Тема форума: Пенсионный фонд забрал трудовую у сотрудника...будущего | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 286229
Страницы:1
Ответить
Пенсионный фонд забрал трудовую у сотрудника...будущего, Что мне делать?

Уважаемые коллеги! Подскажите мои действия в следующей ситуации:
К нам работу пришел устраиваться сотрудник. Он находится в предпенсионном возрасте и сейчас у него процесс оформления пенсии. 15 лет он работал на Украине и наш пенсионный оформляя его пенсию отправлял туда запросы с подтверждением стажа, чтобы он вошел для начисления пенсии. Украина никак стаж не подтверждала и в итоге наш (Российский) фонд отправил его ТК на Украину (они сказали что только так смогут подтвердить стаж) и сейчас у него книжки на руках нет. Полчается, что ТК вроде и есть а вроде и нет. Что мне делать в такой ситуации? :?:
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Что мне делать в такой ситуации?
Не рисковать... Как вариант, попытаться временно оформить отношения гражданско-правовым договором.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

[QUOTE]Надежда Бекетова пишет:
;) гражданско-правовым ;) ;) ;) поддерживаю!!!!!!!!!!1
Изменено: Katёna - 11.09.2009 12:02:33
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Юлия Вик пишет:
Полчается, что ТК вроде и есть а вроде и нет.
А Вы перед тем, как отдать ТК , копию с нее сняли? Заверили? Расписку (заявление) работника имеете?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
А Вы перед тем, как отдать ТК , копию с нее сняли? Заверили? Расписку (заявление) работника имеете?
- он пришел устраиваться к нам на работу. Вся трудность еще и в том что он - материально ответственное лицо будет. Шеф сказал - надо брать, а как его брать... :?: :?: :?:

Цитата
Юлия Вик пишет:
Шеф сказал - надо брать, а как его брать...
Так Вы оформили его на работу или нет еще. Трудовую книжку зарегистрировали в журнале учета? и
Цитата
Дана пишет:

Цитата
Дана пишет:
Так Вы оформили его на работу или нет еще. Трудовую книжку зарегистрировали в журнале учета? и
- ОФОРМИЛА по обычному ТД организации. Трудовую его я не видела. Он принес нову (чистую) трудовую и объяснил ситуацию со старой. Новую я его взяла, но не оформила (до сих пор). Может мне у него поросить справку из ПФ, что книжка на оформлении пенсии?
Изменено: Юлия Вик - 14.09.2009 15:24:40

Вы обязаны запись сделать о приеме в течение 5-ти дней. Я бы оформила новую, только не его бланк, непонятно где приобретенный, а бланк, купленный на Вашу организацию. Даст справку или нет ПФ - не известно. Наше отделение отказалось в свое время давать мне такую справку, когда работник взял трудовую для оформления пенсии. Сказали: мы таких справок не даем. Думаю, что это связано с тем, что законом не предусмотрено предоставление в ПФ только оригинала ТК, можно и нотариально заверенную копию. И сколько времени будет эта история продолжаться, тоже не известно.
Изменено: Дана - 14.09.2009 15:40:51

Цитата
Дана пишет:
Я бы оформила новую, только не его бланк, непонятно где приобретенный, а бланк, купленный на Вашу организацию.
- тоже прихожу к такой мысли. Так и сделаю. А если вернут старую, я смогу перенести туда запись ( а этой новой как будто не было?)

Цитата
Юлия Вик пишет:
я смогу перенести туда запись ( а этой новой как будто не было?)
Совершенно не обязательно это делать. У работника может быть и две трудовые книжки. Если они оформлены надлежащим образом, обе они считаются действительными для подтверждения трудового стажа. Работник хочет и имеет право трудиться и не виноват, что СССР распался и оформить заслуженный отдых - целая проблема.
Изменено: Дана - 14.09.2009 15:54:01

Дана, спасибо БОЛЬШОЕ :!:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено