для того, чтобы сохранить предприятие - необходимо снизить оклады. сотрудники согласны, но как это обосновать? мы занимаемся услугами. причины снижения, кот. указаны в ТК РФ нам не подходят: технология производства не меняется и орг. структура тоже.
понижение оклада у всех сотрудников
понижение оклада у всех сотрудников
18.03.2011 15:42:11 | |
18.03.2011 18:38:57
Уменьшение окладов - очень "щекотливая" тема. У нас была такая ситуация, нас спасло то, что люди оказались лояльными к руководству, и меры были временные, на период кризиса, впоследствии оклады увеличили. Но мы попросили работников написать заявления "не возражаю против установления с .... (дата) оклада по занимаемой должности в размере ....рублей". Хотя это все при проверке труд.инспекции, я думаю, трудно обосновать. Желательно к приказу приложить аналитическую записку с цифрами, из которых было бы видно, что работы у людей стало меньше, и организация вынуждена была снизить оклады для предотвращения сокращения штата и для того , чтобы избежать банкротство. Не забудьте про МРОТ - 4330 | |||
18.03.2011 18:54:29
Так и пропишите: в связи с увеличением налоговых отчислений организации, в результате чего возникла угроза сокращения штатной численности... Введите новое ШР. Сделайте допники к трудовым договорам и на основании их подпишите распоряжения об изменении оклада. Но я все таки попросила бы работников написать заявления о том, что они не возражают против уменьшения окладов Изменено: - 18.03.2011 18:58:07 | |||
18.03.2011 19:06:04 Можно ввести новое штатное расписание, например, изменить в ШР названия структурных подразделений или наименования должностей, с новыми окладами, и попросить людей написать заявления о переводе в другие подразделения, на новые должности (с новыми окладами). Это будет изменением организационных условий... "С целью приведения штатного расписания в соответствие с целями и задачами ....организации..." Ум - это еще не разум... | |
21.03.2011 08:53:44 перевод наверное не получится. у нас всего-то 2 структурных подразделения - администрация, где все директора и отдел продаж, где все менеджеры по продажам. я почему-то думала, что нельзя вот так просто взять и снизить оклады, даже если сотрудники согласны. | ||||
Читают тему

. Желательно с ссылками на нормативные акты. Просто сам не раз задавался подобными вопросами...