабочий год. Какой отпуск я должна предоставить сначала? За прошлый период остаток или за текущий период сначала, а потом остаток? Желательно какой-то регламентирующий документ. Слушать просто информации никто не желает.

Цитата
kimavi пишет:
Какой отпуск я должна предоставить сначала?
Сначала отпуск за прошлый период.
Цитата

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется
А по хорошему, и тот и другой.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Сначала отпуск за прошлый период.
А есть какой-то документ, в котором об этом написано? Я где-то читала, что сначала нужно взять часть отпуска из текущего периода. Только вот где я это видела, не могу найти... Видимо это была статья, на которую не стоило обращать внимание.

Цитата
kimavi пишет:
А есть какой-то документ, в котором об этом написано?
Есть ст.122 и 124 ТК РФ, из которых следует, что отпуск должен предоставляться ежегодно. А если Вы этого не сделали, то это "косяк" работодателя. И его задача - срочно его исправить (поскольку это нарушение). Очередность в данном случае не установлена, но графиком отпусков должны быть предусмотрены оба отпуска (и за текущий и за прошлый период).

Цитата
kimavi пишет:
Я где-то читала, что сначала нужно взять часть отпуска из текущего периода.
Отпуск предоставляется полностью. А часть отпуска может быть предусмотрена графиком отпусков и предоставлена только по соглашению сторон (ст.125 ТК РФ).
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл